• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Май в разгаре, а это значит, что вне дома стоит проводить как можно больше времени. Если обычный шашлык уже успел вам приесться, то предлагаем попробовать необычные альтернативы.

Форель на гриле в соевом соусе

Нам понадобится:

  1. форель
  2. 2 ст. л. соевого соуса
  3. 2 ст. л. оливкового масла
  4. 1 ч. л. лимонного сока

Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!

Баклажаны с ореховым соусом

Нам понадобится:

  1. 400 г баклажанов
  2. 2 ст. л. арахисовой пасты
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 ч. л. лимонного сока
  5. специи по вкусу

Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере. Есть и наслаждаться!

Рататуй на решетке

Нам понадобится:

  1. 800 г помидоров
  2. 3 небольших сладких перца
  3. 2 цукини
  4. 1 средний баклажан
  5. 100 г пармезана
  6. 1 небольшой пучок лука
  7. базилик
  8. винный уксус и оливковое масло — для маринада

Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.

Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.

Грибы на мангале с беконом

Нам понадобится:

  1. 400 г шампиньонов
  2. 200 г бекона
  3. шпажки
  4. соус — покупной или самодельный

Простое и эффектное блюдо, которое оценят и любители грибов, и мясоеды. Бекон тонко нарезать, обернуть в него каждый шампиньон и закрепить шпажками. Затем необходимо окунуть получившийся голубец в ваш любимый соус и выложить результат на решетку. Приятного аппетита!

Куриные ножки в горчичном креме

Нам понадобится:

  1. 1 ст. л. майонеза
  2. 1 ст. л. горчицы
  3. 70 г молотого миндаля
  4. ½ ст. л. растительного масла
  5. перец по вкусу

Лук необходимо нашинковать. Смешать горчицу с майонезом, засыпать миндаль и перец по вкусу. Добавить воду и перемешивать до сметанообразной консистенции. Перед выкладыванием на гриль смажьте ножки кремом и запекайте 20−25 минут.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-21%
-20%
-10%
-40%
-30%
-30%
-20%
-20%
-15%
0058444