109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  3. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  4. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  5. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  6. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  7. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  8. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  9. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  14. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  15. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  16. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  17. Что происходит в Беларуси 9 марта
  18. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  19. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  20. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  21. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  22. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  23. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  24. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  25. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  26. Тест на ваше принятие реальности. Такое правда звучало в судах за последние полгода?
  27. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  30. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина


«Хватай-ка» - новый ирис от «Красного пищевика». Теперь любимый вкус детства станет еще заметнее на магазинных полках, мимо которого пройти будет невозможно.

Название конфет ирис происходит от одноименного цветка только с французским произношением — с ударением на последний слог. Согласно истории, впервые этот вид кондитерских изделий появился в 1902 году в Санкт-Петербурге, куда он был завезен французским кондитером Жозюэ де Морнасом. Мода на конфеты ирис значительно возросла, поэтому при продаже рецепта де Морнас, заметив схожесть рельефа его изделий с лепестками цветка, сразу же придумал название своей партии сладостей.

Понятно, это было обыкновенной коммерческой акцией, так как в самой Франции ирис был известен более половины столетия под позаимствованным из английского языка названием Таффи. Но, как бы то ни было, у нас прижилось именно первое из названий.

Кондитерская фабрика «Красный пищевик», оставаясь верной традициям и классическим рецептурам, сохранила технологию изготовления конфет ирис, которая заключается в последовательном добавлении и нагревании компонентов в специальном варочном котле, в котором продукты увариваются при температуре до 130 градусов. Горячая ирисочная смесь постепенно охлаждается, после чего становится достаточно густой и ее помещают в особый аппарат, выдающий жгуты определенной толщины.

Такие жгуты поступают в ирисо-заверточную машину, где они разрезаются и заворачиваются в этикетку. После оборачивания продукция проходит повторное охлаждение в специальных туннелях, а затем отправляется в сушильные камеры, где происходит кристаллизация при температуре около 38 градусов. За счет этого этапа добивается требуемая консистенция готового продукта — получаются мягкие ириски «Хватай-ка»! Сегодня «Красный пищевик» выпускает ирис «Хватай-ка» в упаковке по 200 гр.

И ириска в том виде, в котором мы привыкли к ней с детства, не только вкусна, но и может нести пользу для организма. Простые сахара — главный источник энергии в организме. Сливочное или растительное масло — богатый источник жиров в составе ириса, которые физиологически нужны нашему организму для самых различных целей — для получения энергии, для построения мембран клеток, для многих реакций в организме. Сгущённое молоко является богатым источником белков и жиров. Молочные белки — очень легкоусвояемые и богатые аминокислотами, а жиры, как и простые сахара, — обильные источники энергии. Патока — что-то среднее между простым сахаром и сложным крахмалом, продукт неполной переработки последнего. Как и простые сахара, патока является богатым источником энергии.

Кричащий слоган «Хватай ирис» на стилизованных мультяшных упаковках сочных цветов призывает покупателей отведать сладкую новинку немедленно. Поверьте, медлить не стоит! Мягкий ирис буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Попробовав однажды, «Хватай-ке» всегда найдется место в кармане или дамской сумочке, чтобы в любой момент ею можно было поделиться с друзьями и близкими.

«Красный пищевик» радует сладкими новинками. «Хватай ирис» — любимый вкус детства в яркой упаковке. Скорее давай ирис Хватай!

Адреса фирменных магазинов:

г. Бобруйск

Mагазин ОАО Красный пищевик № 3
Адрес: ул. Бахарова, 145
Магазин работает с 8−00 до 18−00 без обеда, выходной день: воскресенье
В субботу магазин работает с 9−00 до 17−00 без обеда.
Телефон: (0225) 49 54 07

Фирменный магазин ОАО «Красный пищевик» № 7
Адрес: ул. К. Маркса, 51/57
Магазин работает: с 9−00 до 18−00 без выходных.

г. Минск

Фирменный магазин № 4 .
Адрес: ул. Уманская, 54.
Магазин работает с 10.00 до 20.00 без обеда и выходных.
Телефон. (017) 220 73 81, 220 73 86.

Павильон № 94.
Адрес: ул. В.Хоружей, 8. Телефон (29) 747 18 41.
Павильон работает с 9.00 до 19.00.
Выходной понедельник.

г. Гродно

Фирменная секция.
Адрес: ул. Доминиканская, 9. Тел.74−02−36

г. Могилев

Фирменный магазин ОАО Красный пищевик № 2
Адрес: ул. Челюскинцев, 41. Режим работы с 9−00 до 19−00 без обеда и выходных.
Телефон: (0222) 22 17 98

Фирменный магазин ОАО Красный пищевик № 5
Адрес: ул. Крыленко, 4. Режим с 10−00 до 20−00 без обеда и выходных.
Телефон: (0222) 23 04 23

г. Гомель

Фирменная секция.
Адрес: ул. Победы, 5. Тел.71−19−15.

г. Витебск

Павильон № 20
ул. Генерала Белобородова, 3,
Время работы с 10−00 до 19−00, без выходных, перерыв с 13−30 до 14−30.
телефон: (0212) 23 03 14

Магазин ОАО «Красный пищевик» № 6
ул. Коммунистическая, д.27−70
Время работы с 9−00 до 19−00 без обеда и выходных.
тел. +375 (29) 747 18 49, (0212) 55 72 02

www.zefir.by

-10%
-33%
-11%
-14%
-20%
-40%
-25%
-30%
-65%