109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  4. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  5. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  6. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  7. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  8. Минское «Динамо» сражается в четвертом матче со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  11. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  12. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  13. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  14. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  15. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  16. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  17. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  18. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  19. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  20. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  21. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  22. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  23. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  24. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  27. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  28. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  29. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  30. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку


В последние годы особое внимание ученых и врачей со всего Мира привлекает проблема жира в питании. Энергетический дисбаланс, вызванный резким снижением уровня физической активности наряду с увеличением потребления высококалорийных пищевых продуктов, способствует развитию многих серьезных заболеваний.

Однако современные способы производства позволяют получить полезные продукты питания, максимально адаптированные к нашему образу жизни.

К такому продукту относится спред.

Спред — это продукт, в основе которого лежат растительные жиры. Это аналог сливочного масла, который не содержит холестерина.

Современные технологии позволяют производить спред из растительных масел или комбинации молочного и растительного жиров со сливочным вкусом, близким к традиционному маслу.

Спред — отличная альтернатива сливочному маслу. Он очень пластичен, легко намазывается даже при низкой температуре. Благодаря мягкой структуре в кулинарии спред получил более широкое применение, чем масло.

Кроме того, сливочное масло чересчур богато холестерином, который повышает риск развития атеросклероза, инфарктов, инсультов, ожирения и диабета. Во многих европейских странах разработаны национальные программы по борьбе с холестерином, в которых рекомендуется заменить сливочное масло полезным спредом. Поэтому в таких странах спред давно используют вместо привычного сливочного масла для приготовления бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам, гарнирам.

В отличие от сливочного масла спред сбалансирован по своему составу. Так, содержание незаменимой линолевой кислоты (Омега-6) варьируется от 5 до 45% в зависимости от вида. Спред, обогащенный льняным, оливковым, сафлоровым маслом, рыбьим жиром, особенно полезен пожилым людям.

Постоянное совершенствование технологии переработки жиров позволяет получать спреды с низким содержанием трансизомеров жирных кислот, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Также употребление спреда поддерживает стройность фигуры. Поэтому он рекомендован для диетического питания и питания в целях профилактики.

Создано несколько видов полезного спреда: низкожирный, обогащенный растительными маслами, витаминами, фитостеринами или пищевыми волокнами. Поэтому каждый найдет себе продукт по вкусу.

Спред — продукт нового поколения для здорового питания с высокими потребительскими свойствами!

Частное торгово-производственное унитарное предприятие "ГЛАВМОЛСНАБ"
УНП 790189411
-35%
-10%
-10%
-10%
-15%
-10%