• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  2. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  5. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  6. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  7. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  10. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  11. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  16. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  17. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  18. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  19. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  20. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  21. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  22. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Пенсионерка из электрички — о задержании и Окрестина: «Нам сказали, что лучше бы мы носки вязали»
  25. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  26. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  27. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  28. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой


Январь – самое время, чтобы взять себя в руки и начать, наконец, питаться правильно. Мы предлагаем вам пять рецептов простых и вкусных салатов, которые не только зарядят вас порцией полезных веществ, но и отличным настроением.

Салат из телятины с кунжутным соусом

фото

Ингредиенты на 2 порции:

Говяжья вырезка – 100 гр

Апельсин – 100 г

Кунжут – 5 г

Соус кунжутно-ореховый – 50 г

Лук красный – 20 г

Морковь свежая – 40 г

Перец свежий – 40 г

Огурец свежий – 50 г

Руккола – 30 г

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Порежьте овощи и лук, сложите их в миску слоями. Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими длинными полоскам и обжарьте в разогретом растительном масле 5-6 минут, добавьте соль и перец.

Жареное мясо выложите поверх овощей, залейте все кунжутной заправкой с оливковым маслом и дайте пропитаться. Когда мясо охладится, выжмите сок половины апельсина и перемешайте салат.

Разложите салат на тарелки, сверху выложите пучок рукколы, посыпьте кунжутными семенами, украсьте мякотью апельсина.

Икра из свеклы

фото

Ингредиенты:

Свекла – 4 шт.

Финики – 5 шт.

Коньяк (бурбон, или водка) – 2 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Лимонный сок – 2 ст. л.

Грецкие орехи – 1/2 чашки

Мелкозернистая морская соль – 3 /4 ч. л.

Сметана или йогурт – 3 ст. л.

Свежий зеленый лук

Приготовление:

Из фиников достать косточки, порезать. Свеклу помыть и очистить от корней. Чеснок очистить. Грецкие орехи порезать и обжарить.

Свеклу запечь в духовке.

Медленно нагреть коньяк в маленькой кастрюле, поместить туда финики, выдержать в течение 10 минут.

Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками, поместить в кухонный комбайн с финиками, коньяком и чесноком. Сделать пюре.

Поместить в сервировочную посуду перед добавлением лимонного сока, орехов и соли. Добавить приправы, если необходимо. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Салат из пасты

фото

Ингредиенты:

Паста итальянская цветная (фузилли) – 250 г

Капуста брокколи – 200 г

Томаты черри – 400 г

Петрушка – 1 пучок

Кинза – 1 пучок

Руккола – 50 г

Сыр фета – 150 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности ("аль денте"). Оставить остывать. Капусту разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 4 минут. Слить воду, оставить остывать.

В это время помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и кинзу измельчить, фету нарезать небольшими кубиками, порвать рукколу руками.

Заправка: оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.

Салат с морепродуктами

фото

Ингредиенты:

Осьминоги – 100 г

Креветки очищенные – 100 г

Микс из салатов – 200 г

Томаты черри – 200 г

Лимон – ½ шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отварить осьминогов и креветки в течение 5 минут. Слить воду, остудить. Томаты черри разрезать пополам.

Для заправки смешать оливковое масло, сок половины лимона и горчицу.

Порвать листья салатов и смешать все ингредиенты. Заправить салат и можно подавать к столу.

Фруктовый салат

фото

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Персик – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Виноград – 50 г

Мороженое – 50 г

Шоколадный топинг – 50 мл

Приготовление:

Очистить и порезать фрукты, апельсины разобрать на дольки, очистить от перегородок.

Все ингредиенты перемешать и сверху выложить ложку ванильного мороженого. Перед подачей щедро полить шоколадным топингом (соусом).

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-11%
-70%
-20%
-28%
-35%
-10%
-15%
-10%
0072142