• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Несмотря на то, что на прилавках супермаркетов круглый год можно найти самые разные фрукты и ягоды, летом стоит наедаться свежими продуктами на год вперед. Клубничный сезон в разгаре, и мы предлагаем вам 5 интересных рецептов с клубникой. Если вам вдруг уже надоела свежая.

Клубничная пастила

stb.ua

Ингредиенты:

  1. 2 кг клубники;
  2. 2−3 веточки мяты;
  3. сахар при желании и по вкусу (кто-то любит пастилу без добавления сахара, сладкоежкам можем посоветовать добавить 200−250 гр. сахара на указанный объем клубники)

Приготовление:

Готовить пастилу удобнее всего в электросушилке, но подойдет и обычная плита. Плиту разогреваем до 60−70 градусов, клубнику моем, чистим, хорошенько просушиваем, добавляем мяту и, по желанию, сахар, измельчаем при помощи блендера в однородное пюре.

Противень покрыть листом бумаги для выпечки, смазать его маслом и вылить пюре слоем в 5 мм.

Пастилу нужно сушить около 6−8 часов, готовность проверяется касанием — пастила не должна липнуть к пальцам, но и не должна пересушиться и растрескаться.

Готовую пастилу аккуратно снимаем с противня и сворачиваем в рулетики. Хранить в сухом прохладном месте, обернув пергаментной бумагой.

Клубничный торт без выпечки

woman-project.com

Ингредиенты:

  1. топленое сливочное масло — 60 гр.
  2. шоколадное печенье — 150 гр
  3. клубника — 200 гр
  4. клубничный йогурт — 250 мл.
  5. мягкий творог — 200 гр
  6. сахар — 100 гр
  7. сливки 33% — 200 мл
  8. молоко — 50 мл.
  9. желатин — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разъемную форму небольшого диаметра выложить бумагой для выпечки.
  2. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло.
  3. Полученную массу распределить по дну и бортам формы — это основа будущего торта. Убрать в холодильник.
  4. Молоко разогреть, но не доводить до кипения. Растворить в нем желатин, остудить.
  5. Смешать йогурт, мягкий творог, сахар, порезанную клубнику. В получившуюся массу влить тонкой струйкой желатин, массу постоянно помешивать. Убрать смесь в холодильник на полчаса, пока желе не начнет «схватываться».
  6. Желе достать из холодильника, перемешать с предварительно взбитыми сливками.
  7. Готовой массой заполнить корж-основу.
  8. Готовый торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания. Украшать клубникой, тертым шоколадом и листиками мяты.

Летний салат с клубникой

favim.com

Ингредиенты:

  1. клубника — 150 гр
  2. козий сыр — 80 гр
  3. кешью — 40 гр
  4. шпинат свежий — 1 пучок
  5. свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  1. оливковое масло
  2. лимонный сок
  3. соль

Приготовление:

  1. Обжарить на сухой сковородке орехи.
  2. Вымытый и просушенный шпинат разложить на тарелке, добавить измельченный сыр, порезанную клубнику.
  3. Полить заправкой, поперчить, выложить орехи и подавать к столу.

Клубничный крамбл

cookingtime.ru

Ингредиенты:

  1. клубника — 300гр
  2. коричневый сахар — 2−3 ст.л.
  3. крахмал — 1 ч.л.

Для теста:

  1. овсяные хлопья — 30гр
  2. грецкие орехи — 30гр
  3. мука — 20гр
  4. сливочное масло — 20гр
  5. коричневый сахар — 20гр

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, высушить и порезать, присыпать сахаром и крахмалом.
  2. В отдельной емкости смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Измельчить в процессоре до крупной крошки.
  3. Разложить клубнику в жаропрочные формочки, наполнив их почти до краев. Присыпать крошкой, чуть-чуть придавить ложкой.

Выпекать в прогретой до 200 С духовке около 25 минут.

Клубничный суп

bigmir.net

Ингредиенты:

  1. 750 г клубники
  2. 200 г йогурта
  3. 100 мл вина Рислинг
  4. 100 г белого сахара

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и измельчить их в блендере.
  2. Дать массе охладиться в течение 2-х часов.
  3. Сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-14%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
0057345