• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Мы часто забываем о том, что психологический комфорт влияет на организм не меньше, чем потребляемые продукты. Находясь в постоянном стрессе из-за жестких ограничений в еде, вы рискуете сорваться и съесть больше, чем необходимо. Чтобы этого не произошло, не отказывайте себе в любимых блюдах, в том числе и десертах. Просто старайтесь выбирать более полезные варианты с минимальным количеством сахара и муки.

Тарталетки с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты:

  1. Финики без косточек 85 г
  2. Миндаль 75 г
  3. Какао-порошок 2 ст. л.
  4. Мед (или сироп агавы) 1 ст. л.
  5. Кокосовая стружка 25 г
  6. Банан (замороженный) 2 шт.
  7. Черника (замороженная) 125 г
  8. Творог обезжиренный 200 г
  9. Лимон ½ шт.
  10. Фисташки небольшая горсть
  11. Ягоды (для украшения) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блендере финики, миндаль, кокосовую стружку, мед и какао-порошок до получения однородной массы. Скатать эту массу в 3 шарика, а затем равномерно выложить в подходящие формочки. Это основа тарталеток, которую следует убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Для начинки черника и бананы должны быть предварительно заморожены, чтобы текстура крема напоминала мороженое. Взбить чернику в блендере, добавив сок половины лимона. Затем выложить бананы и еще немного взбить.
  3. Далее добавить в начинку творог. Тщательно перемешать и выложить начинку на тарталетки. Украсить слегка измельченными фисташками и ягодами на ваш выбор.

Овсяное печенье с бананом

Это очень простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом, которое прекрасно подойдет в качестве вкусного и полезного завтрака, а также небольшого перекуса.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья 100 г
  2. Банан спелый 2 шт.
  3. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размять бананы вилкой. Смешать банановое пюре с овсяными хлопьями и ванильным экстрактом.
  2. Постелить на противень пергаментную бумагу и выкладывать печенье на расстоянии в 1 см друг от друга. Печенье формировать руками, сделав сначала небольшой шарик, а затем его слегка приплюснув.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Веганский шоколадный мусс

Сложно представить себе более простой и вкусный веганский десерт. В следующий раз, покупая консервированный нут и готовя из него любимое блюдо, используйте жидкость из банки для приготовления мусса.

Ингредиенты:

  1. Горький шоколад 150 г
  2. Нут консервированный 1 банка

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Откинуть нут на дуршлаг, сохранив жидкость.
  3. Взбить жидкость в крепкую пену и аккуратно добавить растопленный шоколад. Перемешать.
  4. Переложить мусс в подходящие емкости и убрать в холодильник на час.

Банановое мороженое с хрустящим рисом

Это, пожалуй, самый простой и полезный вариант летнего лакомства, так как не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме банана. А всю свою фантазию вы можете проявить в украшении мороженого. Мы выбрали шоколадный батончик с хрустящим рисом.

Ингредиенты:

  1. Банан спелый 3 шт.
  2. Лимон ½ шт.
  3. Шоколадный батончик с хрустящим рисом 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить, произвольно нарезать, выложить в пригодную для замораживанию форму и полить соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Убрать в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей бананы достать и поместить в блендер. На максимальной мощности взбить бананы, пока текстура не станет гладкой и однородной.
  3. Разложить мороженое в стаканы, сверху украсить хрустящим рисом в шоколаде.

Грейпфрут с йогуртом и кардамоном

Это блюдо можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных десертов. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  1. Грейпфрут розовый 2 шт.
  2. Йогурт натуральный ¾ ст.
  3. Мед 1 ч. л.
  4. Кардамон 1 ч. л.
  5. Сахар 2 ч. л

Способ приготовления:

  1. Разрезать грейпфруты пополам. Используя нож, отделить мякоть грейпфрута от кожи, разрезать мякоть на дольки.
  2. Посыпать каждую половину грейпфрута ½ чайной ложки сахара и щепоткой кардамона.
  3. Выложить половинки грейпфрута на противень с пергаментной бумагой запекать 5−7 минут на функции гриль, пока сахар не начнет пузыриться.
  4. В миске смешать йогурт и мед. Выложить йогурт на запеченный грейпфрут и посыпать кардамоном.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-10%
-50%
-40%
-35%
0057345