Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

Предлагаем вам 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

  1. 100 г шпината
  2. 1 зеленое яблоко
  3. 1 огурец
  4. 1 стебель сельдерея
  5. 1 кусочек имбиря
  6. 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
  2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
  3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  1. 2 огурца
  2. 120 г феты
  3. 4 ст. л. йогурта
  4. 50 г маслин
  5. ½ болгарского перца
  6. 1 ст. л. укропа
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. ¼ ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
  2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.
  3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

  1. 2−3 средних огурца
  2. 400 г йогурта
  3. 2−3 зубчика чеснока
  4. оливковое масло
  5. соль

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15−20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

  1. 3 огурца
  2. 90 г сливочного сыра
  3. 30 г лосося
  4. базилик

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.
  2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

  1. ½ огурца
  2. ½ лайма
  3. пучок мяты
  4. 200 г мякоти арбуза
  5. малина или ежевика для украшения
  6. вода

Приготовление:

  1. Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.
  2. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.
  3. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  1. ½ спелого авокадо
  2. 1 средний свежий огурец
  3. 1 ст. л. семян кунжута
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. 1 ч. л. уксуса
  6. 1 зубчик чеснока
  7. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец режем на кубики.
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

  1. 3 огурца
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1 перец чили
  4. имбирь
  5. 1 ч. л. семян кунжута
  6. 1 лайм
  7. 1 ст. л. кунжутного масла
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.
  2. Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.
  3. При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  1. 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  2. 1 огурец
  3. хлеб
  4. 1 банка оливок
  5. майонез
  6. зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 ст. л. оливкового масла
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 ст. л. лимонного сока
  5. 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
  6. 1,5 чашки воды
  7. ½ ч. л. соли
  8. ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  9. щепотка перца чили
  10. 1 авокадо
  11. свежий укроп или петрушка по вкусу
  12. ½ чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1−4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
  3. Взбиваем суп в блендере.
  4. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  1. 3 моркови
  2. 2 огурца
  3. 3−4 зубчика чеснока
  4. 1 головка репчатого лука
  5. соль и молотый черный перец по вкусу
  6. ½ ч. л. уксусной эссенции
  7. ½ ч. л. сахара
  8. 3 ст. л. соевого соуса
  9. 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.
  2. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина — на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.
  4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Аппетитный тост на завтрак

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 3 ст. л. лимонного сока
  3. 2 ст. л. оливкового масла
  4. 2 ч. л. зерновой горчицы
  5. соль, перец
  6. 2 помидора
  7. 1 огурец
  8. 2−3 редиса
  9. хлеб

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.
  2. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.

Огуречная вода

Вам понадобится:

  1. 2 ломтика огурца
  2. 3−10 кубиков льда
  3. 1 бутылка воды
  4. мята
  5. лимонный сок

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.
  2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится:

  1. 50 г кресс-салата
  2. 250 г мякоти арбуза
  3. 2 средних огурца
  4. 2 веточки базилика
  5. 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.

3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-35%
-30%
-30%
-15%
-60%