• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


фото

Вариантов приготовления десерта со странным названием “картошка” существует множество. Сегодня мы предлагаем вам попробовать один из них.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг ванильных сухарей
  • 300 мл сгущенного молока
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • 50 г шоколада (в плитках)
  • Сахарная пудра для обваливания пирожных

Приготовление

Сухари прокрутить на мясорубке. Масло нужно достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Растопить шоколад на водяной бане. В блендере хорошо размешать масло и сгущенное молоко, добавить расплавленный шоколад и еще раз хорошо все размешать. Молотые сухари перемешать с какао-порошком. В массу из масла, шоколада и сгущенки постепенно добавлять массу из сухарей и какао, хорошенько при этом перемешивая. По желанию можно добавить любые дробленые орехи.

Теперь начинайте формировать пирожные, придавая им ту форму, которая вам по душе. Готовые “картошки” обваляйте в какао-порошке (сахарную пудру в него добавляйте по желанию), кокосовой стружке, вафельной или ореховой крошке.

Пирожные стоит обернуть в квадратики из бумаги для выпечки или бумажные саше, чтобы они не слиплись друг с другом.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-30%
-25%
-15%
-35%
-20%
-10%
-50%
-20%
0056673