• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  4. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  5. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  6. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  7. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  8. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  9. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  10. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  11. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  12. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  13. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  14. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  18. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  19. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  20. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  23. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  26. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  30. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста


Август – фактически последний месяц, когда вкусные фрукты можно будет увидеть живьем. Воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте приготовить на первый взгляд специфические, но на самом деле вкуснейшие блюда, для которых нужны летние продукты. Если не сделаете, будете потом жалеть всю осень и даже зиму. Итак, идем готовить.

Французский тост с маком, медом и малиной

Ингредиенты

  • Белый хлеб – из расчета 3 кусочка на порцию
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • Ванилин
  • 1 столовая ложка мака
  • Мед или, если не любите, варенье
  • Немного сливочного масла (для того чтобы смазать посуду)
  • Горстка малины

Как готовить

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Посуду (можно использовать кружку или глубокий противень) обмажьте сливочным маслом. Выложите кусочки в хлеба в посуду, но ни в коем случае не утрамбовывайте, не надавливайте. Оставьте между кусочками пустое место.

Посыпьте хлеб маком.

Молоко смешайте с яйцом и ванилином – добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Залейте кусочки хлеба. Поставьте все это в микроволновку на полторы минуты на полную мощность.

Залейте то, что получилось, медом или вареньем. Добавьте свежую малину. Наслаждайтесь.

Груши в вине с паштетом из чернослива

Ингредиенты

  • 2 груши
  • Розовое вино – 200-250 мл
  • 1 чайная ложка меда
  • Душистый перец – 2 горошка
  • Сушеный чернослив – 50 г

Как готовить

Груши помыть, снять с них кожуру и избавиться от серединки.

Вино залить в кастрюлю и довести до кипения. Если вино несладкое, можно добавить ложку меда – тогда груши получатся более ароматные.

Добавить душистый перец. Если его нет, можно заменить корицей, гвоздикой и любыми другими пряностями. Не бойтесь экспериментировать.

Опустить туда груши и варить не менее 5 минут.

Груши достать и опустить в кастрюлю чернослив на 10 минут. Всю эту массу залить в блендер и довести до консистенции паштета. Наполнить паштетом сердцевины груш.

Перед подачей к столу груши должны провести в холодильнике минимум 30 минут. Тарелку можно для красоты украсить капельками меда.

Маринованный арбуз

Ингредиенты

  • Арбуз
  • На каждый литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара, треть столовой ложки уксусной эссенции
  • Перец горошком
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Любые дополнительные специи по вкусу

Как готовить

Арбуз хорошо промыть и нарезать кусочками. Форма может быть любая, но лучше порезать так, чтобы у каждого кусочка осталась кожура – так они дольше сохранятся.

Простерилизовать банки, в которые будем закатывать. Не забудьте то же самое проделать с крышками. Арбуз и специи накладывать в банки слоями.

Сварить классический маринад и залить банки с арбузом. Прикрыть крышками и оставить на 30 минут.

Весь маринад из банок слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Теперь еще раз залить маринад в банки и в каждую добавить по столовой ложке уксуса.

Не забываем, что маринад очень важно заливать до самого верха, чтобы не оставлять места воздуху. Закатать банки крышками, перевернуть банки вверх ногами и накрыть теплым одеялом, чтобы они остывали максимально медленно.

Когда банки окончательно остынут, переложить их в холодное место и вообще начать обращаться с ними, как с обычными заготовками на зиму – то есть съесть.

Повидло из персиков

Ингредиенты

  • Персики – 1-2 кг
  • Сахар 1 кг

Как готовить

Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет – оно зависит от того, какое вам нравится повидло – чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

Салат с ветчиной и дыней

Ингредиенты

  • 150 г салата, рукколы или любой другой свежей зелени
  • 1 дыня
  • 3 помидора
  • 150 г пармской ветчины (учитывая нелегкое время, в которое мы живем, ветчину можно заменить чем-нибудь отечественным)
  • 100 г сыра с плесенью (опять же подойдет заменитель в виде 200 г моцареллы)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • 100 г пармезана

Как готовить

Листья салата хорошо промыть, а потом убедиться, что они абсолютно сухие.

Дыню очень мелко нарезать – кусочки должны быть толщиной не более 1 см. Ломтики ветчины нарезать максимально тонко. Помидоры нарезать – кусочки должны быть сопоставимы с кусочками дыни. Сыр нарезать кубиками.

Перемешать все это, но аккуратно, чтобы не раздавить дыню. Заправить маслом и уксусом, добавить специи по вкусу.

-50%
-20%
-15%
-15%
-65%
-15%
-50%
-20%
-12%
0072143