105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  2. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  3. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  4. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  5. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  6. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  7. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  8. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  9. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  10. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  11. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  12. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  13. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  14. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  15. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  16. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  17. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  18. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  19. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  20. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  21. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  22. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  23. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  24. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  25. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  26. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  27. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  28. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  29. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  30. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей


Вы можете пропускать завтрак, заменяя его чашкой кофе по дороге на работу (это очень, очень вредно, вы же знаете?), можете даже толком не обедать (и тут каждый может вставить свою причину), но от ужина отказаться вы вряд ли сможете. Сегодня мы хотим поделиться с вами 4 рецептами разнообразных ужинов для всей семьи, которые не только вкусны и полезны, но и готовятся довольно быстро. А это, согласитесь, идеальный вариант для буднего дня.

Теплый салат с рукколой и грибами

На 4 порции:

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 200 г

Грибы белые (или шампиньоны) – 300 г

Томаты черри – 8 шт.

Розмарин – 1 ветка

Коньяк – 30 мл

Руккола – 400 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо зачистить и нарезать тонкими полосками, чеснок очистить, удалить сердцевину, измельчить.

На оливковом масле обжарить чеснок, ветку розмарина, белые грибы, добавить масло и выложить туда мясо, быстро перевернуть и добавить цельные томаты-черри.

Поперчить, посолить, влить коньяк и поджечь – сделать фламбе.

Снять с огня, разложить мясо в глубокие тарелки, сверху – листья рукколы.

Жареный карп с овощами

Ингредиенты:

Филе карпа – 350 г

Лимонный сок – 3 мл

Соль, перец по вкусу

Свежий огурец – 50 г

Морковь – 50 г

Печеный красный перец – 50 г

Зелень

Растительное масло

Приготовление:

Карп обжарить до хрустящей кожицы. Морковь и огурец нарезать длинными тонкими слайсами, припустить в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде, а затем охладить.

Сладкий перец запечь до черноты, очистить. Мякоть перца замариновать в смеси растительного масла, чеснока, соли, сахара и уксуса в течение 15 минут.

Готовое филе карпа выложить на теплую тарелку, морковь и огурец свернуть в виде трубочек и выложить произвольно рядом с карпом. Выложить маринованный перец, зелень, добавить немного растительного масла, можно добавить немного дробленого перца.

Каннелони с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

Каннелони – 1 пачка

Сыр моцарелла – 300 г

Брокколи – 200 г

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Ветчина – 300 г

Масло растительное – 50 г

Томаты с/с – 200 г

Базилик – 10 г

Зелень

Сливки – 500 г

Соль, перец

Приготовление:

Каннелони поварить в подсоленной воде с маслом в течение 2 минут.

Куриное филе порезать кубиком и обжарить. Брокколи мелко порезать и добавить к куриному филе.

Ветчину порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. После этого добавить томаты и потушить несколько минут.

Дать остыть.

Для соуса – обжарить грибы, нарезанные ломтиками, и залить все сливками. Дать им выпариться на небольшом огне.

Остывшей начинкой фаршировать каннелони.

Выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать зеленью.

Спагетти карбонара с грибами

На две порции

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г

Грудинка (или бекон) – 180 г

Лук – 50г

Шампиньоны – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Пармезан – 40 г

Сливки – 120 мл

Растительное масло – 20 мл

Зелень

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности аль денте.

Грибы, лук и грудинку нарезать соломкой, обжарить на сковороде в растительном масле.

Залить сливки, добавить зелень, протушить 2 минуты.

Выложить туда спагетти и аккуратно перемешать.

Пармезан натереть на терке.

Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, сверху разместить сырой желток, украсить зеленью и посыпать пармезаном.

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-20%
-20%
-20%
-14%
-20%
-10%
-10%
-12%
-10%
-10%
-20%