109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  2. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  3. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  4. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  5. Минское «Динамо» обыгрывает в четвертом матче СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  6. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  7. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  8. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  9. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  10. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  11. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  12. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  13. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  14. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  15. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  16. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  17. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  18. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  19. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  23. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  24. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  25. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  26. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  27. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  28. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  29. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  30. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке


Неважно, как вы относитесь к Дню святого Валентина. И неважно, будете вы сегодня в одиночестве, в компании веселых друзей или с любимым человеком. Почему бы не приготовить вкусный десерт, чтобы порадовать себя и близких.

Десерт "Рафаэлло"

фото

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3-4 шт. (80 г)
  • Сахар – 330 г
  • Вода – 75 г
  • Крахмал – 20 г
  • Кокосовая стружка – 150 г

Подсказка:

Следите за чистотой посуды, в которой взбиваются белки, минимальное количество жира или влаги – и белки просто не взобьются.

Приготовление:

Сироп­: в кастрюле сахар залить водой, поставить на огонь, помешать, довести до кипения и варить до загустения.

Далее отделить желтки от белков. Белки взбить миксером: сначала делать это полминуты на минимальной скорости, а затем 3 минуты на максимальной, до полного загустения (при переворачивании посуды вверх дном правильно взбитый белок вытекать не должен).

Затем влить струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать до остывания массы.

Осторожно добавить кокосовую стружку и крахмал, все тщательно перемешать до получения однородного крема.

Противень выстлать пергаментной бумагой, разложить цельный миндальный орех на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Переложить белково-кокосовую массу в кулинарный мешок, аккуратно выдавливать крем на противень поверх каждого орешка миндаля, создавая конусообразную форму

Разогреть духовку до 120°С и выпекать 30 минут, желательно приоткрыв дверь духового шкафа (для того чтобы десерт приготовился равномерно и не пригорал на поверхности).

Готовые изделия выложить на блюдо, подавать охлажденными.

Мильфей с ягодами

фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Взбитые сливки – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ягоды (малина, черника, клубника) – 200 г

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать с сахарной пудрой, нарезать на ломтики и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов до хрустящей корочки. Сыр маскарпоне смешать со взбитыми сливками и сахаром, переложить с тестом слоями, пересыпая свежими ягодами.

Сыр камамбер с клубничным соусом

фото

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Клубника –100 гр
  • Вино красное – 30 г
  • Коньяк – 20 г
  • Мята – 3 г
  • Мед – 20 г

Приготовление:

Ягоды тщательно промыть.

Разогреть сотейник, смешать сливочное и растительное масло, обжарить ягоды клубники до размягчения, добавить сахар или мед.

Поставить на средний огонь и нагревать, влить красное вино, довести до кипения.

Используя кулинарный прием фламбирование, осторожно влить в сотейник коньяк и поджечь.

Пламя быстро гаснет, а соус приобретает приятный вкус и аромат.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить сыр камамбер примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

На тарелки выложить сыр, полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.

Шоколадный эспрессо

фото

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Эспрессо порошок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 113 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки – на украшение
  • Шоколадные эспрессо-бобы – на украшение

Приготовление:

В большой кастрюле нужно взбить кокосовое молоко, эспрессо-порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.

В отдельной миске взбить яичные желтки. Залить в них небольшое количество теплого и взбитого кокосового молока и быстро перемешать. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю и взбить все вместе.

Включить средний огонь и продолжать варить, помешивая. Как только кисель достаточно загустеет, около 10 или более минут, снять с огня.

Всыпать измельченный шоколад до тех пор, пока пудинг не станет гладким. Всыпать ванилин. Полить пудинг равномерно между сервировочными блюдами, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и шоколадными эспрессо-бобами.

Ягодный крамбл с овсяными хлопьями

фото

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Ягоды свежемороженые – 600 г
  • Сахар – 70 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Квиноа – 80 г
  • Овсяные хлопья – 45 г
  • Миндальные лепестки – 25 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов С.

В большой миске смешать ягоды, сахар, корицу, кукурузный крахмал и лимонный сок. Переложить ягоды в глубокую емкость для выпечки. Отставить в сторону.

В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пышной консистенции. Вмешать квиноа, овсяные хлопья, миндаль и соль. Отрывать небольшие кусочки теста и равномерно покрывать ими ягоды.

Выпекать в течение 50 минут, пока верх не подрумянится и ягоды не выпустят сок. Перед подачей остудить.

Подавать ягодный крамбл с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или в одиночку.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-20%
-20%
-10%
-30%
-10%
-50%
-40%