• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Первые июньские выходные – чем не повод, чтобы отпраздновать начало лета вкусным самодельным десертом. Берите термос, плед и идите в парк с друзьями. И не забудьте прихватить с собой что-нибудь вкусное.

Вафли с рикоттой

фото

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар коричневый – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

В миске смешать сахар и лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать, чтобы сахар пропитался ароматом лимона. Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске смешать погружным блендером молоко с рикоттой, добавить яйца, лимонный сок и экстракт ванили, смешать все вместе блендером.

Соединить все ингредиенты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Яблочный тарт-татен

фото

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Слоеное тесто пресное – 2 пачки (1000 г)
  • Лимонный сок свежий – 2 шт.
  • Ликер – 1 ст. л.

Приготовление:

Разморозить пресное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов, затем раскатать его. Острым ножом вырезать из пласта теста круг размером с форму для выпечки так, чтобы теста хватило разложить по краям. Заморозить оставшееся тесто для другого использования.

Очистить яблоки от кожицы и семечек и опустить в лимонный сок, чтобы придать кислинку.

Предварительно разогреть духовку до 180°. Растопить сливочное масло при средней температуре и рассеять по нему сахар.

Яблоки порезать ломтиками и выложить в сковороду с сахаром. Готовить яблоки в смеси сахарного масла при средней температуре.

Как только сахарная смесь стала темно-янтарного цвета, снять ее с плиты.

Готовые карамелизированные яблоки в сковороде покрыть диском из теста. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и подождать пока остынет. Поместить сервировочное блюдо сверху неглубокой сковороды и перевернуть ее, чтобы освободить пирог. Если остались яблоки, которые прилипли к сковороде, использовать тонкую лопаточку, чтобы освободить их, и осторожно поместить назад на пирог. Ложка ликера сверху и французский пирог готов.

Лавандовый кекс с лимонной глазурью

фото

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар коричневый – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Йогурт (или кефир) – 120 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сухие цветки лаванды – 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 5 ст. л.
  • Сухие цветки лаванды – 2 ч. л.

Приготовление:

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.

Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (можно погружным блендером).

Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать все лопаточкой до однородной массы.

Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко смазать растительным маслом.

Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180° на 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна быть чистой), совсем сухой ей не обязательно быть.

Кекс вынуть из духовки, не извлекая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см и равномерно залить половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.

Перед подачей дать полностью остыть.

Приготовление глазури:

В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до растворения сахара. Лаванду пока не добавлять.

Половиной этой глазури залить кекс сразу после выпечки и оставить на 15 минут.

Вторую половину глазури смешать с цветками лаванды, поставить опять на огонь, довести до легкого кипения и на медленном огне поварить 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть.

Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, а затем залить им полностью сверху кекс.

Приятного чаепития!

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-30%
-12%
-20%
-25%
-75%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
0056673