• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда



Вы наверняка слышали о драгоценных металлах?! А ещё бывают драгоценные камни. Но слышали ли Вы о "драгоценных" продуктах?
 
Окунаясь в мир продуктов, мы с удовольствием представляем себе свои любимые салатики, супы и жаркое, их изысканную сервировку и предвкушаем гастрономическое наслаждение. Но наверняка не сразу мы вспоминаем о том, что каждый продукт должен быть кладезем белков, жиров, углеводов и микроэлементов, которые являются строительными камешками нашего организма. Бывает - съешь что-нибудь, и понимаешь, что, кроме дополнительных килограммов и тяжести в желудке больше ничего не получаешь. Поэтому при выборе пищи важно оценить продукт и выбирать только "драгоценные" продукты, которые не могут привести к негативным последствиям, а действуют только во благо.

  
Наверняка список таких продуктов не будет слишком обширным, но совершенно точно известно, что во главе этого списка будет стоять рыба. Но не каждая рыба может попасть в этот рейтинг. Основные параметры определения ценности рыбы – это количество белков, жиров, микроэлементов и, конечно же, вкус. Это как раз тот случай, когда мы не всегда знаем ценность того, что нам доступно каждый день и что не доставит особых хлопот для приготовления. А "драгоценная" рыбка - это знакомая нам с детства сельдь! Да, да, именно сельдь!
 
 
Обоснование этому можно найти в исследованиях "Европейского центра пищевой и ферментационной технологий", согласно которым Атлантическая сельдь - равноценный продукт по ценности с известным Атлантическим лососем*.
  
Безусловно, по сравнению с мясными продуктами рыба - диетический и низкокалорийный продукт. Но очевидно, что сельдь, как никакая другая рыба, обладает большой энергетической ценностью. Столько энергии Вы получаете за счёт полезных рыбных жиров, которые усваиваются организмом практически на 100%. Многие из них называются незаменимыми, такие как Омега-3, Омега-6 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм сам не может вырабатывать, а получает исключительно с пищей. И, наконец, сельдь это источник белка – основного строительного материала нашего организма.
 
Хотелось бы отметить ещё очень важный момент в пользу сельди - её невозможно выращивать в искусственных условиях её можно только выловить в океане, в отличие от главного конкурента лосося, который растёт в искусственных водоёмах с использованием разных пищевых добавок. Поэтому получается, что сельдь, несмотря на умеренную стоимость, смело можно назвать истинно "драгоценной" рыбой.
 
 
Люди давно отметили замечательный вкус сельди и её полезные свойства. Множество производителей сегодня стараются повторить известные рецептуры посола сельди и преподнести этот продукт как можно более свежим своему потребителю. К примеру, торговая марка VICI, известная в Европе как качественный производитель сельди, недавно появилась на полках магазинов Беларуси. Безусловно, одним из лучших рецептурных решений стала селёдка со знаком "ГОСТ" на упаковке. И это не фантазийное название, а справедливое обозначение, ведь сельдь VICI сделана с учётом всех самых строгих требований государственного стандарта и выловлена "драгоценная" сельдь в самых богатых Североатлантических водах океана! Самую крупную, отборную сельдь Вы найдёте под торговым знаком "Любо есть". Одной из наиболее популярных в восточной Европе является сельдь "К картошке". При одном только упоминании о ней в голове возникает яркая картинка: дымящаяся картошечка с пылу с жару, селёдочка, сдобренная маслом и с приправами, аппетитная горбушечка свежего черного хлеба. Отказаться от этого лакомства нет никаких сил. Да и не надо! В ассортименте VICI есть и другие лакомые позиции такие как "Традиционная" - крупная сельдь традиционного посола в масле, "Слабосолёная" - со сниженным количеством соли и множество других.
 
 
По данным статистики** белорусы употребляют рыбы почти в два раза меньше нормы. И следует задуматься о связи между средней продолжительностью жизни и количеством потребляемой рыбы и морепродуктов в разных странах***. Известно, что наибольшее количество долгожителей в традиционно морских странах, например в Японии. Потребление рыбы в Японии составляет более 50 килограмм на человека в год, а средняя продолжительность жизни - более 82 лет. Поэтому рыбный рацион незаменим для каждого из нас, а селёдочка VICI поспособствует Вашему здоровью и долголетию!
 
Недаром японские мудрецы говорят: "Мы состоим из того, что мы едим". А из чего состоите Вы?
 
 
* По материалам исследований Центра развития пищевой и ферментационной технологии (TFTAK) "Изучение возможностей развития продукции из салаки и кильки" 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-5%
-17%
-80%
-20%
-16%
-50%
-41%
0058953