• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Весна – время, когда особенно хочется легкости и радости во всем. И еда, конечно, не исключение.

Правда, мы с детства привыкли, что вкусное полезным не бывает, и приходится выбирать: либо праздник живота, либо летящая походка, которой можно выйти из предстоящего мая.

Наша сегодняшняя подборка этот стереотип опровергает.

Вашему вниманию – пять легких и вкусных рецептов, которые порадуют каждую девушку, не огорчив при этом ее талию.

Ролл "Калифорния-классик"

Ингредиенты на 1 ролл:

  • Нори – ½
  • Рис – 120 г
  • Креветка – 40 г
  • Авокадо – 30 г
  • Кунжут – 25 г

Приготовление:

На лист нори равномерным слоем выложить рис. Перевернуть нори, выложить посередине креветки и авокадо. При помощи циновки поджать начинку и закрутить ролл. Нарезать на 8 ровных частей и панировать в кунжуте.

Подавать с соевым соусом и васаби.

Салат в авокадо

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 200 г
  • Авокадо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 300 г
  • Майонез – 1 упаковка
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Каждый плод авокадо разрезать пополам, удалить семечку, достать мякоть столовой ложкой. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками, сбрызнуть заправкой из сока лимона, соевого соуса и оливкового масла.

Очистить от кожицы огурцы, нарезать их крупными кубиками. Стебли сельдерея очистить от наружного грубого слоя – несколько раз провести ножом вдоль по стеблю. Нарезать сельдерей кубиками. Нарезанные огурец и сельдерей соединить с авокадо, заправить майонезом, сбрызнуть белым вином.

Заполнить получившимся салатом половинки авокадо, сверху уложить коктейль из морепродуктов, декорировать дольками лимона.

Совет: выбирайте мягкие, зрелые авокадо, с кожурой ровного зеленого цвета без темных пятен. Авокадо с темными пятнами на кожуре может оказаться подгнившим.

Шампиньоны, фаршированные песто (вегетарианский рецепт)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Песто самодельное – 10 ч. л.
  • Песто из бразильских орехов
  • Бразильский орех – 50 г
  • Базилик (свежие листья) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить орехи и чеснок в блендере. Добавить базилик и снова ненадолго включить блендер. Продолжая взбивать, постепенно добавить масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Протереть шампиньоны влажным кухонным полотенцем. Аккуратно удалить ножку и мякоть вокруг нее.

Сбрызнуть блюдо для запекания оливковым маслом. Посыпать шампиньоны маленькой щепоткой соли. Используя чайную ложку, наполнить их песто.

Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы предотвратить засыхание и потрескивание.

Поставить блюдо с шампиньонами в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и запекать в течение примерно 15 минут. Подавать горячими или холодными.

Тар-тар из креветок

Ингредиенты (4 порции):

  • Тигровые креветки – 320 г
  • Перец чили – 3 г
  • Имбирь – 10 г
  • Цедра лайма – 0,5 лайма
  • Сок лайма – 0,5 лайма
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чиабатта

Ингредиенты для домашнего майонеза (300-400 г):

  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Белый винный уксус – 5 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очистить и нарезать креветки.

Почистить имбирь.

Измельчить перец чили, имбирь.

Натереть цедру лайма.

Смешать креветки, перец, имбирь, цедру лайма и сок лайма. Ингредиенты добавлять частями, чтобы найти тот вкус, который устроит именно вас. Можно добавить меньше перца, меньше имбиря. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Добавить оливковое масло, соль. Все перемешать.

Убрать креветки в холодильник на 10 минут.

Нарезать чиабатту. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки на решетку, подогреть 4-5 минут до образования корочки.

Смешать все ингредиенты для майонеза. Взбить блендером. Можно добавить дижонскую горчицу (1 чайную ложку), можно хрен. Убрать в холодильник.

Для подачи: выложить на тарелку майонез столовой ложкой, провести по тарелке, создавая что-то вроде "грядки". В нее выложить креветки. По бокам вставить поджаренную чиабатту. Можно украсить рукколой.

Лазанья с овощами

Ингредиенты (на 8 человек):

  • Тесто
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Оливковое масло Extra – 50 мл

Начинка:

  • Соус бешамель
  • Молоко 6% – 1 литр
  • Мука – 110 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль, мускатный орех, чеснок, лук, тимьян для аромата
  • Сезонные овощи (баклажаны, брокколи, лук порей, томаты-черри, цукини и т. д.) – 800 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сыр грана падано – 200 г
  • Сыр моцарелла – 400 г

Приготовление:

На сливочном масле томить лук, тимьян и чеснок. Убрать их, добавить муку, пассеровать одну минуту. Влить молоко и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Соус должен получиться однородным, без комочков.

Тесто

Муку просеять. Выложить в миску, сделать углубление, добавить перемешанные желтки, яйца, и оливковое масло, вымесить до однородного состояния. Дать тесту постоять минимум 30 минут. Затем снова размять и раскатать на листы для лазаньи.

Начинка

Овощи нарезать ломтиками и обжарить без масла. Затем добавить немного оливкового масла. Если использовать капусту, то отварить ее в подсоленной воде одну минуту, затем нарезать ломтиком. Томаты-черри просто промыть и разрезать на половинки. Лук-порей обжарить на масле.

Сыр грана падано натереть на мелкой терке, моцареллу – на крупной.

Форму для лазаньи чуть смазать оливковым маслом, выложить лист лазаньи, смазать соусом бешамель, выложить начинку, посыпать сыром моцарелла и сыром грана падано и снова положить лист лазаньи. И так – до самого верха.

Сверху выложить томаты-черри, посыпать сыром грана падано и поставить запекать при температуре 180 градусов в середину духового шкафа. Время выпечки – минимум 20 минут. Блюдо будет готово, когда покроется румяной коричневой корочкой.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-37%
-20%
-20%
-25%
-50%
-20%
-20%
-23%
0058953