• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Болгарский перец — уникальный продукт. Он может стать основным и дополнительным компонентом блюда за счет своего особенного вкуса и яркого цвета. Более того, его можно использовать даже для подачи блюд. Такого простора для кулинарного творчества, пожалуй, не сможет подарить ни один другой овощ.

Веганский фахитос

Ингредиенты:

  1. 200 г копченого тофу
  2. 1 сладкий перец
  3. пара капель апельсинового сока
  4. пара капель лимонного сока
  5. острый соус (любой) по вкусу
  6. 1 луковица
  7. 4 маленьких тортильи
  8. пара капель оливкового масла
  9. кинза для подачи
  10. 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Кладем тофу в форму для запекания, сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соком, добавляем острый соус. Запекаем 15−20 минут.
  3. Измельчаем лук, нарезаем перец ломтиками. Рубим кинзу.
  4. Обжариваем лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазываем лепешки гуакамоле, сверху выкладываем запеченный тофу, овощи и посыпаем кинзой.
  6. Складываем лепешки пополам и подаем.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Ингредиенты:

  1. 3 красных болгарских перца
  2. 200 г сливочного сыра
  3. 1 щепотка орегано
  4. 30 мл оливкового масла
  5. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
  2. Смазываем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10−15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Складываем перец в глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем с него запеченную кожицу.
  5. Режем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по ½ ч. л. смеси. Закручиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Ингредиенты:

  1. 200 г куриного филе
  2. 3 ст. л. оливкового масла
  3. 1 персик
  4. 1 болгарский перец
  5. 1 луковица
  6. сок и цедра 1 лимона
  7. ¼ ч. л. кумина
  8. ½ ч. л. орегано
  9. 1,5 ч. л. коричневого сахара
  10. ½ ч. л. тертого имбиря
  11. ¼ ч. л. черного молотого перца
  12. 1 острый перец (по желанию)
  13. 3−5 веточек кинзы
  14. соль по вкусу
  15. хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправляем солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут или даже сутки.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Приправляем солью, черным перцем, щепоткой сахара и ½ частью лимонного сока. Оставляем мариноваться.
  3. Для заправки смешиваем оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очищаем, затем его и сладкий перец нарезаем ломтиками толщиной 5−7 мм.
  5. Курицу обжариваем в два захода. Разогреваем просторную сковороду с тяжелым дном, кладем в нее половину ломтиков курицы и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Переворачиваем ломтики и обжариваем еще в течение 2−3 минут. Перекладываем на тарелку, прикрываем фольгой. Повторяем со второй порцией курицы и также выкладываем на тарелку.
  6. В сковороду, где жарилась курица, кладем персик и сладкий перец. Обжариваем до мягкости персика 3−4 минуты.
  7. Возвращаем в сковороду курицу. Вливаем заправку, перемешиваем и готовим еще минуту.
  8. Подаем со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листочками кинзы.

Рис с ананасом и сладким перцем

Ингредиенты:

  1. 200 г коричневого риса
  2. 1 банка консервированных ананасов
  3. 1 красный болгарский перец
  4. 1 луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. 2 см корня имбиря
  8. 3 ст. л. соевого соуса
  9. 2 ст. л. кунжутного масла
  10. 1 ст. л. кунжута
  11. несколько перьев зеленого лука
  12. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  2. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  3. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и жарим еще 3−5 минут, после чего выкладываем в сковороду отварной рис и ананас.
  4. Добавляем соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты:

  1. 750 г томатов
  2. 3 красных болгарских перца
  3. 1 красная луковица
  4. 6 зубчиков чеснока
  5. 600 мл овощного бульона
  6. небольшой пучок свежего базилика
  7. 3 ст. л. оливкового масла
  8. соус табаско по вкусу
  9. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок не чистим, а только разделяем на зубчики. Перцы смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.
  2. На другой противень кладем помидоры, лук и чеснок, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой. Помещаем все овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35−40 минут.
  3. Овощи охлаждаем. Затем снимаем кожицу с перцев и удаляем семена. Запеченный чеснок чистим.
  4. Помещаем все ингредиенты в блендер, солим и перчим, добавляем по вкусу табаско и базилик, заливаем овощным бульоном и взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреваем до желаемой температуры или подаем холодным.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-10%
-10%
-25%
-34%
-20%
0056673