Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей
  2. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  3. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  4. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  5. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  6. Минчанина судят за протесты 9−10 августа и за то, что «бросал растительность в сотрудников ОВД»
  7. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  8. Генпрокуратура опровергла задержание прокурора Витебска. Он уволен
  9. Тест по роману Короткевича. Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  10. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  11. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  12. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  13. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  14. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  15. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  16. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  17. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  18. На пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело
  19. В Беларуси планируется внедрение еще двух программ скрининга рака — рака желудка и легкого
  20. Руководителей МЗКТ, МТЗ, БЕЛАЗа и других предприятий обвиняют в получении взяток от россиян
  21. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  22. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  23. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  24. Представитель власти — это кто? Разобрались с юристом, кого нельзя будет оскорблять по новому УК
  25. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось
  26. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  27. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  28. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  29. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  30. Что происходит в Беларуси 27 января


Главные ассоциации с тыквой, конечно, сказочные. В реальной жизни оранжевая красавица, к сожалению, не превращается в карету для Золушки, но может помочь создать очередной кулинарный шедевр. И, что немаловажно, печенье не исчезнет в полночь. Если, конечно, к этому не приложат свои усилия ваши домашние.

Тыквенное печенье готовится довольно просто, главное — заранее сделать пюре. Для этого возьмите сырую тыкву, порежьте на средних размеров куски и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до мягкости. Затем остудите и взбейте блендером. Кстати, тыквенное пюре при желании можно заменить морковным.

Итак, для печенья нам понадобится:

  1. 300 г тыквенного пюре
  2. 3,5 ст. л. сахара
  3. 1 щепотка соли
  4. 1 яйцо
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1 ч. л. ванильного экстракта
  7. 4 столовые ложки кокосовой стружки
  8. 12 г разрыхлителя

Количество муки определяется исходя из консистенции тыквенного пюре. Если оно достаточно сухое и «крутое» — 280 г муки будет достаточно. Если влажное — возьмите 300−350 г муки.

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, соль, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло комнатной температуры и взбить все вместе.
  3. В полученную смесь высыпать кокосовую стружку, перемешать ложкой до однородного состояния.
  4. В большой емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. В середину выложить смесь с тыквенным пюре. Хорошо перемешать ложкой, затем недолго вымесить руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Не стоит добавлять слишком много муки, так как это изменит правильную консистенцию выпечки.
  5. Тесто разделить на две части, припылить мукой доску и руки и скатать из каждого кусочка теста колбаску. Отрезать ножом небольшой кусочек теста и сформировать шарик диаметром около 5 см. Выложить на пергамент. Повторить необходимое количество раз. Выкладывать шарики на расстоянии 2 см друг от друга.

  1. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности.
-10%
-12%
-10%
-33%
-10%
-10%
-17%
-25%
-30%
-10%