• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Предлагаем вам 5 рецептов пасхальных блюд, каждое из которых может стать украшением праздничного стола.

Пасхальные яйца

фото

На 4 яйца

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить и дать полностью остыть)
  • 250 г белого сахара
  • 80 мл воды
  • 20 г сиропа глюкозы
  • пищевой натуральный краситель
  • несколько капель лимонного сока
  • шпажки
  • цветы для декора

 Метод:

1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном (чем меньше сотейник, тем легче будет яйца потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.

2. Добавить краситель и варить до 170С.

3. Дать немного остыть, можно помешать ложкой, чтобы пузырьки быстрее вышли. Окунуть яйца, надетые на шпажки. Яйца поставить на силиконовый коврик для застывания. Как только карамель начнет тянуться нитками, украсить яйца нитями. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.

Творожная пасха

фото

Ингредиенты:

  • 400 г жирного рассыпчатого творога
  • 120 мл жирных сливок
  • стручок ванили
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • 70-100 г цукатов и орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.

2. Сливки соединить в сотейнике с семенами ванили, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, добавить взбитые желтки с сахаром, цедру. Варить 7-10 минут, постоянно помешивая, до загустения массы. Снять с огня, остудить.

3. Творог взбить с маслом до получения воздушной однородной массы. Соединить творожную с остывшим кремом, орехами и цукатами, тщательно перемешать.

4. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить творожную массу. Сверху края марли завернуть крест-накрест, положить груз, поставить в холодное место на 2-3 часа минимум.

Английские пасхальные булочки

фото

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 1/2 ст. л. соли
  • 50 г масла, порезанного на кусочки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. толченого мускатного ореха
  • 40 г сахара
  • 100 г изюма
  • 180 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди

Для украшения:

  • 40 г муки

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого просеять муку в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло, растереть муку с маслом в крошку. Добавить дрожжи, специи, сахар. Яйцо с молоком взбить, сделать углубление в центре мучной смеси, влить яично-молочную смесь. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 мин. до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин., чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

2. Изюм промыть, залить алкоголем. После впитывания алкоголя присыпать изюм небольшим количеством муки.

3. Достать подошедшее тесто, добавить изюм, тщательно вымесить. Разрезать тесто на 10 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на смазанный маслом противень. Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.

С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 45 мин., чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Сделать смесь для украшения: смешать муку с 3 ст. ложками воды до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке (по линиям надреза). Запекать булочки 15-20 минут до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остывать.

5. Сделать глазурь: разогреть молоко с сахаром на плите или в микроволновке до растворения сахара. Нанести глазурь на еще теплые булочки.

Пасхальные жаворонки

фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • ½ стакана молока
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • 80 граммов сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сахара
  • 10 граммов изюма
  • соль
  • подсолнечное масло

Для смазывания выпечки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока.
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  • Для опары: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на час.
  • После добавьте в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку. (Используйте яйцо комнатной температуры.) Вымесите тесто руками, оно должно быть гладким и не прилипать. Сложите в миску и поставьте в теплое место еще на час.
  • Подошедшее тесто обомните руками и оставьте еще на час подходить.
  • Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Сформируете жгут и разделите его пополам. Затем каждую часть еще пополам несколько раз, чтобы получилось 14 равных частей.
  • Каждый кусочек раскатайте в жгут в 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Сформируйте голову птичке, клюв. Вдавите в тесто две половинки изюма – глазки. С другой стороны жгута немного приплюсните тесто, сделайте несколько надрезов, формируя хвост. Посадите птичек на смазанный подсолнечным маслом противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте птичек яйцом, взбитым с молоком и выпекайте 15-20 минут.
  • Готовых жаворонков смажьте сливочным маслом. Снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.

Итальянский пасхальный торт "Паскулиана"

фото

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 350 г шпината (свежего или замороженного)
  • 250 г рикотты (или мягкого творога)
  • 6 яиц+1 желток для смазывания пирога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, перец

Приготовление: 

1. Смешать рикотту со сливками и 2 яйцами, посолить, поперчить.

2. Приготовить шпинат. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки сливочного масла, обжарить шпинат до мягкости. Соединить с сырно-яичной смесью, тщательно перемешать.

3.Форму (15х25) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. 1/3 теста отделить и отложить. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного свисали с бортов. Выложить начинку, разровнять. В начинке сделать 4 углубления, в каждое вбить по 1 яйцу, старясь сохранить желток целым.

4.Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Желток слегка взбить и смазать поверхность пирога.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-5%
-20%
-10%
-90%
-10%
0056673