Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Несмотря на то, что омлет считается блюдом французской кухни, первые омлеты берут свое начало в Древнем Риме. При этом римляне считали омлет десертом и подавали с медом и орехами.

Сегодня омлет — это популярный во всем мире завтрак, который максимально сохраняет все полезные свойства яиц. Например, витамины — А, B, B6, D, E и фолиевая кислота, минералы — железо, калий, фосфор, медь. Не стоит забывать и о незаменимых аминокислотах и полноценном белке. К тому же все вещества содержатся в яйце идеально сбалансированно и благодаря этому усваиваются организмом целиком.

И сегодня в статье Брестский мясокомбинат поделиться секретами приготовления, пожалуй, самого популярного и сытного в Беларуси варианта омлета — с колбасой.

Итак, 10 секретов вкусного омлета:

1) Чем тщательнее вы смешаете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет.

Если Вы хотите получить омлет, похожий по консистенции на суфле, то взбейте отдельно белки и только затем добавьте желтки и молоко.

Рекомендация БМК: наиболее вкусный омлет получается, когда масса взбивается венчиком или вилкой, но ни в коем случае не миксером.

2) Для того, чтобы добавить омлету пышности, во взбитую массу можно добавить немного муки или манки. Но только немного, если Вы переборщите с количеством, то омлет превратиться в плоский и тугой корж.

Рекомендация от Брестского мясокомбината: не более 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

3) Даже пышный во время жарки омлет можно испортить избытком жидкости. Если Вы добавите молока больше, чем требуется, уже готовое блюдо выделит влагу и опадет.

Рекомендация от Брестского мясокомбината — 1 яйцо на половину скорлупы молока.

4) Начинка омлета зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Но самое главное, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Иначе омлет не поднимется. Что же касается колбасы, то лучше отдать предпочтение  сырокопченым или вареным изделиям. Для тех, кто любит пикантное, отлично подойдет сервелат «Финский» Брестского мясокомбината, для ценителей классики — вареная колбаса «Докторская» или же Карбонад «Домашний». По желанию можно добавить сыр. Сыр для омлета может быть любым, но лучше отдать предпочтения твердым сортам.

Рекомендация от Брестского мясокомбината: если Вы хотите добавить в омлет зелень, то лучше это сделать перед подачей на стол, чтобы сохранить полезные свойства и аромат трав.

5) Если вы хотите, чтобы у омлета был более насыщенный сливочный вкус, то добавьте в смесь из 4 яиц — 2 чайные ложки сметаны или майонеза.

6) Жарить омлет лучше всего на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет, приготовленный только на растительном масле получится не таким мягким по вкусу и ароматным.

7). Помимо этого во время жарки можно воспользоваться еще одним секретом — смазать внутреннюю сторону крышки, которой накрывается омлет, сливочным маслом. Тогда готовое блюдо получится еще пышнее и нежнее.

8) Не секрет, что омлет ни в коем случае не должен пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становится крепким. Далее — на слабом огне до окончательной готовности.

Рекомендация от Брестского мясокомбината: Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

9) Омлет, как правило, подают свернув его в трубочку или сложив пополам. Если омлет очень большой, его нарезают кусочками. Также можно порвать омлет двумя вилками на небольшие кусочки и обжарить их до хрустящей корочки.

10) И последним секретом считается — посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеально подойдет — чугунная сковорода.

Рекомендация от Брестского мясокомбината: — советуем приобрести к сковороде крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому омлет не получится чересчур влажным.

 ОАО «Брестский мясокомбинат»

УНП 200020262

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-10%
-10%
-25%