103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  2. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  3. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  4. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  5. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  6. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  7. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  8. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  9. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  10. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  11. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  12. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  13. Приговор по делу о «ноль промилле», документы на экстрадицию Тихановской и жуткая авария — все за вчера
  14. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  15. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  16. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  18. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  19. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  20. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  21. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  22. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  23. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  24. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  25. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  26. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  27. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  28. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде


Французский открытый пирог — киш — блюдо универсальное. Он хорош горячим, холодным, на завтрак, обед, ужин, на свежем воздухе и дома… Словом, то самое блюдо, которое уместно всегда. Предлагаем вам 5 лучших рецептов киша. И не забудьте заглянуть в этот материал, когда будете готовиться к пикнику.

Классический киш «Лорен»

dnkworld.com

Ингредиенты:

  1. 250 г просеянной муки
  2. Щепотка соли
  3. 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  4. 1 охлажденное яйцо
  5. 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  1. 250 г копченой грудинки
  2. 200 мл жирных сливок
  3. 4 яйца
  4. 150 г тертого сыра «Грюйер»
  5. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  6. Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки:

  • грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
  • смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца
  • приправить солью, перцем и мускатным орехом
  • в яично-сливочную смесь выложить грудинку.

4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Луковый киш

eda.36on.ru

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 280 г муки
  2. 40 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  3. 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  1. 500 г мелкого репчатого лука
  2. 2 яйца
  3. 300 мл жирных сливок
  4. 150 г тертого сыра
  5. 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить.

5. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20−25 минут до золотистой корочки.

Киш со щавелем, голубым сыром и перцем

rabotayem-doma.ru

Ингредиенты:

  1. 250 г просеянной муки
  2. Щепотка соли
  3. 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  4. 1 охлажденное яйцо
  5. 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  1. 400 г промытого щавеля без стеблей
  2. 2 яйца
  3. 100 г сыра с голубой плесенью
  4. 1 большой сладкий красный перец
  5. 200 г жирных сливок
  6. 2 ст. ложки сливочного масла
  7. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста:

  • муку смешать с солью
  • добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль
  • скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки:

  • 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось подобие пюре
  • приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху выложить измельченный сыр.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с молодыми овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 280 г муки
  2. 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  3. 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  1. 100 г молодых кабачков
  2. 85 г стручковой фасоли
  3. 85 г свежего зеленого горошка
  4. Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
  5. 300 мл молока
  6. 1 ½ ст. ложка муки
  7. 2 больших яйца
  8. 100 г козьего сыра
  9. Несколько томатов черри
  10. 2 ст. ложки сливочного масла
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать наискосок тонкими дольками, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать до готовности.

Киш с томатами, базиликом и сыром

tumblr.com

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  3. 1 яйцо
  4. 8 ст. ложек ледяной воды
  5. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 300 г томатов черри
  2. 300 мл жирных сливок
  3. 2 охлажденных яйца
  4. Пучок зеленого базилика
  5. 50 г сыра
  6. Немного оливкового масла
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

-15%
-10%
-15%
-30%
-50%
-25%
-20%
-30%