154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  2. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  3. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  4. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  5. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  6. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  7. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  8. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  9. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  10. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  11. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  12. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  13. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  14. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  15. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  16. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  17. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  18. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  19. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  20. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  21. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  22. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  23. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  24. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  25. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  26. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  27. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  28. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  29. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  30. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет


Скажу без лишней скромности: в деле маскировки овощей в готовом блюде я близка к уровню «профи». Годы тренировки детьми не прошли зря. Кулинарным уловкам поддается все: и морковь, и лук, и даже брокколи, в порции которой просто зашкаливающее число витаминов. «Фисташковый суп» — так называют этот кулинарный шедевр мои дети. Наверное, по аналогии с фисташковым мороженым. Меня же устраивает то, что его с удовольствием ест вся семья. А готовится он минут 15, не больше. В общем, все, как мне нравится.

Для выходного обеда на четверых понадобятся:

  • 1 крупная или 2 средних соцветия брокколи (500 г замороженного полуфабриката тоже подойдет);
  • 3 репчатых луковицы (если есть возможность, замените пореем: блюдо получится более нежным и пикантным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 50−100 г сливочного плавленого сыра (сегодня в продаже есть варианты с провансальскими травами, чесноком и пр. — используйте их спокойно);
  • Оливковое масло;
  • Любимые специи (я рекомендую попробовать орегано)

Ставим толстодонную кастрюлю на огонь и щедро поливаем дно оливковым маслом. Опустите руку в кастрюлю настолько низко, чтобы до дна недоставало сантиметров двух. Чувствуете манящее тепло? Значит, пора. Пора забросить измельченный лук и порубленный чеснок. Приправьте эту гармонию только что измельченным в ступке орегано. Слегка перемешиваем деревянной лопаткой — и вот вы уже слышите приближающиеся шаги домочадцев. Пусть накрывают на стол, а у вас еще целых 10 минут для магии. Забрасываем мелкие кубики картошки, ждем пару минут: ровно столько им нужно, чтобы слегка притомиться в оливковом жару. Забрасываем соцветия брокколи, перемешиваем и заливаем горячей водой. Сколько воды? Зависит от того, какой консистенции супы-пюре вы предпочитаете. Мне нравятся густые, поэтому в моей кастрюле вода едва покрывает овощи.

Минут пять нужно дать покипеть, после чего снимаем суп с огня. Положим сверху хороший кусок сыра и дадим ему минуту согреться и раскрыть нежнейший сливочный аромат. Теперь остается только вооружиться блендером и тщательно взбить все в легкую воздушную массу цвета фисташки. Солим и приправляем чайной ложечкой сахара. Сахар к овощам?! Конечно!

Сухарики к супу приготовить лучше заранее. Срезаем с тостов грубые края и нарезаем внутреннюю часть на кубики. Застелите противень пергаментной бумагой — так вам не придется потом его отчищать). Выкладываем на бумагу порезанный хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми специями. Идеально подойдет «итальянский букет» из базилика, орегано, сушеного помидора и чеснока. 10 минут в духовке при 200 градусов будет предостаточно.

Ну что ж, скорей все за стол, пока суп не остыл. А если это и случилось, не кипятите его, т.к. густая масса легко «взрывается» и может серьезно обжечь. Однажды было испытано на себе…

Сухарики позвольте каждому положить себе отдельно. Особенно это нравится делать детям, которые со счастливыми улыбками поедают «фисташковый суп» и при случае гордо заявляют, что овощи они никогда не едят.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

-20%
-80%
-40%
-10%
-30%
-12%
-11%
-50%
-15%
-20%