171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  2. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  3. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  4. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  5. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  6. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  9. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  10. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  11. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  12. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  13. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  14. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  15. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  16. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  17. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  18. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  19. Стрельба в школе в Казани. Погибли 9 человек
  20. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  21. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  22. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  25. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  26. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  27. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  28. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  29. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  30. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался


Лето – самое лучшее время для мороженого. И почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Уверены: интересный рецепт вы найдете сами, а мы расскажем том, каких правил стоит придерживаться, чтобы ваше мороженое получилось идеальным.

Выбирайте только лучшие продукты

Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, необходимо готовить его только из самых свежих и качественных ингредиентов. Выбирайте только свежайшее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды.

Шоколад и другие натуральные ароматизаторы также должны быть только самого хорошего качества. Например, ванилин и сахар с ванильным вкусом никогда не заменят натуральный стручок ванили.

Тщательно перемешивайте

фото

Сливочное мороженое замораживается примерно 10-12 часов. Пожалуй, одно из самых главных правил, которые нужно знать, если вы решили приготовить вкусное мороженое на своей домашней кухне – его нужно хорошо и тщательно перемешивать в процессе замораживания. Делайте это каждый час, а еще лучше каждые 20-30 минут. Первые 5 часов заморозки можно перемешивать мороженое еще и миксером один раз в час.

Не избегайте жиров

фото

Да-да, вы все правильно прочитали. Не следует избегать жиров, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и мягкое мороженое. Неизбежно придется выбирать продукты с максимальной жирностью. Если вас такой расклад категорически не устраивает, то готовьте фруктовый лед или сорбеты. Для этого мороженого потребуется только сок из фруктов или ягод.

Добавьте немного алкоголя

фото

Алкоголь добавляют в мороженое не только для вкуса, но и по другой важной причине: ложка рома или коньяка способны сделать ваше мороженое более мягким и воздушным. Добавляйте алкоголь в молочную или сливочную смесь перед заморозкой. Учтите, что алкоголь увеличивает время замерзания мороженого.

Добавляйте сиропы до замораживания

фото

Мороженое получается вкуснее, если приготовить его с различными добавками. Среди них весьма популярны сиропы со всевозможными вкусами. Важно помнить, что сиропы добавляют в молочную или сливочную смесь до заморозки.

Натуральные добавки кладите в слегка застывшее мороженое

фото

Помимо сиропов среди популярных добавок числятся орешки, кусочки свежих фруктов и ягод, шоколадная крошка. Добавлять эти ингредиенты лучше в уже застывшее мороженое. Однако оно не должно быть полностью готовым и окончательно твердым. Добавки должны быть холодные, поэтому, перед тем как поместить в мороженое, держите их в холодильнике.

Не забывайте про загустители

фото

Соблюдение рецептуры очень важно, если вы хотите, чтобы результат вас обрадовал и мороженое получилось очень вкусным. Зачастую при приготовлении мороженого используют загуститель.

Именно этот продукт придает десерту нежный и воздушный вкус, поэтому игнорировать загуститель не стоит. Без него мороженое, напротив, получится грубым и быстротающим. Самые популярные домашние загустители: желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. Как правило, в списке ингредиентов будет присутствовать что-то одно в зависимости от рецепта.

Следите за консистенцией крема

фото

Перед тем как убрать мороженое в морозильную камеру, убедитесь, что оно правильной консистенции, напоминающей сметану. Попробуйте провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем. Он не должен растекаться. Если крем будет слишком жидким, то мороженое получится водянистым и невкусным.

Фруктовый лед готовьте из соков

фото

А что делать, если вы хотите приготовить не сливочное мороженое, а фруктовый лед? Тут все гораздо проще. Как правило, вам потребуется только свежевыжатый сок фруктов и ягод на выбор (в пакетированных слишком много сахара) или фруктовое пюре, а также специальные формочки. Такое мороженое менее калорийное и тоже очень вкусное.

Храните мороженое в контейнере с крышкой

фото

Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.

-50%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%