104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  2. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  3. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  4. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  5. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  6. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  7. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  8. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  9. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  10. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  11. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  12. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  13. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  14. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  15. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  16. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  17. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  18. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  19. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  20. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  21. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  22. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  23. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  26. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  27. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  28. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  29. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  30. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте


Если сегодня вы решили побаловать своего защитника чем-то особенным, мы предлагаем вам 4 рецепта мясных ужинов, которые вполне себе могут претендовать на звание скоростного пути к суровому мужскому сердцу.

Утиная ножка "Конфи" с жареной капустой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Утиные окорочка – 2 шт.
  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Спаржевая фасоль – 120 г
  • Бульон (мясной или овощной) – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Клюква 40 г
  • Сахар 20 г
  • Красное вино – 20 мл
  • Перец, соль

Приготовление:

Окорочка утки обжарить до золотистой корочки, посыпать солью и перцем, поставить запекать в собственном жиру на 40 минут.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с солью, влить бульон и тушить до мягкости, примерно 15 минут.

Спаржевую фасоль отварить 3 минуты в подсоленной воде и затем жарить с чесноком на растительном масле.

Клюкву проварить в воде с сахаром 7-8 мин, добавить красное вино и пробить блендером до однородной консистенции, довести до кипения.

Ножки подавать на капусте с фасолью и соусом

Ролл из свинины с цукини и томатом-черри

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свиная вырезка – 160 г
  • Перец свежий – 20 г
  • Сыр "Российский" – 20 г
  • Грудинка копчено-вареная – 20 г
  • Масло растительное
  • Зелень – 2 г
  • Соус песто – 10 мл
  • Соль, перец

Гарнир

  • Цукини – 75 г
  • Томат-черри – 40 гр

Соус

  • Соус демиглас – 50 мл
  • Горчица французская – 10 г
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Свинина отбивается. Перец и грудинка мелко нарезаются, сыр трется на крупной терке. Все это кладется на отбитую свинину и заворачивается в виде рулетика. Солится, перчится, обжаривается на растительном масле до образования корочки. До готовности блюдо доводится в духовом шкафу при 180С в течение 10 минут.

Цукини и томат-черри обжариваются на гриле, всё солится, перчится.

Готовый рулет разрезается наискосок, выкладывается на тарелку и рядом кладется овощной гарнир.

Соус демиглас смешивается с французской горчицей и сливками.

Блюдо поливается соусом песто и соусом демиглас, оформляется зеленью.

Каннелони с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • Каннелони – 1 пачка
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Ветчина – 300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Томаты с/с – 200 г
  • Базилик – 10 г
  • Зелень
  • Сливки – 500 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Каннелони подварить в подсоленной воде с маслом в течение 2 минут.

Куриное филе порезать кубиком и обжарить. Брокколи мелко порезать и добавить к куриному филе.

Ветчину порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. После этого, добавить томаты с/с и протушить несколько минут.

Дать остыть.

Для соуса – обжарить грибы, нарезанные ломтиками, и залить все сливками. Дать им выпариться на небольшом огне.

Остывшей начинкой фаршировать каннелони.

Выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать зеленью.

Каре ягненка и соте из овощей

 Ингредиенты на одну порцию:

  • Каре ягненка – 220 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соль, перец, чеснок свежий

Соте из овощей

  • Баклажан – 40 г
  • Перец свежий – 40 г
  • Цукини – 40 г
  • Сельдерей стебель – 30 г
  • Помидор – 30 г
  • Чеснок – 1 г
  • Майоран, тимьян сухие
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, перец
  • Соус демиглас – 5 г
  • Коньяк – 10 г
  • Соус песто – 5 г
  • Зелень фризе – 3 г

Приготовление:

Зачищенное каре ягненка маринуется: соль, перец, чеснок – 10 минут. Обжаривается на гриле и доводится в духовом шкафу при 180С до готовности, примерно 10 минут.

Гарнир. Овощи нарезать крупными кубиками, до 1,5 см. Все вместе обжарить на растительном масле в сковороде в течение 10 минут. Добавить специи, посолить, поперчить.

Соус. На сковороду вылить коньяк, выпарить его, добавить соус демиглас.

Декор тарелки. Полить соусом демигляс и соусом песто пустую тарелку, через форму выложить готовое соте. Каре ягненка разрезать пополам, вдоль косточек, выложить на тарелку, полить соусом демигляс и декорировать салатом фризе.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-35%
-8%
-7%
-23%
-40%
-40%
-20%
-25%
-30%