• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Вкусный, полезный и сытный завтрак – залог отличного дня. Надеемся, для вас утренний прием пищи (а не просто чашки кофе, выпитой впопыхах) давно стал правилом. Но что мы обычно готовим на завтрак? Бутерброды, овсянку, хлопья… Все это быстро надоедает и хочется чего-то нового. Сегодня расскажем о том, как привычные продукты превратить во что-то не только вкусное, но и оригинальное. Выбирайте свой вариант для бодрого утра.

Ирландская пряная овсяная каша

фото

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Молоко нежирное – 600 мл
  • Мед – по вкусу
  • Клюква (вяленая) – 1,5 ст. л.
  • Изюм светлый – 1,5 ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Цедра апельсина
  • Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
  • Соль

Приготовление:

  • Необходимо довести молоко со специями и цедрой до кипения. Как только молоко закипело, вынуть корицу, гвоздику и цедру (если она крупно снята).
  • Добавляем в молоко крупу, соль, варим 5 минут, добавляем в конце клюкву, изюм и мед.
  • Кашу раскладываем по порционным тарелкам или формам, сверху присыпаем орехами и запекаем в духовке.

Фруктовый салат

фото

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут (красный) – 1/2 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г

Приготовление:

  • Нарежьте все составляющие кроме ореха, перемешайте, дайте фруктам пустить сок и обменяться вкусами.
  • Орехи нужно прогреть на сковороде совсем недолго, до румяных бочков, затем крупно порубить и присыпать салат.

Суфле творожное с ягодами

фото

Ингредиенты:

  • Творог  – 1 кг
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Ягоды по вкусу, можно свежезамороженные – 200-300 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Творог необходимо протереть через мелкое сито, это придаст ему шелковистую структуру.
  • Белки отделить от желтков. Взбить миксером желтки, сахар, ванильный сахар, добавить манную крупу.
  • После этого добавляем творог. Тщательно взбиваем пару минут.
  • Далее переходим к белкам. Их нужно взбить в мягкую пену, можно добавить щепотку соли. Аккуратно лопаточкой вводим белки в творожную смесь.
  • Формочку, в которой будете выпекать суфле, смажьте сливочным маслом. Выкладываем на дно наше суфле, потом делаем слой ягод (можно брать их и в замороженном состоянии) и снова суфле. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Серединка должна слегка подрагивать. Остывая, она обязательно уплотнится.

Салат с овощами, курицей и яйцом пашот

фото

Ингредиенты:

  • Смесь зеленых салатов, шпината, рукколы – 100 г
  • Огурец – 50 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Моцарелла (маленькими кружочками) – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода горячая (для приготовления яйца пашот) – 300 мл
  • Уксус яблочный (для приготовления яйца пашот) – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Грудка куриная – 100 г

Приготовление:

  • Огурец нарезаем соломкой, далее нарезаем моцареллу и помидоры черри пополам. Добавляем зелень, крупно порванную руками, перемешиваем с растительным маслом и солью.
  • Готовим яйцо пашот: воду необходимо довести до кипения, убавив огонь, добавить уксус, сделать воронку в центре кастрюли, размешивая воду по кругу, и аккуратно влить яйцо, предварительно разбитое в небольшую чашечку (желток обязательно должен остаться целым).
  • Как только яйцо стало готово за 2-3 минуты (белок должен схватиться полностью, а желток остаться абсолютно жидким) выкладываем его на бумажное полотенце, свернутое в 4 слоя, и даем стечь.
  • Куриную грудку распластать (толщина не более 1-1,5 см) и обжарить на сухой сковороде-гриль.
  • Выкладываем салат на тарелку, по бокам кладем курицу, в центр кладем яйцо. Яйцо присаливаем и посыпаем свежемолотым перцем или укропом.

Гранола

фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья или смесь овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев небыстрого приготовления – 300-400 г
  • Орехи, семечки (поджаренные) – 200-250 г
  • Сухофрукты – (по вкусу курага, чернослив, клюква) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп – 6 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Необходимо смешать хлопья, орехи, семечки, соль.
  • Отдельно немного нагреть масло, развести в нем мед и сахар.
  • Смешать ингредиенты и высыпать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать при 160 градусах 30 минут, периодически помешивая, добавить сухофрукты, перемешать, еще 10 минут подержать в духовке и блюдо готово (готовая смесь будет слегка золотистого оттенка).
Нужные услуги в нужный момент
-45%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%
-30%
-20%
20170619