• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Если вы страстно любите кофе, то для вас есть хорошая новость: от любимого напитка не стоит отказываться из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  1. 300−350 мл крепкого свежесваренного кофе
  2. 30−50 г горького шоколада
  3. 2−4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  4. 100 г сливочного мороженого
  5. лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  1. 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  2. небольшой банан
  3. 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  4. ¼ ч. л. корицы
  5. ½ ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  1. растворимый кофе 5 ч.л.
  2. сахар 5 ч.л.
  3. ванилин щепотка
  4. кипяток 250 мл
  5. молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10−15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  1. 100 мл сливок жирности 11%
  2. 1,5 ч. л. молотого кофе
  3. 100 мл воды
  4. 1 ч. л. сахара
  5. 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  6. колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.

Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  1. 1 стакан кофе со льдом
  2. 1 стакан молока
  3. 2 стакана кофейного мороженого
  4. 1 стакан ванильного мороженого
  5. 1−2 пончика
  6. 4 кубика льда
  7. корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  1. 30 г темного рома
  2. 30 г кофейного ликера
  3. 3 ст. л. взбитых сливок
  4. 120 г черного кофе
  5. лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  1. 1 стакан молока
  2. 1 ст. л. шоколадного сиропа
  3. 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  4. 2 кубика льда
  5. сахар
  6. корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  1. 4 стакана сваренного крепкого кофе
  2. 2 стакана сливок
  3. ¾ стакана сгущенного молока
  4. 3 ст. л. сахара
  5. 2 ч. л. молотого кардамона
  6. ¼ ч. л. мелко молотого миндаля
  7. колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  1. свежевыжатый сок 2 апельсинов
  2. цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  3. 1 стакан воды
  4. 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  5. 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  1. 3 сорта черного чая (½ ч. л. каждого)
  2. кофе черный для фильтра
  3. 1 баночка концентрированного молока
  4. сахар — по вкусу
  5. лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с ½ л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Нужные услуги в нужный момент
-41%
-20%
-50%
-35%
-20%
-11%
-10%
-10%
-10%
-10%
20170619