• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Эти продукты отличаются высокой питательностью и усвояемостью. Они не вызывают вздутия живота, чувства тяжести и нормализуют работу кишечника – конечно, если вы помните о том, что пищу нужно тщательно пережевывать и наслаждаться ей в спокойном состоянии.

1. Красная и желтая чечевица

фото

Из всего многообразия бобовых чечевица – продукт, который переваривается легче всего. Кроме того, в ней содержится большое количество железа, витамина В1 и незаменимых аминокислот.

2. Авокадо

фото

Авокадо удивительно богат белком и клетчаткой: плод среднего размера содержит около 12 г полезных волокон. Несмотря на плотную текстуру, он не вызывает чувства тяжести в животе.

Включив авокадо в свой рацион, вы устраните сразу несколько проблем: экзотический фрукт улучшает состав кишечной микрофлоры, усиливает перистальтику и нормализует стул. Лайм, щепотка соли или кинза помогут авокадо лучше усвоиться.

3. Отруби и злаки

фото

Это идеальные продукты для завтрака: тарелка злаков, приправленная кусочками фруктов и медом (почти 14 г клетчатки в чистом виде), настроит пищеварительную систему на нужный лад и надолго обеспечит чувство сытости.

Что касается пророщенной пшеницы и цельного овса, то лучших продуктов для здоровья пищеварительной системы природа еще не изобрела. Залейте злаки горячей водой и ненадолго оставьте настояться – здоровое лакомство готово.

4. Шпинат

фото

Среди зеленых овощей он признанный лидер по усвояемости и безопасности для пищеварения. Не хотите хрустеть зелеными листьями – сделайте напиток.

В соке шпината много марганца – вещества, которое жизненно необходимо для нормального обмена веществ, качественной работы мозга и щитовидной железы, а также выработки эндорфинов.

5. Миндаль

фото

Нормализует обмен веществ, улучшает зрение и положительно действует на сердечно-сосудистую систему – на этом список полезных свойств миндаля не заканчивается.

Он также является натуральным источником витаминов и микроэлементов. Только не увлекайтесь: горсти орехов (около десяти штук) в день будет достаточно. Добавьте их в смузи или используйте как полезный перекус.

6. Хурма

фото

Этот фрукт особо рекомендован при проблемах с пищеварением – и все благодаря пектинам. За счет уникального состава хурма не только очищает кишечник, но и является главной пищей для бифидобактерий, стимулируя их рост и активность.

7. Льняные семена

фото

Еще один обязательный продукт для тех, кого беспокоит пищеварительная система.

Обычные с виду семечки обладают колоссальным потенциалом: они снижают уровень холестерина в крови, защищают от раздражения воспаленную слизистую пищевода, понижают всасывание токсинов, нормализуют стул – перечислять можно до бесконечности.

8. Зеленый чай

фото

Для улучшения пищеварения важно не только следить за тем, что лежит у вас в тарелке, но и контролировать то, что находится у вас в кружке. Беспроигрышный вариант – зеленый чай.

Благодаря содержащимся в нем катехинам, он уменьшает аппетит и улучшает пищеварение. Отменять любимые напитки не придется – для “оздоровительного” эффекта достаточно всего одной чашки зеленого чая в день.

9. Натуральный йогурт

фото

Употребление йогурта является, пожалуй, самым простым способом нормализовать пищеварение. Этот продукт поставляет в организм полезные бактерии, которые стимулируют работу кишечника.

Вариантов употребления множество: йогурт можно съесть на завтрак, подать в качестве десерта в обед или заменить им вредные сладости на ужин. Для хорошего обмена веществ достаточно есть йогурт всего один раз в день.

10. Ямс или сладкий картофель

фото

Полезная альтернатива “классическому” белому картофелю. Кстати, большинство людей не видят различия между ямсом и сладким картофелем. Действительно, и в том и в другом продукте содержатся питательные вещества, которые усваиваются легче, чем элементы привычного корнеплода.

Оказывается, дело в нюансах: в ямсе больше содержание воды, так что он переваривается очень легко. Сладкий картофель более сухой и отличается вяжущим вкусом.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-35%
-20%
-40%
-50%
-20%
0056673