104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  2. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  3. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  4. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  5. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  6. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  7. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  8. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  9. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  10. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  11. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  12. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  13. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  14. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  15. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  16. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  18. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  19. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  20. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  21. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  22. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  23. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  24. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  25. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  26. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  27. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  28. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  29. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  30. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском


Как приготовить идеальный кулич?
Конкурс на лучший рецепт

Поделитесь своим рецептом и получите подарки от «Гаспадара».

Кулич является обязательным атрибутом пасхального стола. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления идеального кулича, где, конечно же, не обойтись и без маленьких хитростей. Поэтому, давайте делиться рецептами!

Победителю достанется в подарок годовой запас муки от торговой марки «Гаспадар».

Внимание: конкурс пройдет в два этапа:

  1. С 11 по 24 апреля 2016 года мы будем принимать фотографии ваших куличей с пошаговым рецептом на почту gaspadar.marketing@tut.by с пометкой «Пасха». В письме нужно указать ваше Ф.И.О. и город. Фото должно быть в формате «jpg».
  2. 18 апреля 2016 года лучшие рецепты с фотографиями, по мнению жюри,
    примут участие в читательском голосовании.
  3. 25 апреля - подведение итогов голосования.
  4. Со всеми работами можно будет ознакомиться на сайте предприятия gaspadar.by.

Автор рецепта кулича, который наберет наибольшее количество голосов, получит главный подарок — годовой запас муки от торговой марки «Гаспадар».

Внимание! Огромное значение при выборе победителя будут иметь баллы, набранные в народном голосовании, но жюри оставляет за собой право вручить подарок талантливому автору по своему усмотрению. Надеемся, что выбор читателей и жюри совпадут.

Приготовить пасхальный кулич может практически каждый, кто хоть немного имел дело с выпечкой. Нужно только запастись проверенным рецептом и терпением.

Каждая хозяйка знает, что качество кулича зависит от выбранных ингредиентов.

Особое внимание следует обратить на муку. «Барановичхлебопродукт» рекомендует использовать муку высшего сорта «Гаспадар» — это основной сорт муки, используемый для выпечки хлебобулочных изделий. Мука белая, мягкая, приятная на взгляд и ощупь. Вырабатывается из отборного отечественного и импортного зерна с повышенным содержанием клейковины, прошедшего очистку.

— Для классического кулича подойдет пшеничная мука «Гаспадар» «Экстра», — советует главный технолог Барановичского комбината хлебопродуктов. — Она маркируется кодом М 58−28, что означает высокое содержание клейковины (28), от которой зависит форма кулича и фактура теста, и улучшенные показатели белизны (58). Эта мука прекрасно годится не только для различной сдобы, но и для тортов: она дает мякиш более светлого, чем обычно, цвета. Вся наша мука имеет маркировку «Натуральный продукт», что означает полное отсутствие каких-либо отбеливателей, а также сухой клейковины: это белая, мягкая мука, которая отлично подойдет для выпечки куличей. Более подробно можете ознакомиться на сайте: gaspadar.by

У муки «Гаспадар» есть еще одно важное преимущество: каждый год настоятелем храма «Святых Жен-Мироносиц» протоиереем Константином Лешкевичем проходит освящение муки, что позволяет потребителям воспользоваться уже освященной мукой.

Не каждый успеет (да и пойдет) накануне праздника святить куличи в церковь, но вот использовать для пасхальной выпечки не простую, а освященную муку могут все.

Рецептов пасхального хлеба великое множество, и многие хозяйки любят делать, например, шоколадные куличи. Тем же, кто предпочитает классическое тесто с изюмом или цукатами, важен еще один показатель — красивый светлый мякиш, в котором цветные цукаты будут смотреться особенно ярко и празднично.

Ждем Ваших рецептов!

-20%
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-40%
-10%