• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  2. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  5. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  17. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  20. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  21. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  22. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  26. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы


Предлагаем вам подборку простых, вкусных и низкокалорийных десертов, любой из которых вы можете приготовить прямо сегодня.

Кефирные оладьи с яблоками

lecremedelacrumb.com

Ингредиенты: сахар – полстакана, яйцо – 2 шт., обезжиренный кефир – 0,5 литра, сода – 0,5 ч. л., мука – 2 ст., соль – щепотка, яблоки – по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.

Нарезаем мелкими ломтиками яблоки. На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаем их сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон – оладьи готовы.

Банановое мороженое

favim.com

Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок – 100 г, бананы – 2 шт., корица – по вкусу.

Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.

Рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту – на ваш вкус и настроение.

Творожный пирог

Ингредиенты: пшеничная мука – 1,5 ст., коричневый сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., обезжиренный творог – 250 г, сметана 15% – полстакана, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло (маргарин) – 120 г.

Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления. Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой. Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку. Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог.

Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник – при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.

Запеканка из тыквы

carina-forum.com

Ингредиенты: сахар – 1 ст., крупа манная – 1,5 ст., яйцо – 4 шт., пшеничная мука – 5-6 ст.л., растительное масло – для смазывания формы, тыква – 700 г, сода – 1 ч. л., соль – щепотка, корица, ванилин – по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену. Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.

Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пирожные "Вупи"

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, какао – 50 г, сахар коричневый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 120 г, сода – 1,5 ч. л., пекарский порошок – 0,5 ч. л., зефир – 100 г, пахта – 125 мл, ваниль – по вкусу.

Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь. Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).

Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей. Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть – наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодами.

Яблочная пастила

russia-italia.com

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар – по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан воды, добавляем яблоки и варим на медленном огне под крышкой до мягкого состояния яблок, за пару минут до выключения плиты добавляем сахар, чтобы успел раствориться. Слегка охлаждаем массу и измельчаем блендером до однородного состояния (следим, чтобы не было комочков). Добавляем в массу грецкие орехи. Готовое пюре выкладываем на деревянную доску или бумагу для выпечки тонким слоем и сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение пары дней. Как только увидели, что вся поверхность пастилы сухая, аккуратно переверните ее и дайте высохнуть еще полдня.

Хранить ее лучше в сухом и прохладном месте, предварительно завернув в бумагу. Или можно нарезать порционными кусочками и обвалять их в сахарной пудре (в таком состоянии хранить можно 2-3 дня).

Приятного аппетита и весеннего настроения!

-10%
-21%
-10%
-25%
-10%
-15%
-25%
-30%
0072144