• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  2. «Шахтер» выдал абсолютно лучший старт в чемпионате Беларуси по футболу за свою историю
  3. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  4. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  5. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  6. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  7. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  8. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  9. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  10. Автозадачка на выходные. Попробуйте разгадать секрет тайного знака японских водителей
  11. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  12. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  13. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  14. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  15. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво. Мнение
  16. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  17. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  18. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  19. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  20. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  21. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  22. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  23. Захарова: Заявления Праги о высылке дипломатов РФ должны были «перекрыть» данные о готовящемся перевороте в Минске
  24. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  25. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  26. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  27. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  28. Власти взялись за лопаты и грабли. Кто и где трудился на субботнике
  29. «Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское». Лукашенко порассуждал о борьбе с вирусами
  30. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю


В тот период своей жизни, когда мы еще не умеем самостоятельно застегивать сандалики и смотрим на мир голубоглазо и доверчиво, от родителей только и слышно: «Ну что ты опять тащишь в рот всякую гадость?». У каждого из нас имеется ворох неаппетитных историй из детства о съеденных со смаком мелких детальках конструктора или половине пачки кошачьего корма. Ну, родители чуток недосмотрели, а было так вкусненько — невозможно же удержаться…

С возрастом большинство из нас стали несколько более осмотрительными в выборе того, что бы поесть. Но и на старуху бывает проруха: нет-нет, да и решимся по старинке сунуть в рот что ни попадя. Наши читатели рассказывают о самом необычном, что им приходилось есть или пить в своей жизни.

Мясо с вареньем

2tarelki.ru

Елена, 30 лет: «Когда судьба однажды занесла меня на учебу по обмену в Швецию, я с удивлением узнала о том, что одно из основных национальных блюд в этой стране — köttbullar — представляет собой не что иное, как мясные шарики, которые едят непременно вместе с вареньем! Когда я это увидела, как-то у меня сразу пропал аппетит. Но потом уплетающие за обе щеки соседки по столу объяснили, что варенье не приторно-сладкое, а кислое, из брусники. То есть больше даже не варенье по вкусу напоминает, а какой-то соус с ягодками. И я решилась-таки попробовать. Оказалось не просто съедобно, но даже очень пикантно. Но удивили, это да. Рассказали потом еще, что это еще и самое любимое блюдо книжного Карлсона, который живет на крыше»

Яичница по-походному

advego.ru

Виталий, 36 лет: «В студенческие времена мы всей компанией поехали рыбачить и отдыхать в палатках на озеро. Причем водоем выбирали такой, чтоб не было в непосредственной близости деревень и дач с бдительными старушками: гудеть так гудеть.

В итоге получилось так, что продукты начали подходить к концу, а юношеский задор и жажда продлить веселье еще на день никак не кончались. Поэтому было решено половину компании отправить на машине в экспедицию за провиантом, а другая половина осталась сторожить «лагерь».

В итоге события начали развиваться в лучших законах жанра: ребята на авто заблудились и мы их ждали более суток. Из еды у нас были только два сырых яйца (думали замешать в уху) и немного хлеба, а из посуды — сгоревшая кастрюля, которую никто не решился даже пытаться отмывать и чайник. В общем, с голодухи мы и решили за неимением лучшего подвесить чайник над костром и на дне поджарить яичницу. Выглядело это невероятно потешно — особенно как мы ее потом оттуда выковыривали. По вкусу получилась так себе — там же накипь и все такое. Но мы были голодны и суровы, поэтому нам все было нипочем в борьбе за выживание. Зато это блюдо уже сколько лет в нашей компании — притча во языцех. Прям даже повторить захотелось".

Цветочное варенье

bigmir.net

Маргарита, 28 лет: «Все бабушки как бабушки, варят варенье из тривиальной клубники, малины, черники. А вот моя любит удивить гостей чем-то необычным к чаю.

Сейчас варенье вообще стали варить все меньше и меньше: если захочется, покупают в магазине готовые джемы. Но те, кто вырос на «правильном» бабушкином варенье и знают в нем толк, понимают, что с ним ничто не сравнится. Так вот, моя бабушка никогда не останавливалась на банальщине вроде черной смородины, поэтому мы и все наши родственники регулярно лакомимся вареньем из крыжовника, облепихи, калины или голубики. Но самым главным бабушкиным хитом и козырем в кармане на случай важных гостей всегда было и остается цветочное варенье. В частности, из розовых лепестков или одуванчиков. Да, с ними довольно много возни (попробуй-ка собери сотен пять одуванчиков, например, да еще зная, что готового продукта из них выйдет — кот наплакал), но бабушку ничто не останавливает. И надо сказать, вкус у варенья из роз и из одуванчиков действительно неповторимый, и такого точно в магазине не найдешь. Так что бабушкины рецепты у нас в семье записаны в нескольких записных книжках, и, думаю, этот фирменный семейный деликатес будет готовить еще не одно поколение бабушкиных внучек и правнучек".

Змеи и черви

Евгений, 37 лет: «Однажды у нас были такие, чисто мужские, посиделки с другом, вернувшимся из длительной командировки по восточным странам. Он, так сказать, „проставлялся“. При этом что питье, что еда — все было весьма экзотическим: в бутылку с водкой была помещена заспиртованная змея, а закусывать нам предлагалось жареными в масле бамбуковыми червями. Это довольно традиционное блюдо для Китая и Таиланда, где побывал мой друг. Их собирают с бамбуковых стеблей, жарят и продают расфасованными в пачки наподобие чипсов. По вкусу напоминают попкорн с какой-то специфической вкусовой добавкой. Но на вид это не особенно аппетитно: несколько человек из нашей компании так и не решились попробовать хоть жменьку червяков…»

Страусиный омлет

bigbuzzy.ru

Елена, 30 лет: «Нам подарили как-то настоящее страусиное яйцо, привезенное с фермы, где этих длинноногих птичек разводят. Мы долго не решались к нему подступиться: оно же огромное! Эквивалентно нескольким десяткам куриных яиц (то ли трем, то ли четырем, уж не помню) — попробуй съешь такое.

В общем, мы созвали друзей и на всех приготовили в духовке омлет из этого яйца: он занял целый противень. Добавили туда помидоров, шкварок, сыра — вкуснотища получилась. На вкус не сказала бы, что сильно отличается от обычных яиц, но зато по структуре — очень. Омлет получился похож на коралловые рифы: как будто много-много слепленных вместе полых трубочек. Необычно и здорово. Хотелось бы отведать такого омлета еще. И главное, он очень сытный — накормили одним яйцом всю честную компанию".

А что необычное приходилось пробовать вам?

-15%
-5%
-35%
-10%
-5%
-17%
-50%
-30%
-30%
-5%
0073062