171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  2. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  3. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  4. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  5. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  6. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  7. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  8. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  9. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  10. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  11. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  12. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  15. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  16. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  17. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  18. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  19. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  20. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  21. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  22. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  23. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  24. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  25. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  26. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  27. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  28. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  29. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


фото

На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в запекании овощей. Конечно, что может быть проще – порежьте, бросьте на противень, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Но существуют кое-какие секреты, о которых не следует забывать и которые помогут остаться овощам хрустящими и румяными.

Резать овощи как угодно

Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Если вы готовите овощи с высоким содержанием крахмала – например, картофель или тыкву, – то режьте их на кусочки толщиной 2,5-3 см. Тогда овощи не подгорят и не окажутся сырыми. А вот овощи небольшого размера – например, морковку – вкусно запекать целиком. Соцветия цветной капусты или брокколи достаточно просто разрезать вдоль и положить на противень.

Для всех овощей нужно одинаковое количество масла

Когда вы уже порезали овощи, не забудьте сбрызнуть их маслом. Но помните, для разных овощей нужно разное количество масла. Для овощей с пористой поверхностью, таких, как грибы и баклажаны, масла потребуется побольше, чем, например, для корнеплодов. На противень с овощами у вас должно уйти примерно две столовые ложки оливкового масла, ну или чуть больше в случае необходимости. Но не переусердствуйте.

фото
favim.com

Запекать можно только на противне

Вы также можете использовать и формы для запекания. Но, конечно, на противне будет удобнее. Дело в том, что овощи содержат немало влаги, а высокие края посуды для запекания не дадут ей испариться полностью – овощи в результате могут оказаться водянистыми.

Противень должен быть заполнен полностью

Здесь мы возвращаемся к предыдущему пункту. Овощи будут выпариваться в процессе запекания, поэтому если вы не хотите, чтобы они получились мучнистыми и водянистыми, оставляйте между ними больше места. Это также позволит овощам равномерно обжариться и подрумяниться.

фото
favim.com

Запекать долго и при небольшой температуре

Запеченные овощи – это не тушеное мясо. Ставьте их в духовку на максимальную температуру, тогда они подрумянятся и будут хрустящими.

фото
37.media.tumblr.com

Поставить в духовку и забыть

Одна сторона у вас подгорит, а вторая – так и не подрумянится. Дело в том, что духовка прогревает неравномерно. Запекайте овощи примерно 35-40 минут и постарайтесь успеть за это время два раза их перевернуть.

-12%
-25%
-26%
-5%
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%
-10%