• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Лето – самое подходящее время для холодных блюд, которые не потребуют длительного стояния у жаркой плиты, зато прекрасно утолят жажду и оставят чувство легкости.

Кабачковый суп-пюре

фото
favim.ru

Ингредиенты:

  1. 2-3 молодых кабачка
  2. 1 луковица
  3. 2 помидора
  4. укроп
  5. мята
  6. 2 ст. л. сметаны
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. 1 ст. л. лимонного сока
  9. перец по вкусу
  10. соль по вкусу
  11. 1,5 л воды

Приготовление:

  1. Порежьте не крупно кабачки, лук и помидоры. Измельчите зелень.
  2. В сотейнике на оливковом масле спассеруйте лук, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
  3. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Добавьте кабачки, зелень, мяту и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите, достаньте из супа мяту.
  4. Взбейте блендером суп до консистенции пюре. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей добавьте лимонный сок и сметану, украсьте суп-пюре зеленью.

Клубничный суп с фисташками

фото

Ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 70 мл сливок или йогурта
  3. 50 мл апельсинового сока
  4. 100 г сахара
  5. листики мяты
  6. 30 г фисташек
  7. 50 мл воды

Приготовление:

  1. Хорошенько помойте клубнику, переберите и обсушите.
  2. Взбейте блендером клубнику с сахаром, сливками, апельсиновым соком и водой до состояния однородной массы.
  3. Полученный суп поставьте на 2 часа в холодильник.
  4. Перед подачей посыпьте клубничный суп дроблеными фисташками и украсьте листочком мяты.

Окрошка на кефире

фото

Ингредиенты:

  1. 1 л кефира
  2. 200 г отварной курицы
  3. 2 яйца
  4. 3 картофелины
  5. 2 огурца
  6. 200 г редиса
  7. пучок зеленого лука
  8. пучок зелени (укроп, петрушка)
  9. черный молотый перец по вкусу
  10. соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.
  3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Редис натереть на крупной терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Порубить зеленый лук и зелень.
  4. В глубокую емкость поместить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.
  5. Поставить емкость в холодильник на 20 минут, чтобы готовая окрошка настоялась и остыла.
  6. Разлить окрошку по тарелкам, украсить яйцом и зеленью.

Томатный суп с креветками

фото

Ингредиенты:

  1. 100 г замороженных креветок
  2. 1 авокадо
  3. 1 огурец
  4. 5 шт. редиса
  5. 1 долька чеснока
  6. 1 стебель сельдерея
  7. укроп
  8. 400 мл томатного сока
  9. бальзамический уксус по вкусу
  10. черный молотый перец по вкусу
  11. соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварить в кипящей воде в течение 1 минуты и остудить.
  2. Все овощи покрошить. Чеснок пропустить через чесночницу.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, залить холодным томатным соком.
  4. Украсить суп зеленью и подавать холодным.

Свекольник

фото

Ингредиенты:

  1. 300 г свеклы
  2. 300 г картофеля
  3. 200 г огурцов
  4. зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата)
  5. 0,5 лимона
  6. 3 яйца
  7. 400 г сметаны
  8. черный молотый перец по вкусу
  9. соль по вкусу
  10. 2 л воды

Приготовление:

  1. Отварить целиком свеклу, а свекольный отвар процедить через несколько слоев марли и остудить.
  2. Картофель отварить в мундире. Сварить вкрутую яйца. Все остудить.
  3. Мелко нарезать и соединить в миске свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Посолить, поперчить, добавить свекольный отвар, сок лимона, сметану и перемешать.
  4. Поставить свекольник в холодильник на 20-30 минут. Подавать охлажденным.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-37%
-20%
-20%
-25%
-50%
-20%
-20%
-23%
0058953