• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Иногда с утра мы так торопимся на работу, что времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.

Салат с яблоком, гранатом и миндалем

Вам понадобятся:

  1. 6 чашек зелени
  2. 1 чашка миндаля
  3. 2 яблока
  4. ½ чашки сыра фета
  5. ¾ чашки зерен граната

Для заправки:

  1. 1/3 чашки домашнего майонеза
  2. ¼ чашки молока
  3. 3 ст. л. сахара
  4. 4 ч. л. яблочного уксуса
  5. 1 ст. л. лимонного сока
  6. 2 ч. л. семян мака

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.
  2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.
  3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

Вам понадобятся:

  1. 425 г консервированного нута
  2. 1 спелое большое авокадо
  3. 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  4. ½ чашки сушеной клюквы
  5. 1 пучок рукколы
  6. 6 ломтиков хлеба
  7. соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.
  2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.
  3. Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
  4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

Яичница в помидоре

Вам понадобятся:

  1. 4 больших помидора
  2. 3 яйца
  3. 100 г сыра
  4. 2 ст. л. зелени
  5. черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.
  2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.
  3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).
  4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!

Ореховая каша с бананом

Вам понадобятся:

  1. 1 банан
  2. 30 г миндаля
  3. 20 г семян льна
  4. 10 г орехов пекан
  5. 1 яйцо
  6. 1 яичный белок
  7. 50 мл молока
  8. корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.
  2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.
  3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5−7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

Сладкий тост с медом и фундуком

Вам понадобятся:

  1. 3 ст. л. фундука
  2. 1 ч. л. оливкового масла
  3. 2 ломтика цельнозернового хлеба
  4. 3 ст. л. греческого йогурта
  5. 2 ст. л. меда
  6. черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.
  2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

Лосось с горчично-кленовым соусом

Вам понадобятся:

  1. 2 филе лосося
  2. 1 ст. л. зернистой горчицы
  3. 1 ст. л. дижонской горчицы
  4. 1 ч. л. кленового сиропа
  5. 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  6. соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200 °C. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.
  3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.
  4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.
  5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

Диетический суп из авокадо

Вам понадобятся:

Для топинга:

  1. 70 г орехов кешью
  2. 180 мл воды
  3. горсть свежей кинзы
  4. 2 ст. л. лимонного сока
  5. соль, перец — по вкусу

Для супа:

  1. 2 спелых авокадо
  2. 400 мл кокосового молока
  3. 2 зубчика чеснока
  4. соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.
  2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.
  3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.
  4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой, однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.
  5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

Вам понадобятся:

  1. 170 г лапши соба
  2. 1 ст. л. кунжутного масла
  3. ¾ стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  4. 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  5. 1 чашка свежего базилика
  6. ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  7. щепотка хлопьев красного перца
  8. свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.
  2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.
  3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.
  4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.
  5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

Салат из моркови, яблока и граната

Вам понадобятся:

  1. 2−3 большие морковки
  2. 1 сладкое большое яблоко
  3. 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  4. 2 ч. л. меда
  5. 2 ст. л. домашнего майонеза
  6. ¼ чашки изюма
  7. ¼ чашки сушеной клюквы
  8. ½ чашки семян граната

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

Вам понадобятся:

  1. 400 г натурального йогурта
  2. 8 киви
  3. 8 шт. хрустящего печенья
  4. 4 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-30%
-20%
-20%
-50%
-30%
-30%
0058953