• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  2. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  3. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  4. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  5. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  6. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  7. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  8. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  9. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  10. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  11. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  12. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  13. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  14. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  15. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  16. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  17. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  18. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  19. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  20. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  21. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  22. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  23. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  24. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  25. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  26. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  27. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  28. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  29. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  30. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19


В новой серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместо с партнером проекта, компанией «КАМАКО», рассказывают о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. А готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

Сегодня мы познакомимся с блюдом китайской кухни — свиными ребрышками в кисло-сладком соусе. Рецептом его приготовления с нами делится Кристина, уже около полутора лет живущая в Китае.

— Китай — это огромная страна, и у жителей каждой из ее провинций свои кулинарные предпочтения. В соответствии с этими предпочтениями в каждой из семей и накрывается новогодний стол. К слову, дата наступления нового года в этой стране не совпадает с нашей: так, год Петуха придет на территорию Китая только 27 января.

Я живу в провинции Дзянсу (город Сучжоу), и здесь всем соленым и острым блюдам предпочитают сладкие. Поэтому даже курица и свинина, не говоря уже о всевозможных овощах, всегда готовятся в сладком или кисло-сладком соусе.

Вот и мы с вами приготовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. рубленые свиные ребрышки — 500 г,
  2. белое вино — 1 столовая ложка,
  3. соевый соус — 2 столовые ложки,
  4. сахар — 3 столовые ложки (впрочем, если вы подозреваете, что не готовы к такому обилию сахара, можно начать с одной ложки),
  5. анис (1 цветочек),
  6. белый уксус и подсолнечное масло.

Приготовление:

Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, после чего погружаем в нее ребрышки на 5 минут. Они должны побелеть. Затем достаем ребрышки.

Добавляем немного подсолнечного масла в глубокую сковородку и ждем примерно минуту, пока она нагреется. Затем выкладываем в нее ребрышки и обжариваем около 5−7 минут на большом огне до золотистого цвета.

После этого добавляем в сковороду вино, соевый соус, сахар и 4 столовые ложки уксуса. Заливаем все это кипяченой водой таким образом, чтобы ее уровень оказался немного выше ребрышек. Добавляем туда анис, закрываем все это крышкой и тушим на маленьком огне около получаса (пока примерно треть воды не испарится).

Затем открываем крышку и обжариваем содержимое сковородки на большом огне еще 2−3 минуты. Ребрышки лучше подавать с рисом, сваренным без добавления соли.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Желаю всем читателям LADY.TUT.BY удачи и везения во всех начинаниях в новом году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

-10%
-50%
-10%
-50%
-10%
-50%
-21%
-20%
-25%
-15%
0073029