• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  3. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  7. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  10. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  11. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  12. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  16. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  17. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  18. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  19. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  22. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  23. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  24. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  25. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  26. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  27. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах


фото

На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в запекании овощей. Конечно, что может быть проще – порежьте, бросьте на противень, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Но существуют кое-какие секреты, о которых не следует забывать и которые помогут остаться овощам хрустящими и румяными.

Резать овощи как угодно

Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Если вы готовите овощи с высоким содержанием крахмала – например, картофель или тыкву, – то режьте их на кусочки толщиной 2,5-3 см. Тогда овощи не подгорят и не окажутся сырыми. А вот овощи небольшого размера – например, морковку – вкусно запекать целиком. Соцветия цветной капусты или брокколи достаточно просто разрезать вдоль и положить на противень.

Для всех овощей нужно одинаковое количество масла

Когда вы уже порезали овощи, не забудьте сбрызнуть их маслом. Но помните, для разных овощей нужно разное количество масла. Для овощей с пористой поверхностью, таких, как грибы и баклажаны, масла потребуется побольше, чем, например, для корнеплодов. На противень с овощами у вас должно уйти примерно две столовые ложки оливкового масла, ну или чуть больше в случае необходимости. Но не переусердствуйте.

фото
favim.com

Запекать можно только на противне

Вы также можете использовать и формы для запекания. Но, конечно, на противне будет удобнее. Дело в том, что овощи содержат немало влаги, а высокие края посуды для запекания не дадут ей испариться полностью – овощи в результате могут оказаться водянистыми.

Противень должен быть заполнен полностью

Здесь мы возвращаемся к предыдущему пункту. Овощи будут выпариваться в процессе запекания, поэтому если вы не хотите, чтобы они получились мучнистыми и водянистыми, оставляйте между ними больше места. Это также позволит овощам равномерно обжариться и подрумяниться.

фото
favim.com

Запекать долго и при небольшой температуре

Запеченные овощи – это не тушеное мясо. Ставьте их в духовку на максимальную температуру, тогда они подрумянятся и будут хрустящими.

фото
37.media.tumblr.com

Поставить в духовку и забыть

Одна сторона у вас подгорит, а вторая – так и не подрумянится. Дело в том, что духовка прогревает неравномерно. Запекайте овощи примерно 35-40 минут и постарайтесь успеть за это время два раза их перевернуть.

-10%
-40%
-40%
-8%
-15%
-20%
-10%
-15%
-30%
0072142