• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Неважно, как вы относитесь к Дню святого Валентина. И неважно, будете вы сегодня в одиночестве, в компании веселых друзей или с любимым человеком. Почему бы не приготовить вкусный десерт, чтобы порадовать себя и близких.

Десерт "Рафаэлло"

фото

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3-4 шт. (80 г)
  • Сахар – 330 г
  • Вода – 75 г
  • Крахмал – 20 г
  • Кокосовая стружка – 150 г

Подсказка:

Следите за чистотой посуды, в которой взбиваются белки, минимальное количество жира или влаги – и белки просто не взобьются.

Приготовление:

Сироп­: в кастрюле сахар залить водой, поставить на огонь, помешать, довести до кипения и варить до загустения.

Далее отделить желтки от белков. Белки взбить миксером: сначала делать это полминуты на минимальной скорости, а затем 3 минуты на максимальной, до полного загустения (при переворачивании посуды вверх дном правильно взбитый белок вытекать не должен).

Затем влить струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать до остывания массы.

Осторожно добавить кокосовую стружку и крахмал, все тщательно перемешать до получения однородного крема.

Противень выстлать пергаментной бумагой, разложить цельный миндальный орех на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Переложить белково-кокосовую массу в кулинарный мешок, аккуратно выдавливать крем на противень поверх каждого орешка миндаля, создавая конусообразную форму

Разогреть духовку до 120°С и выпекать 30 минут, желательно приоткрыв дверь духового шкафа (для того чтобы десерт приготовился равномерно и не пригорал на поверхности).

Готовые изделия выложить на блюдо, подавать охлажденными.

Мильфей с ягодами

фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Взбитые сливки – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ягоды (малина, черника, клубника) – 200 г

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать с сахарной пудрой, нарезать на ломтики и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов до хрустящей корочки. Сыр маскарпоне смешать со взбитыми сливками и сахаром, переложить с тестом слоями, пересыпая свежими ягодами.

Сыр камамбер с клубничным соусом

фото

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Клубника –100 гр
  • Вино красное – 30 г
  • Коньяк – 20 г
  • Мята – 3 г
  • Мед – 20 г

Приготовление:

Ягоды тщательно промыть.

Разогреть сотейник, смешать сливочное и растительное масло, обжарить ягоды клубники до размягчения, добавить сахар или мед.

Поставить на средний огонь и нагревать, влить красное вино, довести до кипения.

Используя кулинарный прием фламбирование, осторожно влить в сотейник коньяк и поджечь.

Пламя быстро гаснет, а соус приобретает приятный вкус и аромат.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить сыр камамбер примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

На тарелки выложить сыр, полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.

Шоколадный эспрессо

фото

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Эспрессо порошок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 113 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки – на украшение
  • Шоколадные эспрессо-бобы – на украшение

Приготовление:

В большой кастрюле нужно взбить кокосовое молоко, эспрессо-порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.

В отдельной миске взбить яичные желтки. Залить в них небольшое количество теплого и взбитого кокосового молока и быстро перемешать. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю и взбить все вместе.

Включить средний огонь и продолжать варить, помешивая. Как только кисель достаточно загустеет, около 10 или более минут, снять с огня.

Всыпать измельченный шоколад до тех пор, пока пудинг не станет гладким. Всыпать ванилин. Полить пудинг равномерно между сервировочными блюдами, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и шоколадными эспрессо-бобами.

Ягодный крамбл с овсяными хлопьями

фото

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Ягоды свежемороженые – 600 г
  • Сахар – 70 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Квиноа – 80 г
  • Овсяные хлопья – 45 г
  • Миндальные лепестки – 25 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов С.

В большой миске смешать ягоды, сахар, корицу, кукурузный крахмал и лимонный сок. Переложить ягоды в глубокую емкость для выпечки. Отставить в сторону.

В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пышной консистенции. Вмешать квиноа, овсяные хлопья, миндаль и соль. Отрывать небольшие кусочки теста и равномерно покрывать ими ягоды.

Выпекать в течение 50 минут, пока верх не подрумянится и ягоды не выпустят сок. Перед подачей остудить.

Подавать ягодный крамбл с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или в одиночку.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-70%
-20%
-37%
-10%
-35%
0057345