155 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Ну, как съездил? Что смотреть в Старых Дорогах, а что не стоит
  2. «Симптомы эпилепсии — это не только судороги и обмороки». Разбираем с неврологом мифы о болезни
  3. Фотофакт. В Минск прибыл первый экземпляр электрокара, который недавно стал автомобилем года в мире
  4. Крах «Домашних»: задержаны жена и сын основателя сети
  5. Видео набрало 7 млн просмотров. Зачем белорусы ведут аккаунты про ЗОЖ в TikTok
  6. Кто знал правду о чернобыльской катастрофе в 1986 году и как боролись с тем, чтобы «не было паники»
  7. Внучка выложила фото дедушки в TikTok и собрала миллион просмотров. Смотрите, как круто он выглядит
  8. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  9. «Личную неприязнь неправильно выносить на общественный уровень». Продолжение конфликта с «Вёской»
  10. В России с 1 по 10 мая будут выходные (и это из-за коронавируса)
  11. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  12. Сергей «Хлопотное дельце» Миронов получил 30 суток за участие в районном марше
  13. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  14. В Беларуси задержали банковских мошенников, звонивших жертвам по Viber. Ущерб — более миллиона
  15. Кому, зачем и сколько? Суд по делу Виктора Бабарико: что говорит «взяткодатель»
  16. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  17. Навальный заявил о прекращении голодовки
  18. Telegram-канал BYPOL тоже признали экстремистским. Напоминаем, что делать подписчикам
  19. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  20. Дерево подорожало в два раза. Лес массово вырубают на экспорт? А что говорит Минлесхоз?
  21. «Врачи не верили, что я вытяну». История Стаса, который попал под поезд и выжил
  22. «Шкода» и «Нивея» — всё. Правительство опубликовало список «запрещенки»
  23. Снег в Минске, град в Докшицах, ледяная крупа в Гродно. Как апрель в Беларуси на день стал февралем
  24. Доллар и евро на торгах заметно подешевели. Какие курсы валют установили обменники 23 апреля
  25. «Держать цены объективно сложно». Почему в магазинах дорожает курица и когда подешевеют яйца
  26. На берегу «Дроздов» построили оригинальное здание. Кому оно принадлежит и почему там пока пусто?
  27. Тепла хочется? В апреле не дождетесь: печальный прогноз погоды
  28. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  29. После покупки саженец надо обрезать на 30−50%. Эксперт рассказал все о саженцах
  30. «Отражает лишь степень встроенности Лукашенко во внешнюю политику Кремля». Эксперты — о встрече в Москве


Весной часто хочется чего-то эдакого. Возможно, вам помогут наши рецепты с новыми сочетаниями привычных продуктов.

Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром

На 10 порций

Ингредиенты:

Сыр рикотта – 750 г

Фасоль консервированная красная – 400 г

Руккола – 400 г

Лук красный – 200 г

Лимоны – 4 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Масло оливковое – 200 г

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

Открыть банку фасоли, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.

Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться и подавать к столу.

Немецкие драники с яблочным соусом

Ингредиенты:

Картофель – 400 г

Лук – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 100 г

Мускатный орех – 1 г

Соль

Растительное масло для жарки

Соус:

Яблочное пюре – 100 г

Соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яблочный соус: яблочное пюре смешать с солью и перцем.

Гречневые оладьи с черничной кулагой

Ингредиенты:

Гречневые оладьи:

Мука пшеничная – 400 г

Мука гречневая – 400 г

Дрожжи сухие –10 г

Соль – ½ ч. л.

Сахар –1 ч. л.

Вода – 3 стакана

Черничная кулага:

Черника свежезамороженная – 400 г

Мед – 70 г

Ржаная мука – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.

Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде или портативном гриле.

Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом или кулагой.

Чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком. Украсить блюдо можно хлопьями миндаля.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-20%
-10%
-15%
-21%
-10%
-10%
-10%