172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  2. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  3. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  4. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  5. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  6. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  7. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  8. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  9. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  10. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  11. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  12. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  13. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  14. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  15. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  16. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  17. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  20. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  21. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  22. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  23. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  24. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  25. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  26. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  27. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  28. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  29. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  30. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей


Январь – самое время, чтобы взять себя в руки и начать, наконец, питаться правильно. Мы предлагаем вам пять рецептов простых и вкусных салатов, которые не только зарядят вас порцией полезных веществ, но и отличным настроением.

Салат из телятины с кунжутным соусом

фото

Ингредиенты на 2 порции:

Говяжья вырезка – 100 гр

Апельсин – 100 г

Кунжут – 5 г

Соус кунжутно-ореховый – 50 г

Лук красный – 20 г

Морковь свежая – 40 г

Перец свежий – 40 г

Огурец свежий – 50 г

Руккола – 30 г

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Порежьте овощи и лук, сложите их в миску слоями. Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими длинными полоскам и обжарьте в разогретом растительном масле 5-6 минут, добавьте соль и перец.

Жареное мясо выложите поверх овощей, залейте все кунжутной заправкой с оливковым маслом и дайте пропитаться. Когда мясо охладится, выжмите сок половины апельсина и перемешайте салат.

Разложите салат на тарелки, сверху выложите пучок рукколы, посыпьте кунжутными семенами, украсьте мякотью апельсина.

Икра из свеклы

фото

Ингредиенты:

Свекла – 4 шт.

Финики – 5 шт.

Коньяк (бурбон, или водка) – 2 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Лимонный сок – 2 ст. л.

Грецкие орехи – 1/2 чашки

Мелкозернистая морская соль – 3 /4 ч. л.

Сметана или йогурт – 3 ст. л.

Свежий зеленый лук

Приготовление:

Из фиников достать косточки, порезать. Свеклу помыть и очистить от корней. Чеснок очистить. Грецкие орехи порезать и обжарить.

Свеклу запечь в духовке.

Медленно нагреть коньяк в маленькой кастрюле, поместить туда финики, выдержать в течение 10 минут.

Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками, поместить в кухонный комбайн с финиками, коньяком и чесноком. Сделать пюре.

Поместить в сервировочную посуду перед добавлением лимонного сока, орехов и соли. Добавить приправы, если необходимо. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Салат из пасты

фото

Ингредиенты:

Паста итальянская цветная (фузилли) – 250 г

Капуста брокколи – 200 г

Томаты черри – 400 г

Петрушка – 1 пучок

Кинза – 1 пучок

Руккола – 50 г

Сыр фета – 150 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности ("аль денте"). Оставить остывать. Капусту разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 4 минут. Слить воду, оставить остывать.

В это время помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и кинзу измельчить, фету нарезать небольшими кубиками, порвать рукколу руками.

Заправка: оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.

Салат с морепродуктами

фото

Ингредиенты:

Осьминоги – 100 г

Креветки очищенные – 100 г

Микс из салатов – 200 г

Томаты черри – 200 г

Лимон – ½ шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отварить осьминогов и креветки в течение 5 минут. Слить воду, остудить. Томаты черри разрезать пополам.

Для заправки смешать оливковое масло, сок половины лимона и горчицу.

Порвать листья салатов и смешать все ингредиенты. Заправить салат и можно подавать к столу.

Фруктовый салат

фото

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Персик – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Виноград – 50 г

Мороженое – 50 г

Шоколадный топинг – 50 мл

Приготовление:

Очистить и порезать фрукты, апельсины разобрать на дольки, очистить от перегородок.

Все ингредиенты перемешать и сверху выложить ложку ванильного мороженого. Перед подачей щедро полить шоколадным топингом (соусом).

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

-10%
-15%
-15%
-10%
-11%
-15%
-30%
-15%