• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Главные ассоциации с тыквой, конечно, сказочные. В реальной жизни оранжевая красавица, к сожалению, не превращается в карету для Золушки, но может помочь создать очередной кулинарный шедевр. И, что немаловажно, печенье не исчезнет в полночь. Если, конечно, к этому не приложат свои усилия ваши домашние.

Тыквенное печенье готовится довольно просто, главное — заранее сделать пюре. Для этого возьмите сырую тыкву, порежьте на средних размеров куски и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до мягкости. Затем остудите и взбейте блендером. Кстати, тыквенное пюре при желании можно заменить морковным.

Итак, для печенья нам понадобится:

  1. 300 г тыквенного пюре
  2. 3,5 ст. л. сахара
  3. 1 щепотка соли
  4. 1 яйцо
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1 ч. л. ванильного экстракта
  7. 4 столовые ложки кокосовой стружки
  8. 12 г разрыхлителя

Количество муки определяется исходя из консистенции тыквенного пюре. Если оно достаточно сухое и «крутое» — 280 г муки будет достаточно. Если влажное — возьмите 300−350 г муки.

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, соль, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло комнатной температуры и взбить все вместе.
  3. В полученную смесь высыпать кокосовую стружку, перемешать ложкой до однородного состояния.
  4. В большой емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. В середину выложить смесь с тыквенным пюре. Хорошо перемешать ложкой, затем недолго вымесить руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Не стоит добавлять слишком много муки, так как это изменит правильную консистенцию выпечки.
  5. Тесто разделить на две части, припылить мукой доску и руки и скатать из каждого кусочка теста колбаску. Отрезать ножом небольшой кусочек теста и сформировать шарик диаметром около 5 см. Выложить на пергамент. Повторить необходимое количество раз. Выкладывать шарики на расстоянии 2 см друг от друга.

  1. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-30%
-40%
-30%
-20%
0058953