• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Мало что может быть скучнее, чем банальная курица. Предлагаем вам подборку рецептов, которые, возможно, помогут разнообразить ваше меню и взглянуть на "курогрудь", этот бич адептов ЗОЖа, по-новому.

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кабачок цукини – 50 г
  • Филе куриное – 80 г
  • Руккола – 20 г
  • Сыр дорблю – 20 г
  • Орех грецкий – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Сок гранатовый – 5 мл
  • Сок апельсина – 10 г
  • Мята

Приготовление:

Куриное филе посолить и добавить мускатный орех. Зажарить до готовности.

Параллельно цукини нарезать кольцами и тоже обжарить.

Рукколу промыть, перебрать.

Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью двух бумажных полотенец.

Для заправки: в оливковое масло добавить листья мяты, гранатовый сок, свежевыжатый сок апельсина и немного цедры. Взбить блендером.

На дно тарелки выложить нарезанное ломтиком куриное филе, готовые кабачки, затем листья рукколы и грецкий орех. Полить заправкой, посыпать кусочками сыра дорблю.

Куриные такос

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи
  • соль
  • куриное филе – 200 г
  • перец сладкий – 100 г
  • перец чили – 50 г
  • фасоль красная консервированная – 50 г
  • чеснок
  • кинза, орегано
  • паста томатная – 50 г
  • сыр российский – 100 г
  • масло растительное – 100 г

Приготовление:

Вам понадобятся лепешки тортильи (их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из муки и сливочного масла).

Куриное филе, перец сладкий и перец чили нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, фасоль и специи и тушить в течение 7 минут.

Полученную массу выложить на тортильи, посыпать тертым сыром.

Салат с курицей, яблоками, сыром и орешками кешью

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сок лайма – 60 мл
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лук-шалот
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 1 столовая ложка
  • Морская соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Оливковое масло – 80 мл

Для салата:

  • Куриная грудка (филе) – 175 г
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Салат "Айсберг" – 1 кочан
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Виноград зеленый – 100 г
  • Орехи кешью – 75 г
  • Сыр чеддер – 60 г

Приготовление:

Смешать в маленькой стеклянной или металлической миске ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Затем медленно добавить масло.

Разогреть гриль для приготовления на среднем прямом жару (175-230С) или сковороду.

Положить филе куриной грудки в большую миску, залить заправкой (около 50-60 мл), и повернуть в ней, чтобы филе покрылось равномерным слоем заправки. Мариновать мясо при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем класть на гриль (сковородку). Тщательно перемешать кольца лука с 2 столовыми ложками заправки в отдельной миске.

Подождать, пока филе обтечет, затем жарить его в зоне прямого среднего жара под крышкой 8-12 минут или на сковороде, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинать жарить с выпуклой стороны филе, переворачивать кусочки по несколько раз. Одновременно в зоне среднего прямого жара готовить лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и хорошенько не подрумянится, перевернуть его один раз.

Листья салата порвать руками. Орешки кешью слегка обжарить на сковороде. Смешать в большой салатнице салат, яблоки, виноград, орешки кешью и кубики сыра. Нарезать мясо тонкими полосками, крупно порубить лук или разобрать на колечки и добавить в салатницу. Смешать салат с заправкой так, чтобы она лишь чуть покрывала ингредиенты (возможно, заправка понадобится не вся). Подавать блюдо на стол охлажденным до комнатной температуры.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-15%
-20%
-10%
-12%
-50%
-45%
-10%
-25%
-25%
20170619