104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  3. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  4. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  5. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  6. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  7. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  8. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  9. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  10. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  11. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  12. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  13. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  14. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  15. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  16. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  17. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  18. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  19. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  20. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  21. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  22. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  23. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  24. «Это карманы одних штанов». Финансовые проблемы госкомпаний обременяют банки и бюджет
  25. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  26. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  27. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  28. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  29. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  30. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси


В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

Предлагаем вам 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

  1. 100 г шпината
  2. 1 зеленое яблоко
  3. 1 огурец
  4. 1 стебель сельдерея
  5. 1 кусочек имбиря
  6. 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
  2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
  3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  1. 2 огурца
  2. 120 г феты
  3. 4 ст. л. йогурта
  4. 50 г маслин
  5. ½ болгарского перца
  6. 1 ст. л. укропа
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. ¼ ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
  2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.
  3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

  1. 2−3 средних огурца
  2. 400 г йогурта
  3. 2−3 зубчика чеснока
  4. оливковое масло
  5. соль

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15−20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

  1. 3 огурца
  2. 90 г сливочного сыра
  3. 30 г лосося
  4. базилик

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.
  2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

  1. ½ огурца
  2. ½ лайма
  3. пучок мяты
  4. 200 г мякоти арбуза
  5. малина или ежевика для украшения
  6. вода

Приготовление:

  1. Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.
  2. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.
  3. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  1. ½ спелого авокадо
  2. 1 средний свежий огурец
  3. 1 ст. л. семян кунжута
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. 1 ч. л. уксуса
  6. 1 зубчик чеснока
  7. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец режем на кубики.
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

  1. 3 огурца
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1 перец чили
  4. имбирь
  5. 1 ч. л. семян кунжута
  6. 1 лайм
  7. 1 ст. л. кунжутного масла
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.
  2. Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.
  3. При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  1. 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  2. 1 огурец
  3. хлеб
  4. 1 банка оливок
  5. майонез
  6. зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 ст. л. оливкового масла
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 ст. л. лимонного сока
  5. 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
  6. 1,5 чашки воды
  7. ½ ч. л. соли
  8. ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  9. щепотка перца чили
  10. 1 авокадо
  11. свежий укроп или петрушка по вкусу
  12. ½ чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1−4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
  3. Взбиваем суп в блендере.
  4. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  1. 3 моркови
  2. 2 огурца
  3. 3−4 зубчика чеснока
  4. 1 головка репчатого лука
  5. соль и молотый черный перец по вкусу
  6. ½ ч. л. уксусной эссенции
  7. ½ ч. л. сахара
  8. 3 ст. л. соевого соуса
  9. 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.
  2. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина — на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.
  4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Аппетитный тост на завтрак

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 3 ст. л. лимонного сока
  3. 2 ст. л. оливкового масла
  4. 2 ч. л. зерновой горчицы
  5. соль, перец
  6. 2 помидора
  7. 1 огурец
  8. 2−3 редиса
  9. хлеб

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.
  2. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.

Огуречная вода

Вам понадобится:

  1. 2 ломтика огурца
  2. 3−10 кубиков льда
  3. 1 бутылка воды
  4. мята
  5. лимонный сок

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.
  2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится:

  1. 50 г кресс-салата
  2. 250 г мякоти арбуза
  3. 2 средних огурца
  4. 2 веточки базилика
  5. 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.

3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.

-40%
-15%
-50%
-20%
-99%
-10%
-15%
-65%
-5%