• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Переменчивое настроение, хандра, короткий солнечный день и порывистые ветра — все это осень. Многие люди простужаются и подолгу хворают. Чтобы этого не случилось, о своем здоровье в такое время года нужно думать заранее и принимать соответствующие меры. Это могут быть не только витамины и имуномодуляторы, но и фрукты, овощи, ягоды. Природа не зря даже осенью приносит нам вкусные и полезные плоды — в них содержится большое количество всех полезных веществ для поддержания хорошего состояния организма.

Тыква

Оранжевая, желтая, зеленая, круглая, вытянутая, маленькая, большая. Каждый сорт и вид тыквы по-своему полезен, обладает особым вкусом. Тыквой можно запасаться уже с конца сентября. Витамин Т и витамин, А действуют как антиоксиданты, выводят шлаки из организма, обладают антибактериальным действием. Кислоты и минералы делают сильными кости, артерии.

Тыква хороша в пшенной каше, запеканках, рагу с овощами, в карамели в качестве десерта, в виде сока, в составе густых крем-супов. А какой вкусный и ароматный из них получается тыквенный пирог!

Тыквенный суп-пюре

Нам нужно:

  • мякоть тыквы 500 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 20% 100 г
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Тыкву порезать кусочками, тушить вместе с порезанным луком в толстостенной глубокой сковороде на сливочном масле 10 минут.
  • Добавить 2 стакана воды и тушить еще 15 минут.
  • Снять сковороду с огня, добавить порезанный чеснок, специи, пюрировать блендером.
  • Подавать суп со сметаной и тыквенными семечками.

Инжир

Осень — пора свежего вкуснейшего инжира. Его привозят из жарких регионов, например, Израиля. В инжире много витамина С, аминокислот, антиоксидантов, а еще он помогает ферментации сахара и замечательно гармонирует с другими фруктами.

Инжир хорошо есть просто так в свежем виде, добавлять дольки инжира в утренние каши и мюсли, делать с ними запеканки, салаты.

Салат с инжиром

Нам нужно:

  • салат романо, фрезе, айсберг 200 г
  • свежий инжир 4 шт.
  • козий сыр 150 г
  • ветчина 100 г
  • сок одного лимона
  • мед столовая ложка
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Листья салатов порвать руками, выложить в миску.
  • Инжир порезать четвертями, ветчину и козий сыр — кубиками, выложить в миску.
  • Смешать лимонный сок, мед, соль и перец и заправить соусом салат.

Рябина

Красные красивые грозди рябины богаты калием и бета-каротином, а значит, эта ягода благотворно влияет на кровеносно-сосудистую систему человека и улучшает зрение. Рябина хорошо помогает справиться с осенним авитаминозом, потому что по количеству витаминов и микроэлементов она не уступает никакой другой ягоде, поэтому стоит делать ее заготовки на зиму.

Рябиновое варенье, пироги — осенние лакомства, которые быстро и с удовольствием поедаются всеми членами семьи. Также ягоды рябины хорошо добавлять в напитки, чай, из них можно делать настойки.

Крамбл из рябины

Нам нужно:

  • мука 180 г
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 200 г
  • яблоки 2 шт.
  • ягоды рябины 100 г
  • сок одного лимона
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить, смешать с мукой, содой, половиной нормы сахара до состояния крошки (лучше руками).
  • Рябину растереть с оставшимся сахаром и ванилином.
  • Яблоки нарезать, полить лимонным соком, добавить к рябине.
  • В смазанную маслом форму выложить крошку, затем начинку из рябины и яблок. Выпекать полчаса при температуре 200С.

Свёкла

Сладкая яркая свекла — источник витаминов С, А, Е, В, РР, антиоксидантов и микроэлементов. В свекле находится много йода, а значит, она способна эффективно бороться с осенней хандрой и плохим настроением.

Свекла хороша в салатах, супах, а также ее просто можно запекать с другими овощами, сбрызнув оливковым маслом. Из свеклы делают и десерты, например, мармелад, еще ее добавляют в овощные и фруктовые смузи и соки.

Свекольный салат

Нам нужно:

  • свекла 150 г
  • микс из разных видов салата 100 г
  • козий сыр 50 г
  • тыквенные семечки 30 г
  • бальзамический уксус столовая ложка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло столовая ложка

Приготовление:

  • Свеклу отварить и порезать на кубики.
  • Порезать сыр, порвать листья салата. Выложить сыр, салат и свеклу в миску.
  • Посыпать все тыквенными семечками, добавить оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Калина

Калина — еще одна осенняя полезная ягода, чьи свойства ценились еще много веков назад. Повышение иммунного статуса организма, противовоспалительное действие — все это дает ягода калина. При простудных заболеваниях особенно показано пить настои и чаи вместе с толченой калиной. Полезна она и пожилым людям, потому что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, и молодым, потому что повысит тонус организма.

Чаи, отвары, напитки на основе калины не только приятны на вкус, но и полезны. Как и из любой ягоды, из калины получаются ароматные джемы и варенья, пироги.

Напиток из калины

Нам нужно:

  • замороженная калина 50 г
  • сахар 10 г
  • мед 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Калину протереть с сахаром, предварительно обдав кипятком.
  • Залить водой калину, оставить на 3 минуты, затем добавить ложку меда.
  • Поддерживайте свой иммунитет вместе с вкусными продуктами осени!
Нужные услуги в нужный момент
0056673