• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно.

Для тех, кто устал от бутербродов и яичницы, предлагаем 5 вариантов блюд, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Буррито в тарелке

Вам понадобятся:

  1. 1 чашка риса
  2. 1 чашка соуса сальса
  3. 3 чашки порезанных листьев салата
  4. 1 банка консервированной кукурузы
  5. 1 банка черной фасоли
  6. 2 помидора, порезанных кубиками
  7. 1 авокадо без кожицы и семян, порезанный кубиками
  8. 2 ст. л. порезанного корня кориандра
  9. 1 чашка сметаны
  10. 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке
  11. сок 1 лайма
  12. ¼ ч. л. соли

Приготовление:

Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Вам понадобятся:

  1. 300 г лосося
  2. 150 г брокколи
  3. 4 веточки спаржи
  4. 400 мл жирных сливок
  5. 70 г сыра
  6. 2 яйца
  7. перец черный молотый
  8. соль
  9. зелень

Приготовление:

Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосось варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3−5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие.

Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.

Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  1. 150 г пасты
  2. 100 г репчатого лука
  3. 1 пучок свежего шпината
  4. 1 чеснок
  5. 10 г тимьяна сушеного
  6. 75 г сливочного сыра
  7. 40 мл оливкового масла
  8. перец черный молотый
  9. соль

Приготовление:

Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1−2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся:

  1. 250 г филе семги
  2. 1 луковица
  3. 1 цукини
  4. 3−4 ст. л. муки
  5. 2 яйца
  6. 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  7. 1 ст. л. орегано
  8. 1 лимон
  9. дижонская горчица
  10. оливковое масло

Приготовление:

Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета.

Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.

Спагетти с цукини и песто из чили

Вам понадобятся:

  1. 200 г грецких орехов
  2. ½ стакана оливкового масла (75 мл)
  3. 2−3 вяленых помидора
  4. 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
  5. 4 небольших зубчика чеснока
  6. соль
  7. 400 г спагетти
  8. 1 небольшой цукини
  9. ½ лимона (сок и цедра)

Приготовление:

Прогреть духовку до 150 °C и в течение 10−15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей.

Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты.

Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-15%
-20%
-30%
-50%
0056673