102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  2. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  3. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  4. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  5. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  6. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта
  7. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  8. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  11. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  12. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  13. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  14. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  15. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  16. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  17. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  18. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  19. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  20. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  21. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  22. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  23. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  24. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  25. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  26. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  27. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  28. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  29. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  30. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят


В новой серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместо с партнером проекта, компанией «КАМАКО», рассказывают о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. А готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

Сегодня мы познакомимся с блюдом китайской кухни — свиными ребрышками в кисло-сладком соусе. Рецептом его приготовления с нами делится Кристина, уже около полутора лет живущая в Китае.

— Китай — это огромная страна, и у жителей каждой из ее провинций свои кулинарные предпочтения. В соответствии с этими предпочтениями в каждой из семей и накрывается новогодний стол. К слову, дата наступления нового года в этой стране не совпадает с нашей: так, год Петуха придет на территорию Китая только 27 января.

Я живу в провинции Дзянсу (город Сучжоу), и здесь всем соленым и острым блюдам предпочитают сладкие. Поэтому даже курица и свинина, не говоря уже о всевозможных овощах, всегда готовятся в сладком или кисло-сладком соусе.

Вот и мы с вами приготовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. рубленые свиные ребрышки — 500 г,
  2. белое вино — 1 столовая ложка,
  3. соевый соус — 2 столовые ложки,
  4. сахар — 3 столовые ложки (впрочем, если вы подозреваете, что не готовы к такому обилию сахара, можно начать с одной ложки),
  5. анис (1 цветочек),
  6. белый уксус и подсолнечное масло.

Приготовление:

Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, после чего погружаем в нее ребрышки на 5 минут. Они должны побелеть. Затем достаем ребрышки.

Добавляем немного подсолнечного масла в глубокую сковородку и ждем примерно минуту, пока она нагреется. Затем выкладываем в нее ребрышки и обжариваем около 5−7 минут на большом огне до золотистого цвета.

После этого добавляем в сковороду вино, соевый соус, сахар и 4 столовые ложки уксуса. Заливаем все это кипяченой водой таким образом, чтобы ее уровень оказался немного выше ребрышек. Добавляем туда анис, закрываем все это крышкой и тушим на маленьком огне около получаса (пока примерно треть воды не испарится).

Затем открываем крышку и обжариваем содержимое сковородки на большом огне еще 2−3 минуты. Ребрышки лучше подавать с рисом, сваренным без добавления соли.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Желаю всем читателям LADY.TUT.BY удачи и везения во всех начинаниях в новом году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

-5%
-20%
-50%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%
-33%
-50%
-50%