Запечённое мясо — самое праздничное и нарядное блюдо, которое смело можно назвать «Королем» новогоднего и рождественского ужина. Утверждают, что благодаря ему гости в полной мере смогут оценить кулинарные способности настоящей хозяйки. А если подать к столу запечённое филе с черносливом и курагой, в глазах семьи и друзей вы станете настоящим героем вечера!
В этом выпуске праздничных идей для новогоднего стола с IT-специалистом и автором кулинарного блога Татьяной, мы раскроем небольшой секрет, который поможет каждому справиться с этой задачей, потратив меньше времени, чем на приготовление салата.
Ингредиенты:
- 700 г свиного филе
- 2 веточки розмарина
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- MAGGI® На второе для сочного мяса с чесноком и луком по-домашнему
Для соуса:
- 100 г копченого бекона или грудинки
- 4−5 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. крахмала
- Духовку разогреть до 140 градусов. Филе промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сделать глубокий надрез вдоль, чтобы получился карман для начинки.
- В карман положить смесь из чернослива, кураги и листиков розмарина.
- Обмотать филе кулинарной нитью или бечёвкой.
- Аккуратно поместить в пакет для запекания, который находится в упаковке Магги.
- Содержимое пакета Магги смешать со 100 мл воды. Вылить смесь в пакет для запекания к филе, закрепить зажимом. Аккуратно распределить смесь внутри.
- Проткнуть пакет в нескольких местах и отправить в духовку на 2 часа.
- За 5 минут до конца выпекания разрезать пакет, включить режим «гриль», дать мясу немного подрумяниться.
- Для соуса:
Поджарить бекон на сковородке. Когда жир вытопится, убрать бекон, добавить 100 мл воды, коньяк. Кипятить 3−4 минуты. Крахмал растворить в 2 ст.л. воды и добавить к содержимому в сковородке. Варить еще 4−5 минут.
- Выложить мясо на блюдо и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минимум 10 минут. Так все соки успеют распределиться, и мясо будет сочным.
- Полить соусом и гордо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы ищете рецепт яркого праздничного салата или хотите приготовить нестандартное рыбное блюдо на Новый год, воспользуйтесь материалами из предыдущих статей нашего небольшого проекта «Новый год по-новому». Уже в следующем выпуске мы расскажем, как быстро и просто приготовить сочную курицу с мандаринами при помощи МАГГИ® НА ВТОРОЕ.