• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Если сегодня вы решили побаловать своего защитника чем-то особенным, мы предлагаем вам 4 рецепта мясных ужинов, которые вполне себе могут претендовать на звание скоростного пути к суровому мужскому сердцу.

Утиная ножка "Конфи" с жареной капустой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Утиные окорочка – 2 шт.
  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Спаржевая фасоль – 120 г
  • Бульон (мясной или овощной) – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Клюква 40 г
  • Сахар 20 г
  • Красное вино – 20 мл
  • Перец, соль

Приготовление:

Окорочка утки обжарить до золотистой корочки, посыпать солью и перцем, поставить запекать в собственном жиру на 40 минут.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с солью, влить бульон и тушить до мягкости, примерно 15 минут.

Спаржевую фасоль отварить 3 минуты в подсоленной воде и затем жарить с чесноком на растительном масле.

Клюкву проварить в воде с сахаром 7-8 мин, добавить красное вино и пробить блендером до однородной консистенции, довести до кипения.

Ножки подавать на капусте с фасолью и соусом

Ролл из свинины с цукини и томатом-черри

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свиная вырезка – 160 г
  • Перец свежий – 20 г
  • Сыр "Российский" – 20 г
  • Грудинка копчено-вареная – 20 г
  • Масло растительное
  • Зелень – 2 г
  • Соус песто – 10 мл
  • Соль, перец

Гарнир

  • Цукини – 75 г
  • Томат-черри – 40 гр

Соус

  • Соус демиглас – 50 мл
  • Горчица французская – 10 г
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Свинина отбивается. Перец и грудинка мелко нарезаются, сыр трется на крупной терке. Все это кладется на отбитую свинину и заворачивается в виде рулетика. Солится, перчится, обжаривается на растительном масле до образования корочки. До готовности блюдо доводится в духовом шкафу при 180С в течение 10 минут.

Цукини и томат-черри обжариваются на гриле, всё солится, перчится.

Готовый рулет разрезается наискосок, выкладывается на тарелку и рядом кладется овощной гарнир.

Соус демиглас смешивается с французской горчицей и сливками.

Блюдо поливается соусом песто и соусом демиглас, оформляется зеленью.

Каннелони с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • Каннелони – 1 пачка
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Ветчина – 300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Томаты с/с – 200 г
  • Базилик – 10 г
  • Зелень
  • Сливки – 500 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Каннелони подварить в подсоленной воде с маслом в течение 2 минут.

Куриное филе порезать кубиком и обжарить. Брокколи мелко порезать и добавить к куриному филе.

Ветчину порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. После этого, добавить томаты с/с и протушить несколько минут.

Дать остыть.

Для соуса – обжарить грибы, нарезанные ломтиками, и залить все сливками. Дать им выпариться на небольшом огне.

Остывшей начинкой фаршировать каннелони.

Выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать зеленью.

Каре ягненка и соте из овощей

 Ингредиенты на одну порцию:

  • Каре ягненка – 220 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соль, перец, чеснок свежий

Соте из овощей

  • Баклажан – 40 г
  • Перец свежий – 40 г
  • Цукини – 40 г
  • Сельдерей стебель – 30 г
  • Помидор – 30 г
  • Чеснок – 1 г
  • Майоран, тимьян сухие
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, перец
  • Соус демиглас – 5 г
  • Коньяк – 10 г
  • Соус песто – 5 г
  • Зелень фризе – 3 г

Приготовление:

Зачищенное каре ягненка маринуется: соль, перец, чеснок – 10 минут. Обжаривается на гриле и доводится в духовом шкафу при 180С до готовности, примерно 10 минут.

Гарнир. Овощи нарезать крупными кубиками, до 1,5 см. Все вместе обжарить на растительном масле в сковороде в течение 10 минут. Добавить специи, посолить, поперчить.

Соус. На сковороду вылить коньяк, выпарить его, добавить соус демиглас.

Декор тарелки. Полить соусом демигляс и соусом песто пустую тарелку, через форму выложить готовое соте. Каре ягненка разрезать пополам, вдоль косточек, выложить на тарелку, полить соусом демигляс и декорировать салатом фризе.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-10%
-25%
-40%
-20%
-15%
-20%
0057345