171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  2. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  3. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  4. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  5. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  6. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  9. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  10. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  11. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  12. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  13. В Будславе загорелся известный в стране костел
  14. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  15. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  16. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  17. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  18. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  19. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  20. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  21. Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани. Сообщается о 9 погибших
  22. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  25. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  26. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  27. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  28. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  29. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  30. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат


Как приготовить идеальный кулич?
Конкурс на лучший рецепт

Поделитесь своим рецептом и получите подарки от «Гаспадара».

Кулич является обязательным атрибутом пасхального стола. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления идеального кулича, где, конечно же, не обойтись и без маленьких хитростей. Поэтому, давайте делиться рецептами!

Победителю достанется в подарок годовой запас муки от торговой марки «Гаспадар».

Внимание: конкурс пройдет в два этапа:

  1. С 11 по 24 апреля 2016 года мы будем принимать фотографии ваших куличей с пошаговым рецептом на почту gaspadar.marketing@tut.by с пометкой «Пасха». В письме нужно указать ваше Ф.И.О. и город. Фото должно быть в формате «jpg».
  2. 18 апреля 2016 года лучшие рецепты с фотографиями, по мнению жюри,
    примут участие в читательском голосовании.
  3. 25 апреля - подведение итогов голосования.
  4. Со всеми работами можно будет ознакомиться на сайте предприятия gaspadar.by.

Автор рецепта кулича, который наберет наибольшее количество голосов, получит главный подарок — годовой запас муки от торговой марки «Гаспадар».

Внимание! Огромное значение при выборе победителя будут иметь баллы, набранные в народном голосовании, но жюри оставляет за собой право вручить подарок талантливому автору по своему усмотрению. Надеемся, что выбор читателей и жюри совпадут.

Приготовить пасхальный кулич может практически каждый, кто хоть немного имел дело с выпечкой. Нужно только запастись проверенным рецептом и терпением.

Каждая хозяйка знает, что качество кулича зависит от выбранных ингредиентов.

Особое внимание следует обратить на муку. «Барановичхлебопродукт» рекомендует использовать муку высшего сорта «Гаспадар» — это основной сорт муки, используемый для выпечки хлебобулочных изделий. Мука белая, мягкая, приятная на взгляд и ощупь. Вырабатывается из отборного отечественного и импортного зерна с повышенным содержанием клейковины, прошедшего очистку.

— Для классического кулича подойдет пшеничная мука «Гаспадар» «Экстра», — советует главный технолог Барановичского комбината хлебопродуктов. — Она маркируется кодом М 58−28, что означает высокое содержание клейковины (28), от которой зависит форма кулича и фактура теста, и улучшенные показатели белизны (58). Эта мука прекрасно годится не только для различной сдобы, но и для тортов: она дает мякиш более светлого, чем обычно, цвета. Вся наша мука имеет маркировку «Натуральный продукт», что означает полное отсутствие каких-либо отбеливателей, а также сухой клейковины: это белая, мягкая мука, которая отлично подойдет для выпечки куличей. Более подробно можете ознакомиться на сайте: gaspadar.by

У муки «Гаспадар» есть еще одно важное преимущество: каждый год настоятелем храма «Святых Жен-Мироносиц» протоиереем Константином Лешкевичем проходит освящение муки, что позволяет потребителям воспользоваться уже освященной мукой.

Не каждый успеет (да и пойдет) накануне праздника святить куличи в церковь, но вот использовать для пасхальной выпечки не простую, а освященную муку могут все.

Рецептов пасхального хлеба великое множество, и многие хозяйки любят делать, например, шоколадные куличи. Тем же, кто предпочитает классическое тесто с изюмом или цукатами, важен еще один показатель — красивый светлый мякиш, в котором цветные цукаты будут смотреться особенно ярко и празднично.

Ждем Ваших рецептов!

-9%
-10%
-35%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%