Зеленые салаты могут быть как дополнением к мясу и рыбе, так и основным блюдом, если вы любите легкую летнюю пищу. Салаты – это питательный и полезный перекус, который так легко приготовить самостоятельно. Не верите, что салаты из одной зелени могут быть вкусными? Приготовьте и убедитесь, что это не так.
Салат с огурцом и стручками зеленого гороха

Ингредиенты:
- Зеленый салат (порванный руками) – 4 горсти
- Молодые стручки зеленого горошка – 30 г
- Зеленый лук – 1 перо
- Кинза – 2 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Рыбный соус – 1 ст. л.
- Сахар – щепотка
- Белый винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешать для заправки соус, уксус и сахар.
- Нарезать овощи и зелень, полить заправкой. Перемешать.
Кресс-салат с зеленым луком

Ингредиенты:
- Кресс-салат – 400 г
- Зеленый лук – несколько перьев
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сметана – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть и измельчить листья салата.
- Нарезать и добавить к кресс-салату зеленый лук.
- Залить сметаной, смешанной с маслом, посолить.
- По желанию можно добавить вареное яйцо.
Салат из шпината, щавеля и петрушки

Ингредиенты:
- Шпинат, щавель – по 1 пучку
- Петрушка – 0,5 пучка
- Зеленый лук – 2 пучка
- Маслины (по желанию) – 10 шт.
- Яйца вареные (по желанию) – 2 шт.
- Уксус 3 % – 1 ст. л.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Промыть зелень, обсушить и нарезать (или лучше порвать руками). Сбрызнуть уксусом.
- Соль размешать в 1 ст. л. воды и растительного масла. Заправить салат, украсить яйцом и маслинами.