103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  2. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  3. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  4. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  5. Минское «Динамо» обыгрывает СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  6. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  7. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  8. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  9. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  10. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  11. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  12. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  13. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  14. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  15. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  16. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  17. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  18. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  19. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  20. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  21. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  22. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  23. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  24. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  25. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  26. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  27. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  28. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  29. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  30. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает


Если вы страстно любите кофе, то для вас есть хорошая новость: от любимого напитка не стоит отказываться из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  1. 300−350 мл крепкого свежесваренного кофе
  2. 30−50 г горького шоколада
  3. 2−4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  4. 100 г сливочного мороженого
  5. лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  1. 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  2. небольшой банан
  3. 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  4. ¼ ч. л. корицы
  5. ½ ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  1. растворимый кофе 5 ч.л.
  2. сахар 5 ч.л.
  3. ванилин щепотка
  4. кипяток 250 мл
  5. молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10−15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  1. 100 мл сливок жирности 11%
  2. 1,5 ч. л. молотого кофе
  3. 100 мл воды
  4. 1 ч. л. сахара
  5. 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  6. колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.

Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  1. 1 стакан кофе со льдом
  2. 1 стакан молока
  3. 2 стакана кофейного мороженого
  4. 1 стакан ванильного мороженого
  5. 1−2 пончика
  6. 4 кубика льда
  7. корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  1. 30 г темного рома
  2. 30 г кофейного ликера
  3. 3 ст. л. взбитых сливок
  4. 120 г черного кофе
  5. лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  1. 1 стакан молока
  2. 1 ст. л. шоколадного сиропа
  3. 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  4. 2 кубика льда
  5. сахар
  6. корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  1. 4 стакана сваренного крепкого кофе
  2. 2 стакана сливок
  3. ¾ стакана сгущенного молока
  4. 3 ст. л. сахара
  5. 2 ч. л. молотого кардамона
  6. ¼ ч. л. мелко молотого миндаля
  7. колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  1. свежевыжатый сок 2 апельсинов
  2. цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  3. 1 стакан воды
  4. 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  5. 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  1. 3 сорта черного чая (½ ч. л. каждого)
  2. кофе черный для фильтра
  3. 1 баночка концентрированного молока
  4. сахар — по вкусу
  5. лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с ½ л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

-15%
-35%
-10%
-40%
-40%
-10%
-30%
-55%
-20%
-40%