• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Предлагаем вам рецепты трех вкусных и полезных блюд, приготовление которых не займет у вас много времени.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  1. Лук-шалот – 100 г
  2. Грибы белые (или шампиньоны) – 400 г
  3. Сливки – 100 мл
  4. Куриный бульон – 1 л
  5. Красное сухое вино – 40 мл
  6. Белое сухое вино – 40 мл
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Сливочное масло – 20 г
  9. Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

На смеси растительного и сливочного масла жарим лук шалот и белые грибы, нарезанные кубиком. Следом добавляем сливки и смешиваем блендером до однородной консистенции.

Доводим до кипения, вливаем бульон и добавляем сахар и красное вино, доводим до кипения. Следом вливаем белое вино, доводим до кипения – и суп готов.

Перцы по-пьемонтски

На 4 порции

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 4 шт.
  2. Помидоры – 8 шт.
  3. Фета (или брынза) – 200 г
  4. Маслины – 10 шт.
  5. Каперсы – 1 ст. л.
  6. Пучок петрушки, базилика
  7. Анчоусы – 4 шт.
  8. Чеснок – 2 дольки
  9. Красный винный уксус – 2 ст. л.
  10. Оливковое масло – 6 ст. л.
  11. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

С помидоров снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Также небольшими кусочками нарезать 150 граммов брынзы или сыра фета (50 г оставить для украшения). Измельчить анчоусы и зелень. Немного зелени оставить для украшения.

Перемешать вместе помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.

Очистить перцы от семян и плодоножки, наполнить начинкой и запекать при 180°С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой. Перцы должны немного размягчиться, но не потерять форму.

Готовые блюдо украсить оставшейся брынзой и зеленью.

Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром

На 10 порций

Ингредиенты:

  1. Сыр Ricotta – 750 г
  2. Фасоль консервированная красная – 1400 г
  3. Руккола – 400 г
  4. Лук красный – 200 г
  5. Лимоны – 4 шт.
  6. Чеснок – 6 зубчиков
  7. Масло оливковое – 200 г
  8. Перец черный молотый
  9. Соль

Приготовление:

Открыть банку фасоли в собственном соку, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром Рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.

Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-16%
-20%
-50%
-50%
-30%
-30%
-50%
-15%
-40%
-45%
0056673