103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  2. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  3. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  4. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  5. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  6. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  7. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  8. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  9. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  10. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  11. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  12. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  13. Минское «Динамо» играет против СКА в Кубке Гагарина
  14. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  15. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  16. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  17. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  18. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  19. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  20. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  21. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  22. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  23. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  24. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  25. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  26. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  27. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  28. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  29. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  30. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси


Лето — пора вкусных легких ужинов, желательно на открытом воздухе. Благо, вариантов самых разных блюд может быть предостаточно: уже появились ранние овощи и зелень. Сегодня предлагаем вам 5 рецептов блюд из кабачков. Особенно эти рецепты пригодятся тем, кто вечно не знает, что с ними делать. Как мы, например.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Вам понадобятся:

  1. 2 небольших кабачка
  2. 1 стакан риса
  3. 70 г сыра фета
  4. пучок свежего базилика
  5. 4 ст. л. оливкового масла
  6. соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
  3. Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
  4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.

Кабачковые палочки

Вам понадобятся:

  1. 1 кабачок
  2. ½ стакана панировочных сухарей
  3. 50 г твердого сыра
  4. 2 яйца
  5. оливковое масло
  6. чеснок гранулированный — по вкусу
  7. соль и перец — по вкусу
  8. травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Вилкой взбить 2 яйца.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
  4. Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
  5. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
  6. Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5−10 минут.

Фриттата из цукини с розмарином и сыром

Вам понадобятся:

  1. 2 стакана нарезанных кружочками цукини
  2. 4 яйца
  3. 2 яичных белка
  4. 60 г тертого твердого сыра
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. ¼ ч. л. соли
  8. ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  9. ½ ч. л. измельченного свежего розмарина

Приготовление:

  1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
  2. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
  3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.

Рагу из курицы с мoрковью и цукини

Вам понадобятся:

  1. 6 крупных куриных бедер
  2. 2 средних цукини
  3. 3 моркови
  4. 1 крупная луковица
  5. 800 г консервированных томатов в собственном соку
  6. 3−4 веточки тимьяна (или ½ ч. л. сухого)
  7. 1 ст. л. муки
  8. растительное масло
  9. соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5−7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
  3. Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
  4. Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
  5. Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.

Драники из кабачка, яблока и картофеля

Вам понадобятся:

  1. 2 молодых кабачка
  2. 1 яблоко (не кислое)
  3. 4 картофелины
  4. 4 ст. л. манной крупы
  5. 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
  6. 2 щепотки соли

Приготовление:

  1. Картофель почистить и мелко натереть.
  2. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
  3. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).
-15%
-23%
-20%
-17%
-10%
-5%
-20%
-10%
-20%
-25%