• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Скажу без лишней скромности: в деле маскировки овощей в готовом блюде я близка к уровню «профи». Годы тренировки детьми не прошли зря. Кулинарным уловкам поддается все: и морковь, и лук, и даже брокколи, в порции которой просто зашкаливающее число витаминов. «Фисташковый суп» — так называют этот кулинарный шедевр мои дети. Наверное, по аналогии с фисташковым мороженым. Меня же устраивает то, что его с удовольствием ест вся семья. А готовится он минут 15, не больше. В общем, все, как мне нравится.

Для выходного обеда на четверых понадобятся:

  • 1 крупная или 2 средних соцветия брокколи (500 г замороженного полуфабриката тоже подойдет);
  • 3 репчатых луковицы (если есть возможность, замените пореем: блюдо получится более нежным и пикантным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 50−100 г сливочного плавленого сыра (сегодня в продаже есть варианты с провансальскими травами, чесноком и пр. — используйте их спокойно);
  • Оливковое масло;
  • Любимые специи (я рекомендую попробовать орегано)

Ставим толстодонную кастрюлю на огонь и щедро поливаем дно оливковым маслом. Опустите руку в кастрюлю настолько низко, чтобы до дна недоставало сантиметров двух. Чувствуете манящее тепло? Значит, пора. Пора забросить измельченный лук и порубленный чеснок. Приправьте эту гармонию только что измельченным в ступке орегано. Слегка перемешиваем деревянной лопаткой — и вот вы уже слышите приближающиеся шаги домочадцев. Пусть накрывают на стол, а у вас еще целых 10 минут для магии. Забрасываем мелкие кубики картошки, ждем пару минут: ровно столько им нужно, чтобы слегка притомиться в оливковом жару. Забрасываем соцветия брокколи, перемешиваем и заливаем горячей водой. Сколько воды? Зависит от того, какой консистенции супы-пюре вы предпочитаете. Мне нравятся густые, поэтому в моей кастрюле вода едва покрывает овощи.

Минут пять нужно дать покипеть, после чего снимаем суп с огня. Положим сверху хороший кусок сыра и дадим ему минуту согреться и раскрыть нежнейший сливочный аромат. Теперь остается только вооружиться блендером и тщательно взбить все в легкую воздушную массу цвета фисташки. Солим и приправляем чайной ложечкой сахара. Сахар к овощам?! Конечно!

Сухарики к супу приготовить лучше заранее. Срезаем с тостов грубые края и нарезаем внутреннюю часть на кубики. Застелите противень пергаментной бумагой — так вам не придется потом его отчищать). Выкладываем на бумагу порезанный хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми специями. Идеально подойдет «итальянский букет» из базилика, орегано, сушеного помидора и чеснока. 10 минут в духовке при 200 градусов будет предостаточно.

Ну что ж, скорей все за стол, пока суп не остыл. А если это и случилось, не кипятите его, т.к. густая масса легко «взрывается» и может серьезно обжечь. Однажды было испытано на себе…

Сухарики позвольте каждому положить себе отдельно. Особенно это нравится делать детям, которые со счастливыми улыбками поедают «фисташковый суп» и при случае гордо заявляют, что овощи они никогда не едят.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Нужные услуги в нужный момент
0058953