• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  2. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  3. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  4. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  5. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  6. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  10. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  13. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  14. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришла ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  17. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  20. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  21. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  22. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  23. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  26. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  27. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  28. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  29. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


Предлагаем вам подборку простых, вкусных и низкокалорийных десертов, любой из которых вы можете приготовить прямо сегодня.

Кефирные оладьи с яблоками

lecremedelacrumb.com

Ингредиенты: сахар – полстакана, яйцо – 2 шт., обезжиренный кефир – 0,5 литра, сода – 0,5 ч. л., мука – 2 ст., соль – щепотка, яблоки – по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.

Нарезаем мелкими ломтиками яблоки. На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаем их сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон – оладьи готовы.

Банановое мороженое

favim.com

Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок – 100 г, бананы – 2 шт., корица – по вкусу.

Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.

Рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту – на ваш вкус и настроение.

Творожный пирог

Ингредиенты: пшеничная мука – 1,5 ст., коричневый сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., обезжиренный творог – 250 г, сметана 15% – полстакана, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло (маргарин) – 120 г.

Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления. Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой. Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку. Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог.

Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник – при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.

Запеканка из тыквы

carina-forum.com

Ингредиенты: сахар – 1 ст., крупа манная – 1,5 ст., яйцо – 4 шт., пшеничная мука – 5-6 ст.л., растительное масло – для смазывания формы, тыква – 700 г, сода – 1 ч. л., соль – щепотка, корица, ванилин – по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену. Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.

Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пирожные "Вупи"

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, какао – 50 г, сахар коричневый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 120 г, сода – 1,5 ч. л., пекарский порошок – 0,5 ч. л., зефир – 100 г, пахта – 125 мл, ваниль – по вкусу.

Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь. Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).

Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей. Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть – наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодами.

Яблочная пастила

russia-italia.com

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар – по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан воды, добавляем яблоки и варим на медленном огне под крышкой до мягкого состояния яблок, за пару минут до выключения плиты добавляем сахар, чтобы успел раствориться. Слегка охлаждаем массу и измельчаем блендером до однородного состояния (следим, чтобы не было комочков). Добавляем в массу грецкие орехи. Готовое пюре выкладываем на деревянную доску или бумагу для выпечки тонким слоем и сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение пары дней. Как только увидели, что вся поверхность пастилы сухая, аккуратно переверните ее и дайте высохнуть еще полдня.

Хранить ее лучше в сухом и прохладном месте, предварительно завернув в бумагу. Или можно нарезать порционными кусочками и обвалять их в сахарной пудре (в таком состоянии хранить можно 2-3 дня).

Приятного аппетита и весеннего настроения!

-10%
-25%
-10%
-15%
-5%
-70%
-12%
-8%
-15%
-20%
0073029