• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  2. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  3. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  4. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  5. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  6. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  7. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  8. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  9. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  10. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  11. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  12. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  13. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  14. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  15. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  16. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  17. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  18. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  19. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  20. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  21. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  22. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  23. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  24. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  25. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  26. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  27. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  28. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  29. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  30. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян


Первые июньские выходные – чем не повод, чтобы отпраздновать начало лета вкусным самодельным десертом. Берите термос, плед и идите в парк с друзьями. И не забудьте прихватить с собой что-нибудь вкусное.

Вафли с рикоттой

фото

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар коричневый – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

В миске смешать сахар и лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать, чтобы сахар пропитался ароматом лимона. Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске смешать погружным блендером молоко с рикоттой, добавить яйца, лимонный сок и экстракт ванили, смешать все вместе блендером.

Соединить все ингредиенты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Яблочный тарт-татен

фото

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Слоеное тесто пресное – 2 пачки (1000 г)
  • Лимонный сок свежий – 2 шт.
  • Ликер – 1 ст. л.

Приготовление:

Разморозить пресное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов, затем раскатать его. Острым ножом вырезать из пласта теста круг размером с форму для выпечки так, чтобы теста хватило разложить по краям. Заморозить оставшееся тесто для другого использования.

Очистить яблоки от кожицы и семечек и опустить в лимонный сок, чтобы придать кислинку.

Предварительно разогреть духовку до 180°. Растопить сливочное масло при средней температуре и рассеять по нему сахар.

Яблоки порезать ломтиками и выложить в сковороду с сахаром. Готовить яблоки в смеси сахарного масла при средней температуре.

Как только сахарная смесь стала темно-янтарного цвета, снять ее с плиты.

Готовые карамелизированные яблоки в сковороде покрыть диском из теста. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и подождать пока остынет. Поместить сервировочное блюдо сверху неглубокой сковороды и перевернуть ее, чтобы освободить пирог. Если остались яблоки, которые прилипли к сковороде, использовать тонкую лопаточку, чтобы освободить их, и осторожно поместить назад на пирог. Ложка ликера сверху и французский пирог готов.

Лавандовый кекс с лимонной глазурью

фото

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар коричневый – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Йогурт (или кефир) – 120 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сухие цветки лаванды – 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 5 ст. л.
  • Сухие цветки лаванды – 2 ч. л.

Приготовление:

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.

Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (можно погружным блендером).

Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать все лопаточкой до однородной массы.

Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко смазать растительным маслом.

Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180° на 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна быть чистой), совсем сухой ей не обязательно быть.

Кекс вынуть из духовки, не извлекая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см и равномерно залить половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.

Перед подачей дать полностью остыть.

Приготовление глазури:

В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до растворения сахара. Лаванду пока не добавлять.

Половиной этой глазури залить кекс сразу после выпечки и оставить на 15 минут.

Вторую половину глазури смешать с цветками лаванды, поставить опять на огонь, довести до легкого кипения и на медленном огне поварить 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть.

Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, а затем залить им полностью сверху кекс.

Приятного чаепития!

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-10%
-20%
-25%
-30%
-25%
-20%
-20%
-10%
-11%
0073029