Предлагаем вам рецепты трех вкусных и полезных блюд, приготовление которых не займет у вас много времени.
Грибной крем-суп

Ингредиенты:
- Лук-шалот – 100 г
- Грибы белые (или шампиньоны) – 400 г
- Сливки – 100 мл
- Куриный бульон – 1 л
- Красное сухое вино – 40 мл
- Белое сухое вино – 40 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла жарим лук шалот и белые грибы, нарезанные кубиком. Следом добавляем сливки и смешиваем блендером до однородной консистенции.
Доводим до кипения, вливаем бульон и добавляем сахар и красное вино, доводим до кипения. Следом вливаем белое вино, доводим до кипения – и суп готов.
Перцы по-пьемонтски

На 4 порции
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Фета (или брынза) – 200 г
- Маслины – 10 шт.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Пучок петрушки, базилика
- Анчоусы – 4 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Красный винный уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
С помидоров снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Также небольшими кусочками нарезать 150 граммов брынзы или сыра фета (50 г оставить для украшения). Измельчить анчоусы и зелень. Немного зелени оставить для украшения.
Перемешать вместе помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
Очистить перцы от семян и плодоножки, наполнить начинкой и запекать при 180°С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой. Перцы должны немного размягчиться, но не потерять форму.
Готовые блюдо украсить оставшейся брынзой и зеленью.
Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром

На 10 порций
Ингредиенты:
- Сыр Ricotta – 750 г
- Фасоль консервированная красная – 1400 г
- Руккола – 400 г
- Лук красный – 200 г
- Лимоны – 4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло оливковое – 200 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Открыть банку фасоли в собственном соку, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром Рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.
Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией сайта Oede.by