• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Вы можете пропускать завтрак, заменяя его чашкой кофе по дороге на работу (это очень, очень вредно, вы же знаете?), можете даже толком не обедать (и тут каждый может вставить свою причину), но от ужина отказаться вы вряд ли сможете. Сегодня мы хотим поделиться с вами 4 рецептами разнообразных ужинов для всей семьи, которые не только вкусны и полезны, но и готовятся довольно быстро. А это, согласитесь, идеальный вариант для буднего дня.

Теплый салат с рукколой и грибами

На 4 порции:

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 200 г

Грибы белые (или шампиньоны) – 300 г

Томаты черри – 8 шт.

Розмарин – 1 ветка

Коньяк – 30 мл

Руккола – 400 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо зачистить и нарезать тонкими полосками, чеснок очистить, удалить сердцевину, измельчить.

На оливковом масле обжарить чеснок, ветку розмарина, белые грибы, добавить масло и выложить туда мясо, быстро перевернуть и добавить цельные томаты-черри.

Поперчить, посолить, влить коньяк и поджечь – сделать фламбе.

Снять с огня, разложить мясо в глубокие тарелки, сверху – листья рукколы.

Жареный карп с овощами

Ингредиенты:

Филе карпа – 350 г

Лимонный сок – 3 мл

Соль, перец по вкусу

Свежий огурец – 50 г

Морковь – 50 г

Печеный красный перец – 50 г

Зелень

Растительное масло

Приготовление:

Карп обжарить до хрустящей кожицы. Морковь и огурец нарезать длинными тонкими слайсами, припустить в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде, а затем охладить.

Сладкий перец запечь до черноты, очистить. Мякоть перца замариновать в смеси растительного масла, чеснока, соли, сахара и уксуса в течение 15 минут.

Готовое филе карпа выложить на теплую тарелку, морковь и огурец свернуть в виде трубочек и выложить произвольно рядом с карпом. Выложить маринованный перец, зелень, добавить немного растительного масла, можно добавить немного дробленого перца.

Каннелони с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

Каннелони – 1 пачка

Сыр моцарелла – 300 г

Брокколи – 200 г

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Ветчина – 300 г

Масло растительное – 50 г

Томаты с/с – 200 г

Базилик – 10 г

Зелень

Сливки – 500 г

Соль, перец

Приготовление:

Каннелони поварить в подсоленной воде с маслом в течение 2 минут.

Куриное филе порезать кубиком и обжарить. Брокколи мелко порезать и добавить к куриному филе.

Ветчину порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. После этого добавить томаты и потушить несколько минут.

Дать остыть.

Для соуса – обжарить грибы, нарезанные ломтиками, и залить все сливками. Дать им выпариться на небольшом огне.

Остывшей начинкой фаршировать каннелони.

Выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать зеленью.

Спагетти карбонара с грибами

На две порции

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г

Грудинка (или бекон) – 180 г

Лук – 50г

Шампиньоны – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Пармезан – 40 г

Сливки – 120 мл

Растительное масло – 20 мл

Зелень

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности аль денте.

Грибы, лук и грудинку нарезать соломкой, обжарить на сковороде в растительном масле.

Залить сливки, добавить зелень, протушить 2 минуты.

Выложить туда спагетти и аккуратно перемешать.

Пармезан натереть на терке.

Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, сверху разместить сырой желток, украсить зеленью и посыпать пармезаном.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-22%
-40%
-10%
-10%
-30%
-70%
-20%
20170619