• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  2. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  3. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  4. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  5. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  8. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  9. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  12. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  13. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  14. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  17. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  18. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  21. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  22. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  25. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  26. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  27. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  28. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  29. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


Майские выходные прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Предлагаем вам 9 рецептов маринада, который сделает ваш шашлык идеальным.

Медово-горчичный маринад

Вам понадобится:

  1. 150 г жидкого меда
  2. 100 г французской зерновой горчицы
  3. 1 лимон
  4. 2 ст.л. растительного масла
  5. 5−7 зубчиков чеснока
  6. 1 пучок укропа
  7. 1 пучок петрушки
  8. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3−6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобится:

  1. 1 ст. натурального йогурта
  2. 1 ст.л. лимонного сока
  3. 1 ч.л. карри
  4. 1 ч.л. куркумы
  5. 1 ч.л. кардамона
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Вам понадобится:

  1. 100 г меда
  2. 3 апельсина
  3. 2 ст.л. растительного масла
  4. 2 ч.л. карри
  5. красный молотый перец — по вкусу
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15−20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2−4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Вам понадобится:

  1. 150 мл соевого соуса
  2. 1 пучок зеленого лука
  3. 2 ч.л. красного молотого перца
  4. 1 головка чеснока
  5. 5−7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Вам понадобится:

  1. 150 мл соевого соуса
  2. 80 г меда
  3. 5−7 см корня имбиря
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 ст.л. прованских трав
  6. 1 щепотка перца
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4−5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Вам понадобится:

  1. 5 ст.л. нежирной сметаны
  2. З ст.л. соевого соуса
  3. 1 ст.л. русской горчицы
  4. 1 ст.л. сухих прованских трав
  5. 2 ч.л. молотого имбиря
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

Вам понадобится:

  1. 2 лимона (или лайма)
  2. 5−7 зубчиков чеснока
  3. 1 ст.л. душистого перца горошком
  4. 3 ст.л. растительного масла
  5. 1 ч.л. шафрана
  6. 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Вам понадобится:

  1. 1 ст. густого томатного сока
  2. 2 ст.л. растительного масла
  3. 1 ст.л. молотой паприки
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 1 пучок базилика
  6. 1 пучок мяты
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2−4 часа.
  3. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

Вам понадобится:

  1. Тимьян — ½ ч. л.
  2. Перец черный — 1/3 ч. л.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. Сок виноградный — 150 мл

Приготовление:

  1. В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  2. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
-50%
-50%
-50%
-40%
-50%
-20%
-30%
0072143