• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


/

В новой серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместно с партнером проекта, компанией КАМАКО, рассказывают о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. А готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

И сегодня нам с вами посчастливится отведать… чушка бюрек! Ну или просто фаршированный перец — блюдо болгарской кухни. А рецептом его приготовления с нами поделится Ольга, на протяжении трех лет живущая в Болгарии.

— Собственно, слово «чушка» в переводе с болгарского и означает «перец», а название блюда «чушка бюрек» можно перевести как «перец-пирожок» — поясняет Ольга. — Перцы попали в Европу из Южной Америки в конце XV века и спустя время стали очень любимы в Болгарии. Представить себе болгарский новогодний стол без блюд с перцем я не смогу даже при желании. Их у нас едят, просто поливая маслом или добавляя в салат, фаршируют и маринуют, жарят и тушат.

В конце лета местные рынки просто ломятся от огромного количества перцев всех размеров, вкусов и цветов. Сегодня Болгария экспортирует в другие страны тысячи тонн перца ежегодно.

Что касается начинки перцев в чушка бюреке, то у нее есть разные варианты: от брынзы с петрушкой (это наш случай) до козьего сыра и творога.

Итак, ингредиенты: по одному болгарскому перцу на порцию для одного человека (мы возьмем 3 перца), сыр фета (или брынза) из расчета примерно 60 г на порцию, 2 куриных яйца (одно из них для панировки, а одно станет частью начинки), 2−3 зубчика чеснока, петрушка, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем наши перцы на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Пока они запекаются, мы приготовим начинку.

Нарезаем зелень и добавляем к ней натертый на мелкой терке чеснок. В отдельной емкости разминаем вилкой сыр и разбиваем туда одно яйцо. Затем добавляем сюда же зелень с чесноком.

Достаем перцы из духовки и еще горячими перекладываем в полиэтиленовый пакет, который затем герметично завязываем. Оставляем их без внимания на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом нам было проще очистить перцы, сняв кожицу.

Достав перцы, чистим их от кожицы и семян, а затем наполняем начинкой из сыра с зеленью.

В глубокой тарелке взбиваем второе яйцо. Обмакиваем в него каждый из фаршированных перцев, после чего обваливаем их в сухарях и отправляем на сковородку, где обжариваем в масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чушка бюрек вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

Желаю читателям LADY.TUT.BY самореализации и карьерного роста в наступающем году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-40%
-13%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058444