• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


8 Марта – тот самый день, когда у мужчины есть шанс блеснуть своими талантами во всей красе. Например, приготовить барышне торжественный завтрак, обед или даже ужин. Если у вас есть желание, но нет уверенности в том, на чем остановить свой выбор, эта кулинарная подборка – для вас. Вооружитесь терпением, продуктами из списка и самым главным ингредиентом – любовью.

Веер из лосося с мидиями под сыром

Ингредиенты на одну порцию:

  • Лосось – 140 г
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Мидии – 30 г
  • Сыр моцарелла – 30 г
  • Сливки (35%) – 50 г
  • Лимонная приправа к рыбе
  • Соус голландский – 40 г
  • Сыр плавленый (сливочный) – 20 г

Приготовление:

Лосось нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см на 3-4 лепестка. Посолить, добавить специи. Лепестки соединить в форме кольца с помощью шпажек либо зубочисток.

Отправить в духовку на 2-3 минуты при температуре 160 градусов.

Мидии (очищенные и размороженные) обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сливки и уварить до консистенции густой сметаны.

Полученной смесью наполнить лососевые кольца, поверх выложить плавленый сыр и запекать при температуре 160-180 градусов 6-8 минут.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, обсушить. Выложить горкой на противень, поверх – пластинку моцареллы и отправить в духовой шкаф одновременно с кольцами лосося.

Подавать с соусом.

Штрудель по-словенски

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода минеральная – 56 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 60 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Ванильный сахар
  • Корица молотая
  • Сахар – 30 г

Приготовление:

Масло сливочное растопить, яйца растереть с сахаром, добавить соль, минеральную воду, масло, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Творог, сметану и сахар песок – соединить, хорошо перемешать. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Тесто раскатать толщиной 2 мм. Равномерно распределить начинку. Завернуть рулетом и выпекать при температуре 180С в течение 30 минут.

Готовый штрудель нарезать на порционные куски. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Рулетики из лосося и цукини

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося – 500 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Шпинат – 200 г
  • Соль
  • Для яичного соуса:
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 40 мл
  • Горчица – ½ ч. л.

Приготовление:

Отделить филе лосося от костей и шкурки, нарезать на порционные куски, слегка отбить.

Цукини промыть, обсушить и нарезать длинными слайсами. Выложить внахлест по пять полосок цукини на каждую отбивную из лосося. Посолить, поперчить. В середину в форме шара выложить тертый сыр моцарелла и шпинат. Все аккуратно свернуть в рулетик.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить туда противень с рулетами и выпекать в течение 15 минут.

Яичный соус.

На водяной бане быстро вымесить венчиком желтки, добавить белое сухое вино и ложку горчицы.

Варить на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения. Выложить на тарелку отварной картофель, яичный соус и сверху рулет из семги в цукини.

Домашняя паста карбонара

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 300 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Соус

  • Бекон – 200 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сыр грана падано – 80 г
  • Сливки – 400 г
  • Соль и перец черный

Приготовление:

Замесить тесто, регулируя плотность теста мукой. Оно должно быть тугим. Оставить его отдыхать на один час. Раскатать на тестораскаточной машине до толщины 1,5 – 2 мм и нарезать лапшой.

Просушить пасту на противнях присыпанных мукой минимум 3 часа при комнатной температуре.

В подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. В это время приготовить соус.

Обжарить бекон, нарезанный мелкими брусочками. Если недостаточно жира – добавить немного масла.

Добавить в бекон готовую пасту, сливки, сыр, посолить, поперчить и дать загустеть.

Снять с плиты, ввести желтки и перемешать. Еще раз довести до вкуса. Паста должна быть островатой. Подавать домашнюю пасту в глубокой тарелке.

Баварский крем-мусс с лепестками роз

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 6 шт.
  • Молоко (3,6%) – 600 мл
  • Желатин листовой – 20 г
  • Сахар белый – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сливки (20-30%) – 450 мл
  • Лепестки роз (или немного варенья из лепестков роз) – 10 шт.
  • Розовая вода – 1-2 ст. л.
  • Сливки (35%) – 300 мл
  • Ваниль – 1 стручок

Для декора:

  • Глазурь
  • Лепестки роз

Для подачи:

  • Свежая или свежемороженая малина.

Инвентарь: форма для выпечки, диаметром 24 см, пленка пищевая, пленка ацетатная.

Приготовление:

Взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить немного молока, взбить.

Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Влить его в желтки, интенсивно помешивая, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю, вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью.

Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой.

Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком, взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основной, уже остывший, крем.

Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо, застеленное ацетатной пищевой пленкой. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Готовый торт освободить от кольца.

Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть ею торт. Действовать нужно быстро, т.к. она сразу схватывается.

Украсить лепестками розы, далее хранить в холодильнике.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-40%
-10%
-25%
-15%
-20%
-10%
-80%
-15%
20170619