109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  3. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  4. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  7. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  8. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  9. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  12. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  13. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  16. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  17. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  20. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  21. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  22. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  23. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  24. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  25. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  26. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  30. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников



Вы наверняка слышали о драгоценных металлах?! А ещё бывают драгоценные камни. Но слышали ли Вы о "драгоценных" продуктах?
 
Окунаясь в мир продуктов, мы с удовольствием представляем себе свои любимые салатики, супы и жаркое, их изысканную сервировку и предвкушаем гастрономическое наслаждение. Но наверняка не сразу мы вспоминаем о том, что каждый продукт должен быть кладезем белков, жиров, углеводов и микроэлементов, которые являются строительными камешками нашего организма. Бывает - съешь что-нибудь, и понимаешь, что, кроме дополнительных килограммов и тяжести в желудке больше ничего не получаешь. Поэтому при выборе пищи важно оценить продукт и выбирать только "драгоценные" продукты, которые не могут привести к негативным последствиям, а действуют только во благо.

  
Наверняка список таких продуктов не будет слишком обширным, но совершенно точно известно, что во главе этого списка будет стоять рыба. Но не каждая рыба может попасть в этот рейтинг. Основные параметры определения ценности рыбы – это количество белков, жиров, микроэлементов и, конечно же, вкус. Это как раз тот случай, когда мы не всегда знаем ценность того, что нам доступно каждый день и что не доставит особых хлопот для приготовления. А "драгоценная" рыбка - это знакомая нам с детства сельдь! Да, да, именно сельдь!
 
 
Обоснование этому можно найти в исследованиях "Европейского центра пищевой и ферментационной технологий", согласно которым Атлантическая сельдь - равноценный продукт по ценности с известным Атлантическим лососем*.
  
Безусловно, по сравнению с мясными продуктами рыба - диетический и низкокалорийный продукт. Но очевидно, что сельдь, как никакая другая рыба, обладает большой энергетической ценностью. Столько энергии Вы получаете за счёт полезных рыбных жиров, которые усваиваются организмом практически на 100%. Многие из них называются незаменимыми, такие как Омега-3, Омега-6 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм сам не может вырабатывать, а получает исключительно с пищей. И, наконец, сельдь это источник белка – основного строительного материала нашего организма.
 
Хотелось бы отметить ещё очень важный момент в пользу сельди - её невозможно выращивать в искусственных условиях её можно только выловить в океане, в отличие от главного конкурента лосося, который растёт в искусственных водоёмах с использованием разных пищевых добавок. Поэтому получается, что сельдь, несмотря на умеренную стоимость, смело можно назвать истинно "драгоценной" рыбой.
 
 
Люди давно отметили замечательный вкус сельди и её полезные свойства. Множество производителей сегодня стараются повторить известные рецептуры посола сельди и преподнести этот продукт как можно более свежим своему потребителю. К примеру, торговая марка VICI, известная в Европе как качественный производитель сельди, недавно появилась на полках магазинов Беларуси. Безусловно, одним из лучших рецептурных решений стала селёдка со знаком "ГОСТ" на упаковке. И это не фантазийное название, а справедливое обозначение, ведь сельдь VICI сделана с учётом всех самых строгих требований государственного стандарта и выловлена "драгоценная" сельдь в самых богатых Североатлантических водах океана! Самую крупную, отборную сельдь Вы найдёте под торговым знаком "Любо есть". Одной из наиболее популярных в восточной Европе является сельдь "К картошке". При одном только упоминании о ней в голове возникает яркая картинка: дымящаяся картошечка с пылу с жару, селёдочка, сдобренная маслом и с приправами, аппетитная горбушечка свежего черного хлеба. Отказаться от этого лакомства нет никаких сил. Да и не надо! В ассортименте VICI есть и другие лакомые позиции такие как "Традиционная" - крупная сельдь традиционного посола в масле, "Слабосолёная" - со сниженным количеством соли и множество других.
 
 
По данным статистики** белорусы употребляют рыбы почти в два раза меньше нормы. И следует задуматься о связи между средней продолжительностью жизни и количеством потребляемой рыбы и морепродуктов в разных странах***. Известно, что наибольшее количество долгожителей в традиционно морских странах, например в Японии. Потребление рыбы в Японии составляет более 50 килограмм на человека в год, а средняя продолжительность жизни - более 82 лет. Поэтому рыбный рацион незаменим для каждого из нас, а селёдочка VICI поспособствует Вашему здоровью и долголетию!
 
Недаром японские мудрецы говорят: "Мы состоим из того, что мы едим". А из чего состоите Вы?
 
 
* По материалам исследований Центра развития пищевой и ферментационной технологии (TFTAK) "Изучение возможностей развития продукции из салаки и кильки" 
-5%
-20%
-27%
-80%
-15%
-15%
-10%
-35%