175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  2. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  3. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  4. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  5. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  6. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  7. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  8. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  9. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  10. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  11. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  12. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  13. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  14. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  15. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  16. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  17. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  18. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  19. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  20. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  21. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  22. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  23. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  24. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  25. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  26. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  27. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  28. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  29. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  30. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран


Мало что может быть скучнее, чем банальная курица. Предлагаем вам подборку рецептов, которые, возможно, помогут разнообразить ваше меню и взглянуть на "курогрудь", этот бич адептов ЗОЖа, по-новому.

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кабачок цукини – 50 г
  • Филе куриное – 80 г
  • Руккола – 20 г
  • Сыр дорблю – 20 г
  • Орех грецкий – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Сок гранатовый – 5 мл
  • Сок апельсина – 10 г
  • Мята

Приготовление:

Куриное филе посолить и добавить мускатный орех. Зажарить до готовности.

Параллельно цукини нарезать кольцами и тоже обжарить.

Рукколу промыть, перебрать.

Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью двух бумажных полотенец.

Для заправки: в оливковое масло добавить листья мяты, гранатовый сок, свежевыжатый сок апельсина и немного цедры. Взбить блендером.

На дно тарелки выложить нарезанное ломтиком куриное филе, готовые кабачки, затем листья рукколы и грецкий орех. Полить заправкой, посыпать кусочками сыра дорблю.

Куриные такос

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи
  • соль
  • куриное филе – 200 г
  • перец сладкий – 100 г
  • перец чили – 50 г
  • фасоль красная консервированная – 50 г
  • чеснок
  • кинза, орегано
  • паста томатная – 50 г
  • сыр российский – 100 г
  • масло растительное – 100 г

Приготовление:

Вам понадобятся лепешки тортильи (их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из муки и сливочного масла).

Куриное филе, перец сладкий и перец чили нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, фасоль и специи и тушить в течение 7 минут.

Полученную массу выложить на тортильи, посыпать тертым сыром.

Салат с курицей, яблоками, сыром и орешками кешью

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сок лайма – 60 мл
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лук-шалот
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 1 столовая ложка
  • Морская соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Оливковое масло – 80 мл

Для салата:

  • Куриная грудка (филе) – 175 г
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Салат "Айсберг" – 1 кочан
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Виноград зеленый – 100 г
  • Орехи кешью – 75 г
  • Сыр чеддер – 60 г

Приготовление:

Смешать в маленькой стеклянной или металлической миске ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Затем медленно добавить масло.

Разогреть гриль для приготовления на среднем прямом жару (175-230С) или сковороду.

Положить филе куриной грудки в большую миску, залить заправкой (около 50-60 мл), и повернуть в ней, чтобы филе покрылось равномерным слоем заправки. Мариновать мясо при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем класть на гриль (сковородку). Тщательно перемешать кольца лука с 2 столовыми ложками заправки в отдельной миске.

Подождать, пока филе обтечет, затем жарить его в зоне прямого среднего жара под крышкой 8-12 минут или на сковороде, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинать жарить с выпуклой стороны филе, переворачивать кусочки по несколько раз. Одновременно в зоне среднего прямого жара готовить лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и хорошенько не подрумянится, перевернуть его один раз.

Листья салата порвать руками. Орешки кешью слегка обжарить на сковороде. Смешать в большой салатнице салат, яблоки, виноград, орешки кешью и кубики сыра. Нарезать мясо тонкими полосками, крупно порубить лук или разобрать на колечки и добавить в салатницу. Смешать салат с заправкой так, чтобы она лишь чуть покрывала ингредиенты (возможно, заправка понадобится не вся). Подавать блюдо на стол охлажденным до комнатной температуры.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-30%
-5%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-20%