• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  2. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  3. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  4. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  5. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  6. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  7. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  8. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  9. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  10. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  13. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  14. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  15. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  16. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  17. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  18. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  19. Знак госслужащего, планы на День Победы, «мясной король» и 10 необычных экскурсий — все за вчера
  20. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  21. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  22. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  23. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  26. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  27. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  28. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  29. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  30. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт


Рецепт знаменитого торта «Птичье молоко», созданный группой кондитеров известного московского ресторана «Прага», был настолько популярен, что его даже запатентовали в 1982 году. А за 15 лет до этого в СССР уже производили конфеты с похожим вкусом, идея которых была подсмотрена у польских шоколатье.

Сегодня мы попробуем воспроизвести тот самый рецепт из детства.

Gastronom.ru

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Сахар 100 г
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мука 150 г
  5. Ванилин — щепотка

Для суфле:

  1. Масло сливочное 180 г
  2. Сахар 310 г
  3. Яичный белок 2 шт.
  4. Желатин 20 г
  5. Ванилин — щепотка
  6. Лимонная кислота ½ ч. л.
  7. Вода 130 мл
  8. Сгущенное молоко 100 г

Для глазури:

  1. Сливки 35% жирности 100 мл
  2. Шоколад горький 100 г
wday.ru

Способ приготовления:

  1. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и ванилин, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  2. На пергаменте очертить 1 или 2 круга по диаметру формы, которая будет использоваться для торта. Застелить пергаментом противень и равномерно выложить в отмеченные круги тесто. Количество коржей зависит от того, хотите ли вы делать прослойку из теста в середине торта или предпочитаете тесто только в качестве основы.
  3. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10−12 минут, а затем дать им полностью остыть.
  4. В это время приготовить суфле. Желатин залить водой и оставить на полчаса. После этого смешать набухший желатин с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и желатина.
  5. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  6. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп с желатином.
  7. Полученную массу соединить с взбитым со сгущенкой сливочным маслом. Продолжить взбивать миксером на низкой скорости, пока суфле не станет однородным.
  8. На дно формы со съемным дном выложить корж, а сверху равномерно распределить суфле. Если вы готовите с двумя коржами, то выложить половину суфле, затем разместить второй корж и сверху распределить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 2−3 часа.
  9. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи или на водяной бане. Распределить шоколадную глазурь на торт и убрать в холодильник еще на несколько часов (лучше на ночь).
-10%
-80%
-10%
-10%
-20%
-12%
0073029