177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  2. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  3. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  4. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  5. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  6. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  7. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  8. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  9. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  10. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  11. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  12. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  13. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  14. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  15. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  16. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  19. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  20. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  21. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  22. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  26. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  27. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  28. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  29. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  30. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок


Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно.

Для тех, кто устал от бутербродов и яичницы, предлагаем 5 вариантов блюд, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Буррито в тарелке

Вам понадобятся:

  1. 1 чашка риса
  2. 1 чашка соуса сальса
  3. 3 чашки порезанных листьев салата
  4. 1 банка консервированной кукурузы
  5. 1 банка черной фасоли
  6. 2 помидора, порезанных кубиками
  7. 1 авокадо без кожицы и семян, порезанный кубиками
  8. 2 ст. л. порезанного корня кориандра
  9. 1 чашка сметаны
  10. 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке
  11. сок 1 лайма
  12. ¼ ч. л. соли

Приготовление:

Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Вам понадобятся:

  1. 300 г лосося
  2. 150 г брокколи
  3. 4 веточки спаржи
  4. 400 мл жирных сливок
  5. 70 г сыра
  6. 2 яйца
  7. перец черный молотый
  8. соль
  9. зелень

Приготовление:

Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосось варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3−5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие.

Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.

Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  1. 150 г пасты
  2. 100 г репчатого лука
  3. 1 пучок свежего шпината
  4. 1 чеснок
  5. 10 г тимьяна сушеного
  6. 75 г сливочного сыра
  7. 40 мл оливкового масла
  8. перец черный молотый
  9. соль

Приготовление:

Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1−2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся:

  1. 250 г филе семги
  2. 1 луковица
  3. 1 цукини
  4. 3−4 ст. л. муки
  5. 2 яйца
  6. 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  7. 1 ст. л. орегано
  8. 1 лимон
  9. дижонская горчица
  10. оливковое масло

Приготовление:

Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета.

Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.

Спагетти с цукини и песто из чили

Вам понадобятся:

  1. 200 г грецких орехов
  2. ½ стакана оливкового масла (75 мл)
  3. 2−3 вяленых помидора
  4. 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
  5. 4 небольших зубчика чеснока
  6. соль
  7. 400 г спагетти
  8. 1 небольшой цукини
  9. ½ лимона (сок и цедра)

Приготовление:

Прогреть духовку до 150 °C и в течение 10−15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей.

Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты.

Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.

-5%
-20%
-40%
-50%
-10%
-25%
-5%
-25%
-25%
-10%
-8%