• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Как приготовить идеальный кулич?
Конкурс на лучший рецепт

Поделитесь своим рецептом и получите подарки от «Гаспадара».

Кулич является обязательным атрибутом пасхального стола. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления идеального кулича, где, конечно же, не обойтись и без маленьких хитростей. Поэтому, давайте делиться рецептами!

Победителю достанется в подарок годовой запас муки от торговой марки «Гаспадар».

Внимание: конкурс пройдет в два этапа:

  1. С 11 по 24 апреля 2016 года мы будем принимать фотографии ваших куличей с пошаговым рецептом на почту gaspadar.marketing@tut.by с пометкой «Пасха». В письме нужно указать ваше Ф.И.О. и город. Фото должно быть в формате «jpg».
  2. 18 апреля 2016 года лучшие рецепты с фотографиями, по мнению жюри,
    примут участие в читательском голосовании.
  3. 25 апреля - подведение итогов голосования.
  4. Со всеми работами можно будет ознакомиться на сайте предприятия gaspadar.by.

Автор рецепта кулича, который наберет наибольшее количество голосов, получит главный подарок — годовой запас муки от торговой марки «Гаспадар».

Внимание! Огромное значение при выборе победителя будут иметь баллы, набранные в народном голосовании, но жюри оставляет за собой право вручить подарок талантливому автору по своему усмотрению. Надеемся, что выбор читателей и жюри совпадут.

Приготовить пасхальный кулич может практически каждый, кто хоть немного имел дело с выпечкой. Нужно только запастись проверенным рецептом и терпением.

Каждая хозяйка знает, что качество кулича зависит от выбранных ингредиентов.

Особое внимание следует обратить на муку. «Барановичхлебопродукт» рекомендует использовать муку высшего сорта «Гаспадар» — это основной сорт муки, используемый для выпечки хлебобулочных изделий. Мука белая, мягкая, приятная на взгляд и ощупь. Вырабатывается из отборного отечественного и импортного зерна с повышенным содержанием клейковины, прошедшего очистку.

— Для классического кулича подойдет пшеничная мука «Гаспадар» «Экстра», — советует главный технолог Барановичского комбината хлебопродуктов. — Она маркируется кодом М 58−28, что означает высокое содержание клейковины (28), от которой зависит форма кулича и фактура теста, и улучшенные показатели белизны (58). Эта мука прекрасно годится не только для различной сдобы, но и для тортов: она дает мякиш более светлого, чем обычно, цвета. Вся наша мука имеет маркировку «Натуральный продукт», что означает полное отсутствие каких-либо отбеливателей, а также сухой клейковины: это белая, мягкая мука, которая отлично подойдет для выпечки куличей. Более подробно можете ознакомиться на сайте: gaspadar.by

У муки «Гаспадар» есть еще одно важное преимущество: каждый год настоятелем храма «Святых Жен-Мироносиц» протоиереем Константином Лешкевичем проходит освящение муки, что позволяет потребителям воспользоваться уже освященной мукой.

Не каждый успеет (да и пойдет) накануне праздника святить куличи в церковь, но вот использовать для пасхальной выпечки не простую, а освященную муку могут все.

Рецептов пасхального хлеба великое множество, и многие хозяйки любят делать, например, шоколадные куличи. Тем же, кто предпочитает классическое тесто с изюмом или цукатами, важен еще один показатель — красивый светлый мякиш, в котором цветные цукаты будут смотреться особенно ярко и празднично.

Ждем Ваших рецептов!

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-15%
-80%
-20%
0058953