• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Январь – самое время, чтобы взять себя в руки и начать, наконец, питаться правильно. Мы предлагаем вам пять рецептов простых и вкусных салатов, которые не только зарядят вас порцией полезных веществ, но и отличным настроением.

Салат из телятины с кунжутным соусом

фото

Ингредиенты на 2 порции:

Говяжья вырезка – 100 гр

Апельсин – 100 г

Кунжут – 5 г

Соус кунжутно-ореховый – 50 г

Лук красный – 20 г

Морковь свежая – 40 г

Перец свежий – 40 г

Огурец свежий – 50 г

Руккола – 30 г

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Порежьте овощи и лук, сложите их в миску слоями. Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими длинными полоскам и обжарьте в разогретом растительном масле 5-6 минут, добавьте соль и перец.

Жареное мясо выложите поверх овощей, залейте все кунжутной заправкой с оливковым маслом и дайте пропитаться. Когда мясо охладится, выжмите сок половины апельсина и перемешайте салат.

Разложите салат на тарелки, сверху выложите пучок рукколы, посыпьте кунжутными семенами, украсьте мякотью апельсина.

Икра из свеклы

фото

Ингредиенты:

Свекла – 4 шт.

Финики – 5 шт.

Коньяк (бурбон, или водка) – 2 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Лимонный сок – 2 ст. л.

Грецкие орехи – 1/2 чашки

Мелкозернистая морская соль – 3 /4 ч. л.

Сметана или йогурт – 3 ст. л.

Свежий зеленый лук

Приготовление:

Из фиников достать косточки, порезать. Свеклу помыть и очистить от корней. Чеснок очистить. Грецкие орехи порезать и обжарить.

Свеклу запечь в духовке.

Медленно нагреть коньяк в маленькой кастрюле, поместить туда финики, выдержать в течение 10 минут.

Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками, поместить в кухонный комбайн с финиками, коньяком и чесноком. Сделать пюре.

Поместить в сервировочную посуду перед добавлением лимонного сока, орехов и соли. Добавить приправы, если необходимо. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Салат из пасты

фото

Ингредиенты:

Паста итальянская цветная (фузилли) – 250 г

Капуста брокколи – 200 г

Томаты черри – 400 г

Петрушка – 1 пучок

Кинза – 1 пучок

Руккола – 50 г

Сыр фета – 150 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности ("аль денте"). Оставить остывать. Капусту разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 4 минут. Слить воду, оставить остывать.

В это время помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и кинзу измельчить, фету нарезать небольшими кубиками, порвать рукколу руками.

Заправка: оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.

Салат с морепродуктами

фото

Ингредиенты:

Осьминоги – 100 г

Креветки очищенные – 100 г

Микс из салатов – 200 г

Томаты черри – 200 г

Лимон – ½ шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отварить осьминогов и креветки в течение 5 минут. Слить воду, остудить. Томаты черри разрезать пополам.

Для заправки смешать оливковое масло, сок половины лимона и горчицу.

Порвать листья салатов и смешать все ингредиенты. Заправить салат и можно подавать к столу.

Фруктовый салат

фото

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Персик – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Виноград – 50 г

Мороженое – 50 г

Шоколадный топинг – 50 мл

Приготовление:

Очистить и порезать фрукты, апельсины разобрать на дольки, очистить от перегородок.

Все ингредиенты перемешать и сверху выложить ложку ванильного мороженого. Перед подачей щедро полить шоколадным топингом (соусом).

Эти и другие блюда вы можете приготовить под руководством шеф-поваров в Первой кулинарной школе Oede.
Рецепты предоставлены редакцией
сайта Oede.by  

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-10%
-50%
-40%
-35%
0057345