106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  2. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  3. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  4. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  5. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  6. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  7. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  8. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  9. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  10. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  11. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  12. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  13. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  14. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  15. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  16. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  17. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  18. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  19. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  20. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  21. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  22. Лукашенко рассказал, что сделал, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  23. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  24. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  25. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  26. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  27. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  28. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  29. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  30. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей


Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Вам понадобятся:

  1. 150 г креветок
  2. 200 г помидоров черри
  3. ½ перца болгарского желтого
  4. ½ перца болгарского красного
  5. 2 авокадо
  6. 1 средний огурец
  7. ½ баночки йогурта натурального
  8. 2 ч. л. яблочного уксуса
  9. 1 ст. л. оливкового масла
  10. 1 зубчик чеснока
  11. несколько перьев зеленого лука
  12. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
  2. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

Салат из курицы, яблок и сыра

Вам понадобятся:

  1. 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
  2. 1 перец красный сладкий
  3. 1 зеленое яблоко
  4. 0,25 стакана грецких орехов
  5. 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
  6. 2 ст. л. яблочного уксуса
  7. 2 ч. л. горчицы дижонской
  8. 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
  9. 3 ст. л. оливкового масла
  10. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать соломкой.
  2. В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
  4. Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.

Салат с гранатом и креветками

Вам понадобятся:

  1. 150 г очищенных креветок
  2. 1 гранат
  3. 20 г сливочного масла
  4. ½ небольшого кочана красной капусты
  5. салат фризе по вкусу
  6. 1 лук-шалот
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. 2 ст. л. винного уксуса
  9. 1 ч. л. розового перца
  10. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
  2. Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
  3. Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить розовый перец. Тщательно перемешать.

Французский салат «Нисуаз»

Вам понадобятся:

  1. 1 кочан салата
  2. 4 помидора
  3. 3 луковицы
  4. 1 болгарский перец
  5. 3 яйца, сваренных вкрутую
  6. 200 г стручковой фасоли
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1 банка анчоусов
  9. 1 банка консервированного тунца
  10. лимонный сок по вкусу

Для соуса:

  1. 1 ст. л. оливкового масла
  2. 1 ст. л. винного уксуса
  3. чеснок по вкусу
  4. базилик по вкусу
  5. щепотка соли
  6. щепотка перца

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Салат из семги с ананасом

Вам понадобятся:

  1. 300 г копченой семги (или форели)
  2. 1 средний ананас
  3. 40 г корня имбиря
  4. 3 лука-шалота
  5. небольшой пучок кинзы
  6. перец по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
  2. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Вам понадобятся:

  1. 1 куриная грудка
  2. 1 апельсин
  3. 1 пучок зеленого салата
  4. 2 пучка рукколы
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. мед по вкусу
  7. ½ моркови
  8. 1 зеленое яблоко
  9. кедровые орехи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  4. Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
  5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

Крабовый салат с авокадо

Вам понадобятся:

  1. 300 г крабового мяса
  2. 1 авокадо
  3. 100 г корня сельдерея
  4. 3 свежих огурца
  5. листья петрушки по вкусу
  6. соль и перец по вкусу

Для заправки:

  1. 100 мл сметаны или майонеза
  2. ломтики лимона для украшения

Приготовление:

  1. Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
  2. Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

Салат с фенхелем и зернами граната

Вам понадобятся:

  1. 0,5 стакана зерен граната
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 3 огурца
  4. 2 фенхеля
  5. 1 зеленое яблоко
  6. 1 лимон
  7. 3 ст. л. винного уксуса
  8. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
  2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
  3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
-70%
-30%
-23%
-20%
-10%
-30%
-12%
-35%
-40%
-20%