• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  2. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  3. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  4. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  5. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  6. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  7. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  8. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  9. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  10. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  11. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  12. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  13. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  16. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  17. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  18. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  19. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  20. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  21. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  24. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  25. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  26. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  29. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  30. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным


Мало что может быть скучнее, чем банальная курица. Предлагаем вам подборку рецептов, которые, возможно, помогут разнообразить ваше меню и взглянуть на "курогрудь", этот бич адептов ЗОЖа, по-новому.

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кабачок цукини – 50 г
  • Филе куриное – 80 г
  • Руккола – 20 г
  • Сыр дорблю – 20 г
  • Орех грецкий – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Сок гранатовый – 5 мл
  • Сок апельсина – 10 г
  • Мята

Приготовление:

Куриное филе посолить и добавить мускатный орех. Зажарить до готовности.

Параллельно цукини нарезать кольцами и тоже обжарить.

Рукколу промыть, перебрать.

Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью двух бумажных полотенец.

Для заправки: в оливковое масло добавить листья мяты, гранатовый сок, свежевыжатый сок апельсина и немного цедры. Взбить блендером.

На дно тарелки выложить нарезанное ломтиком куриное филе, готовые кабачки, затем листья рукколы и грецкий орех. Полить заправкой, посыпать кусочками сыра дорблю.

Куриные такос

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи
  • соль
  • куриное филе – 200 г
  • перец сладкий – 100 г
  • перец чили – 50 г
  • фасоль красная консервированная – 50 г
  • чеснок
  • кинза, орегано
  • паста томатная – 50 г
  • сыр российский – 100 г
  • масло растительное – 100 г

Приготовление:

Вам понадобятся лепешки тортильи (их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из муки и сливочного масла).

Куриное филе, перец сладкий и перец чили нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, фасоль и специи и тушить в течение 7 минут.

Полученную массу выложить на тортильи, посыпать тертым сыром.

Салат с курицей, яблоками, сыром и орешками кешью

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сок лайма – 60 мл
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лук-шалот
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 1 столовая ложка
  • Морская соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Оливковое масло – 80 мл

Для салата:

  • Куриная грудка (филе) – 175 г
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Салат "Айсберг" – 1 кочан
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Виноград зеленый – 100 г
  • Орехи кешью – 75 г
  • Сыр чеддер – 60 г

Приготовление:

Смешать в маленькой стеклянной или металлической миске ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Затем медленно добавить масло.

Разогреть гриль для приготовления на среднем прямом жару (175-230С) или сковороду.

Положить филе куриной грудки в большую миску, залить заправкой (около 50-60 мл), и повернуть в ней, чтобы филе покрылось равномерным слоем заправки. Мариновать мясо при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем класть на гриль (сковородку). Тщательно перемешать кольца лука с 2 столовыми ложками заправки в отдельной миске.

Подождать, пока филе обтечет, затем жарить его в зоне прямого среднего жара под крышкой 8-12 минут или на сковороде, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинать жарить с выпуклой стороны филе, переворачивать кусочки по несколько раз. Одновременно в зоне среднего прямого жара готовить лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и хорошенько не подрумянится, перевернуть его один раз.

Листья салата порвать руками. Орешки кешью слегка обжарить на сковороде. Смешать в большой салатнице салат, яблоки, виноград, орешки кешью и кубики сыра. Нарезать мясо тонкими полосками, крупно порубить лук или разобрать на колечки и добавить в салатницу. Смешать салат с заправкой так, чтобы она лишь чуть покрывала ингредиенты (возможно, заправка понадобится не вся). Подавать блюдо на стол охлажденным до комнатной температуры.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-35%
-11%
-15%
-50%
-10%
-25%
-20%
0072142