• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  2. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  3. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  4. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  5. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  6. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  9. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  10. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  11. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  12. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  13. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  14. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  15. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  16. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  17. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  18. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  19. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  20. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  21. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  22. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  23. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  28. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  29. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  30. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить


Главные ассоциации с тыквой, конечно, сказочные. В реальной жизни оранжевая красавица, к сожалению, не превращается в карету для Золушки, но может помочь создать очередной кулинарный шедевр. И, что немаловажно, печенье не исчезнет в полночь. Если, конечно, к этому не приложат свои усилия ваши домашние.

Тыквенное печенье готовится довольно просто, главное — заранее сделать пюре. Для этого возьмите сырую тыкву, порежьте на средних размеров куски и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до мягкости. Затем остудите и взбейте блендером. Кстати, тыквенное пюре при желании можно заменить морковным.

Итак, для печенья нам понадобится:

  1. 300 г тыквенного пюре
  2. 3,5 ст. л. сахара
  3. 1 щепотка соли
  4. 1 яйцо
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1 ч. л. ванильного экстракта
  7. 4 столовые ложки кокосовой стружки
  8. 12 г разрыхлителя

Количество муки определяется исходя из консистенции тыквенного пюре. Если оно достаточно сухое и «крутое» — 280 г муки будет достаточно. Если влажное — возьмите 300−350 г муки.

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, соль, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло комнатной температуры и взбить все вместе.
  3. В полученную смесь высыпать кокосовую стружку, перемешать ложкой до однородного состояния.
  4. В большой емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. В середину выложить смесь с тыквенным пюре. Хорошо перемешать ложкой, затем недолго вымесить руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Не стоит добавлять слишком много муки, так как это изменит правильную консистенцию выпечки.
  5. Тесто разделить на две части, припылить мукой доску и руки и скатать из каждого кусочка теста колбаску. Отрезать ножом небольшой кусочек теста и сформировать шарик диаметром около 5 см. Выложить на пергамент. Повторить необходимое количество раз. Выкладывать шарики на расстоянии 2 см друг от друга.

  1. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности.
-10%
-10%
-15%
-40%
-50%
-20%
-15%
-80%
0073029