• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  2. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  3. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  4. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  5. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  6. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  7. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  10. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  11. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  12. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  13. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  14. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  15. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  16. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  17. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  18. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  19. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  20. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  21. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  22. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  23. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  26. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  27. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  28. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  29. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов. Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.

1. Тыквенный суп с яблоками

Тыква - это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.

Ингредиенты:

  1. Тыква небольшая 1 шт.
  2. Яблоки средние 3 шт.
  3. Корень имбиря тертый 2 ст. л.
  4. Корица 1 ч. л.
  5. Масло сливочное 20 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сметана или нежирные сливки по вкусу
  8. Смесь семечек и орехов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками.
  2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками.
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут.
  4. Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут.
  5. Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.

2. Суп из репы, моркови и картофеля с зеленым луком

Это очень питательное и вкусное блюдо. Такой суп согреет вас в непогоду и подарит чувство сытости и удовлетворенности.

Ингредиенты:

  1. Зеленый лук 450 г
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Морковь 300 г
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Репа 1−2 шт.
  6. Картофель 450 г
  7. Лавровый лист
  8. Тимьян
  9. Петрушка
  10. Соль
  11. Черный молотый перец
  12. Сметана ¼ чашки
  13. Эстрагон для подачи

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5−2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40−45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  3. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.
  4. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.
  5. Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.
  6. Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.

4. Куриный суп с лимоном

Без куриного супа невозможно представить себе холодное время года. Во-первых, это просто очень питательное и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает организм. Во-вторых, куриный суп просто незаменим при простуде и переохлаждении. Он помогает организму быстрее восстанавливаться и заряжает силами и энергией.

Ингредиенты:

  1. Измельченный чеснок 1 головка
  2. Куриный бульон 6 стаканов
  3. Лимонный сок ½ стакана
  4. Эстрагон 2 ст. л.
  5. Соль
  6. Черный молотый перец
  7. Куриное филе 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите чеснок и выложите на алюминиевую фольгу для выпекания. Поместите на противень. Полейте чеснок 2 столовыми ложками бульона. Заверните фольгу.
  3. Выпекайте 30 минут. Остудите.
  4. Переложите чеснок в кастрюлю. Разомните вилкой.
  5. Влейте 1 стакан бульона. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. Добавьте лимонный сок, эстрагон, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанное куриное филе. Накройте крышкой и готовьте 12−15 минут.
  8. Перед подачей украсьте суп дольками лимона.

Морковный суп с имбирем

Морковь и имбирь представляют собой оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Тертый имбирь 2 ч. л.
  5. Молотый тмин 2 ч. л.
  6. Сладкий картофель 500 г
  7. Морковь 4 шт.
  8. Овощной или куриный бульон 1 л
  9. Натуральный йогурт 130 г
  10. Рубленый зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
  3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1−2 минут.
  4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15−20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
  7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
  8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

Картофельный крем-суп с беконом и зеленым луком

Картофель по-прежнему остается одним из популярнейших продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд, но мало кто останавливает свой выбор на картофельных крем-супах. Предлагаем исправить эту досадную оплошность.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 20 г
  2. Зеленый лук
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Сельдерей 2 стебля
  5. Картофель 2 шт.
  6. Куриный бульон 5 чашек
  7. Сливки 125 мл
  8. Бекон 200 г
  9. Сметана для подачи
  10. Хлеб для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут. Остудите в течение 10 минут.
  5. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.
  6. Тем временем обжарьте мелко нарезанный бекон на среднем огне в небольшой сковороде в течение 5 минут.
  7. 1/3 часть бекона добавьте в суп и размешайте.
  8. Разлейте суп по чашкам. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук и оставшийся бекон.
  9. Подавайте к столу с хлебом.
-10%
-10%
-50%
-15%
-10%
-40%
-30%
0072144