• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Покажите мне хотя бы одного человека, которому, приходя домой, не хочется ощущать уют и комфорт. Таких людей не существует. Да, для каждого в понятие "уют" входят совершенно разные составляющие.

Для большинства – это картинки-зарисовки из детства вроде фиалок на подоконнике, цветов на столе или ажурных занавесочек на окошке. Кто-то наиболее комфортно ощущает себя в минималистическом интерьере и в одиночестве, чтобы никто не беспокоил. Но если нет собственного дома с желаемым интерьером, ограничено время и семейный бюджет, создать иллюзию семейного очага тем не менее просто. С воплощением атмосферы домашнего уюта в жизнь ничто не справится лучше, чем ароматы домашней выпечки, встречающие у порога и наполняющие собой весь дом. Запах и вкус бабушкиных пирогов и пончиков, маминых фирменных блинов и запеканок никогда не сможет затмить ни одно, даже самое изысканное пирожное из лучшей кондитерской.

На сладости домашнего приготовления совсем не обязательно тратить много времени или ингредиентов, и наши рецепты нехитрой выпечки подтверждают этот факт.

Пирог "Манник" с вареньем

фото

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Маргарин – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка, погасить уксусом
  • Мука – 1 стакан
  • Варенье любое – по вкусу

Приготовление:

Манку замочить в сметане на 1 час. Маргарин растопить, охладить. Смешать все ингредиенты до однородного состояния, в конце добавить муку. Все еще раз перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Форму, желательно разъемную, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста вылить в форму, пропечь 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть, вылить варенье и добавить вторую часть теста. Выпекать 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Розочки из слоеного теста с яблоками или грушами

фото

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка
  • Яблоки или груши – 3-5 штук
  • Творог – 0,5 пачки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Сахарная пудра – немного для посыпки
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Вынуть из фруктов сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками, присылать сахаром. В миске смешать творог со сметаной и ванильным сахаром. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать творожной массой, наверх равномерно выложить яблоки. Скатать в рулет, затем разрезать на части толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и просыпанный мукой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Остывшие розочки присыпать сахарный пудрой.

Творожная запеканка с вишней

фото

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов
  • Манная крупа – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – на кончике ножа
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Вишня замороженная – полпачки

Приготовление:

Творог взбить блендером с яйцами, добавить все остальные ингредиенты, в конце – манку. Вишню разморозить, слить жидкость. Полученную творожную массу вылить в форму, предварительно смазанную маслом, сверху положить ягоды вишни. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

фото

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Дрожжи свежие – 1/3 пачки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука – 3 стакана

Начинка:

  • Картошка – 5-7 средних клубней
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Грибы шампиньоны – по вкусу
  • Молоко – полстакана

Приготовление:

Тесто:

Молоко прогреть, смешать с сахаром. В полученной массе растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты, в конце – муку, замесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1 час.

Начинка:

Лук и шампиньоны нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. Картошку сварить, добавить молоко, соль, измельчить блендером. Добавить лук и шампиньоны.

Смазать скалку, рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, раскатать тесто. Добавить начинку и сформировать пирожки. Жарить на подсолнечном масле, на разогретой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-35%
-10%
-40%
-30%
-99%
0058044