• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Французский открытый пирог — киш — блюдо универсальное. Он хорош горячим, холодным, на завтрак, обед, ужин, на свежем воздухе и дома… Словом, то самое блюдо, которое уместно всегда. Предлагаем вам 5 лучших рецептов киша. И не забудьте заглянуть в этот материал, когда будете готовиться к пикнику.

Классический киш «Лорен»

dnkworld.com

Ингредиенты:

  1. 250 г просеянной муки
  2. Щепотка соли
  3. 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  4. 1 охлажденное яйцо
  5. 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  1. 250 г копченой грудинки
  2. 200 мл жирных сливок
  3. 4 яйца
  4. 150 г тертого сыра «Грюйер»
  5. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  6. Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки:

  • грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
  • смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца
  • приправить солью, перцем и мускатным орехом
  • в яично-сливочную смесь выложить грудинку.

4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Луковый киш

eda.36on.ru

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 280 г муки
  2. 40 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  3. 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  1. 500 г мелкого репчатого лука
  2. 2 яйца
  3. 300 мл жирных сливок
  4. 150 г тертого сыра
  5. 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить.

5. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20−25 минут до золотистой корочки.

Киш со щавелем, голубым сыром и перцем

rabotayem-doma.ru

Ингредиенты:

  1. 250 г просеянной муки
  2. Щепотка соли
  3. 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  4. 1 охлажденное яйцо
  5. 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  1. 400 г промытого щавеля без стеблей
  2. 2 яйца
  3. 100 г сыра с голубой плесенью
  4. 1 большой сладкий красный перец
  5. 200 г жирных сливок
  6. 2 ст. ложки сливочного масла
  7. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста:

  • муку смешать с солью
  • добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль
  • скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки:

  • 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось подобие пюре
  • приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху выложить измельченный сыр.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с молодыми овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 280 г муки
  2. 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  3. 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  1. 100 г молодых кабачков
  2. 85 г стручковой фасоли
  3. 85 г свежего зеленого горошка
  4. Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
  5. 300 мл молока
  6. 1 ½ ст. ложка муки
  7. 2 больших яйца
  8. 100 г козьего сыра
  9. Несколько томатов черри
  10. 2 ст. ложки сливочного масла
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать наискосок тонкими дольками, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать до готовности.

Киш с томатами, базиликом и сыром

tumblr.com

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  3. 1 яйцо
  4. 8 ст. ложек ледяной воды
  5. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 300 г томатов черри
  2. 300 мл жирных сливок
  3. 2 охлажденных яйца
  4. Пучок зеленого базилика
  5. 50 г сыра
  6. Немного оливкового масла
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-22%
-40%
-10%
-10%
-30%
-70%
-20%
20170619