• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  2. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  3. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  4. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  7. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  10. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  11. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  12. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  15. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  16. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  17. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  18. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  19. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  20. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  21. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  22. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  23. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  24. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  27. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  28. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  29. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  30. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси


Сегодня, сидя на террасе, я вспоминала великого Феллини. "Секс, цирк и спагетти" – вот что, по его мнению, сделало из него гения кинематографа. "Еда – это любовь," – не шутил он, и попробовали бы вы поспорить об этом с ним или любым другим итальянцем. И я их так понимаю! Трапеза за общим столом – настоящее таинство, способное еще больше сблизить влюбленных или развести равнодушных. Возможно, поэтому выбор блюда для вечернего стола для меня так важен. А мое капризное семейство тщательно следит за тем, чтобы фонтан кулинарных идей не иссякал в моей голове.

Вдохновленная нежными лучами весеннего солнца, я планирую побаловать своих домочадцев легкой пастой с цуккини под соусом песто, которая не только никак не скажется на моей фигуре, но и позволит сберечь уйму времени. Главное, чтобы никто не догадался, как мало я его трачу на приготовление своих блюд.

Итак, я начинаю готовить, а вы можете засекать время. Спорим, я уложусь в 20 минут?

Мне понадобятся:

сегодня нас трое, поэтому трех небольших цуккини будет предостаточно;

  • паста (размер и форма – на ваш вкус. Я остановилась на тонких лингуине, которые просто идеальны с соусом песто);
  • пучок зеленого базилика;
  • несколько зубчиков чеснока (неочищенного);
  • крохотная горстка орехов (любых. Можно кедровых или кешью. У меня были только грецкие – подошли идеально);
  • твердый сыр (в идеале пекорино, но в наших краях его не достать, поэтому заменяю классическим пармезаном);
  • и, конечно, оливковое масло…

Пока вода для пасты закипает на плите, разрезаем цуккини вдоль на две части и укладываем в небольшой противень срезами вверх. Три взмаха солонкой, несколько щепоток растертого в ладонях сухого орегано и, конечно, оливковое масло, которое тут же, еще без жара, придаст вашему блюду цвет солнца. Поднесите ладони к носу и глубоко вдохните – пряный аромат тосканской травы унесет вас на лавандовые поля… Но не расслабляйтесь. У вас всего пара секунд на любование цуккини – и быстро поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Я всегда бросаю рядом несколько неочищенных зубчиков чеснока. Просто положите их и забудьте – а вот на столе они непременно напомнят о себе удивительным ароматом южного вечера.

Закипевшую к этому времени воду солим и погружаем в нее выбранную по своему вкусу пасту. И, в общем-то, всё! Так быстро, что даже скучно.

Моим лингуине нужно минут 9 покипеть. Этого времени как раз хватит, чтобы создать волшебный песто.

Признаюсь: соусы – моя слабость. Если у меня спросят, что я о них думаю, скажу, что они – основа любой кухни. Дайте мне соус и подсохший хлеб – лучшей пищи и придумать нельзя. И, поверьте, так думаю не только я. Но об этом в другой раз.

Итак, сеньор Соус Песто…. Смотрите, как я уважительно. Еще бы! Этому удивительному сочетанию ароматов и красок уже более 150 лет. Не смотрите в сторону блендера и прочих жужжащих приспособлений, потому что песто растирается вручную в настоящей мраморной ступке. У вас такой нет? Это повод ее приобрести.

Мы нежно растираем каменным пестиком свежую зелень базилика с небольшим зубчиком чеснока. В тот момент, когда начинается головокружение от аромата, всыпаем горсть орехов и продолжаем перетирать. Выкладываем массу в соусницу, добавляем оливковое масло и мелко натертый сыр. Несколько вращательных движений деревянной ложкой и – вуаля! Волшебство в вашем исполнении.

Вот и все. Можно звать домочадцев. Пока они лениво подтягиваются к столу, вы ловко завершаете сервировку. Здесь есть один нюанс. Паста, которую мы, конечно, не переварили, а, напротив, оставили слегка аль-денте, ни в коем случае не сливаем и уж тем более не выкладываем на дуршлаг. Забудьте об этом ужасном способе извлечения макарон из воды. Заведите специальную ложку для пасты – и жизнь изменится к лучшему! Честное итальянское слово. Приправьте слегка макароны сливочным маслом, украсьте их зеленью свежего песто и познакомьте с цукини, которые еще поют свою жаркую шипящую песенку.

Только прислушайтесь – и вы узнаете много интересного о том, как хорошо там, на их солнечной родине, где большую часть времени в году румянит кожу золотом южное солнце и густым соком наливается виноград. А не запланировать ли нам путешествие в Тоскану? Чем не тема для обсуждения во время итальянского ужина?

Buon appetito!

-10%
-21%
-10%
-25%
-10%
-15%
-25%
-30%
0072143