178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  2. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  3. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  4. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  5. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  6. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  9. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  10. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  11. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  12. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  13. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  14. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  15. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  16. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  17. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  18. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  19. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  22. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  23. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  26. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  27. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  30. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе


Вы можете пропускать завтрак, заменяя его чашкой кофе по дороге на работу (это очень, очень вредно, вы же знаете?), можете даже толком не обедать (и тут каждый может вставить свою причину), но от ужина отказаться вы вряд ли сможете. Сегодня мы хотим поделиться с вами 4 рецептами разнообразных ужинов для всей семьи, которые не только вкусны и полезны, но и готовятся довольно быстро. А это, согласитесь, идеальный вариант для буднего дня.

Теплый салат с рукколой и грибами

На 4 порции:

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 200 г

Грибы белые (или шампиньоны) – 300 г

Томаты черри – 8 шт.

Розмарин – 1 ветка

Коньяк – 30 мл

Руккола – 400 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо зачистить и нарезать тонкими полосками, чеснок очистить, удалить сердцевину, измельчить.

На оливковом масле обжарить чеснок, ветку розмарина, белые грибы, добавить масло и выложить туда мясо, быстро перевернуть и добавить цельные томаты-черри.

Поперчить, посолить, влить коньяк и поджечь – сделать фламбе.

Снять с огня, разложить мясо в глубокие тарелки, сверху – листья рукколы.

Жареный карп с овощами

Ингредиенты:

Филе карпа – 350 г

Лимонный сок – 3 мл

Соль, перец по вкусу

Свежий огурец – 50 г

Морковь – 50 г

Печеный красный перец – 50 г

Зелень

Растительное масло

Приготовление:

Карп обжарить до хрустящей кожицы. Морковь и огурец нарезать длинными тонкими слайсами, припустить в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде, а затем охладить.

Сладкий перец запечь до черноты, очистить. Мякоть перца замариновать в смеси растительного масла, чеснока, соли, сахара и уксуса в течение 15 минут.

Готовое филе карпа выложить на теплую тарелку, морковь и огурец свернуть в виде трубочек и выложить произвольно рядом с карпом. Выложить маринованный перец, зелень, добавить немного растительного масла, можно добавить немного дробленого перца.

Каннелони с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

Каннелони – 1 пачка

Сыр моцарелла – 300 г

Брокколи – 200 г

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Ветчина – 300 г

Масло растительное – 50 г

Томаты с/с – 200 г

Базилик – 10 г

Зелень

Сливки – 500 г

Соль, перец

Приготовление:

Каннелони поварить в подсоленной воде с маслом в течение 2 минут.

Куриное филе порезать кубиком и обжарить. Брокколи мелко порезать и добавить к куриному филе.

Ветчину порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. После этого добавить томаты и потушить несколько минут.

Дать остыть.

Для соуса – обжарить грибы, нарезанные ломтиками, и залить все сливками. Дать им выпариться на небольшом огне.

Остывшей начинкой фаршировать каннелони.

Выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать зеленью.

Спагетти карбонара с грибами

На две порции

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г

Грудинка (или бекон) – 180 г

Лук – 50г

Шампиньоны – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Пармезан – 40 г

Сливки – 120 мл

Растительное масло – 20 мл

Зелень

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности аль денте.

Грибы, лук и грудинку нарезать соломкой, обжарить на сковороде в растительном масле.

Залить сливки, добавить зелень, протушить 2 минуты.

Выложить туда спагетти и аккуратно перемешать.

Пармезан натереть на терке.

Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, сверху разместить сырой желток, украсить зеленью и посыпать пармезаном.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-40%
-20%
-10%
-50%
-35%
-40%
-10%
-10%
-10%