• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  2. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  3. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  4. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  5. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  9. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  10. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  13. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  14. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  15. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  16. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  17. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  18. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  19. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  22. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  23. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  24. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  25. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  26. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  27. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  28. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  29. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  30. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было


В новой серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместно с партнером проекта, компанией КАМАКО, рассказывают о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. А готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

И сегодня нам с вами посчастливится отведать… чушка бюрек! Ну или просто фаршированный перец — блюдо болгарской кухни. А рецептом его приготовления с нами поделится Ольга, на протяжении трех лет живущая в Болгарии.

— Собственно, слово «чушка» в переводе с болгарского и означает «перец», а название блюда «чушка бюрек» можно перевести как «перец-пирожок» — поясняет Ольга. — Перцы попали в Европу из Южной Америки в конце XV века и спустя время стали очень любимы в Болгарии. Представить себе болгарский новогодний стол без блюд с перцем я не смогу даже при желании. Их у нас едят, просто поливая маслом или добавляя в салат, фаршируют и маринуют, жарят и тушат.

В конце лета местные рынки просто ломятся от огромного количества перцев всех размеров, вкусов и цветов. Сегодня Болгария экспортирует в другие страны тысячи тонн перца ежегодно.

Что касается начинки перцев в чушка бюреке, то у нее есть разные варианты: от брынзы с петрушкой (это наш случай) до козьего сыра и творога.

Итак, ингредиенты: по одному болгарскому перцу на порцию для одного человека (мы возьмем 3 перца), сыр фета (или брынза) из расчета примерно 60 г на порцию, 2 куриных яйца (одно из них для панировки, а одно станет частью начинки), 2−3 зубчика чеснока, петрушка, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем наши перцы на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Пока они запекаются, мы приготовим начинку.

Нарезаем зелень и добавляем к ней натертый на мелкой терке чеснок. В отдельной емкости разминаем вилкой сыр и разбиваем туда одно яйцо. Затем добавляем сюда же зелень с чесноком.

Достаем перцы из духовки и еще горячими перекладываем в полиэтиленовый пакет, который затем герметично завязываем. Оставляем их без внимания на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом нам было проще очистить перцы, сняв кожицу.

Достав перцы, чистим их от кожицы и семян, а затем наполняем начинкой из сыра с зеленью.

В глубокой тарелке взбиваем второе яйцо. Обмакиваем в него каждый из фаршированных перцев, после чего обваливаем их в сухарях и отправляем на сковородку, где обжариваем в масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чушка бюрек вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

Желаю читателям LADY.TUT.BY самореализации и карьерного роста в наступающем году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

-10%
-50%
-20%
-35%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
0073029