• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


По привычке начинаю день раньше всех в нашем доме: люблю насладиться утренней тишиной кухни, разбуженной мягким шипением яичницы на раскаленном чугуне и согретой теплом потертой медной турки. У нас спать долго не принято, а вот сидеть за столом — наоборот: если кушаешь медленно, значит, вкусно. Возможно, поэтому понятие фастфуда так долго не приживалось в моем понимании домашней кулинарии. Но сегодня я твердо решила устроить день бургеров, которые мы будем есть медленно и, конечно же, с приборами.

Итак, домашние бургеры, к их приготовлению я настоятельно рекомендую привлечь детей. Если у вас свой дом и вы располагаете зоной барбекю, непременно воспользуйтесь ею. В квартире подойдет балкон. В крайнем случае, сковорода-гриль на плите — тоже выход.

Вам понадобятся на 4 порции:

  1. 500 г говяжьего фарша с небольшим содержанием жира, который даже лучше заменить кусочком бараньего курдюка (фарш рекомендую готовить самостоятельно);
  2. 4 репчатых луковицы среднего размера и одна красная;
  3. Салатные листья;
  4. Большой мясистый помидор;
  5. 3−4 корнишона;
  6. Твердый сыр (сорт можно выбирать, ориентируясь на собственный вкус: я предпочитаю чеддер и эмменталь. Мне нравится их ореховый привкус и способность красиво плавиться);
  7. Ваши любимые специи для фарша (можно обойтись разными видами перца);
  8. Горчица, кетчуп (майонез, если вы без него никак);
  9. 4 булочки для бургера.

Испортить домашний бургер достаточно сложно, так как четко выписанных правил его приготовления не существует. Дайте волю фантазии и соберите пирамидку на свой лад. Я же могу дать лишь несколько советов из собственной практики:

  • Один из основных компонентов бургера — это котлета. Нужно постараться сделать ее сочной и ароматной. Не экономьте на мясе. Если не можете отличить филей от грудинки сами, заведите собственного мясника на рынке: он поможет. Лук нарежьте маленькими кусочками, только ни в коем случае не натирайте и не измельчайте его в мясорубке: разнофактурный фарш гораздо интересней на вкус, нежели мелко пюрированный. Котлеты формируйте быстро, без лишних сжиманий: рыхлость в итоге обернется воздушностью. Именно поэтому не стоит мастерски похлопывать по ним лопаточкой во время жарки, как это любит делать мой муж. Внутрь рекомендую положить маленький кусочек сливочного масла. Если высота котлетки сантиметр-полтора, 3−4 минут для каждой стороны будет более чем достаточно. И, конечно, никакого яйца в фарш. Кто только выдумал, что без яиц котлеты разваливаются?
  • Чтобы собрать бургерную башню, нужно помнить только одно: булочка не должна размокать от начинки. Ведь и зажариваем ее с внутренней стороны мы лишь для того, чтобы аппетитная корочка выступила своеобразным барьером и помогла подольше сохранить хрустящую структуру. Положите на основу салатный лист: он не пропустит соки овощей и мяса. Помидор, соответственно, чем выше ляжет, тем лучше будет.
  • С соусами главное не переборщить. А еще лучше приготовить их самостоятельно. Перед тем как попробовать бургер, следует хорошенько сжать его пальцами, чтобы все начинки смешались.

Нужны ли приборы? Мой ответ: да. Но больше половины планеты ест это незатейливое блюдо руками. Так что выбор за вами. А главное, не верьте, что фастфуд — это обязательно вредно и второпях.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
20170619