175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  2. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  3. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  4. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  5. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  6. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  7. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  8. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  9. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  10. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  11. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  12. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  13. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  14. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  15. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  16. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  17. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  18. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  19. Дожди зарядили на все выходные? Прогноз погоды на ближайшие дни
  20. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  21. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  22. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  23. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  24. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  25. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  26. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  27. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  28. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  29. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  30. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY


На правильной вечеринке гости не волнуются, что им не хватит еды, что блюда будут слишком сложными или придется бежать в магазин за чем-то необходимым. Хозяева не суетятся на кухне, а веселятся вместе со всеми. Чтобы праздник действительно удался, при подготовке важно не совершать типичных ошибок.

Ошибка 1: приготовить сложные блюда с сумасшедшими/дефицитными ингредиентами

Это не значит, что на вечеринку придется тушить квашеную капусту. Выберите рецепты, в которых вы уверены – именно это самое важное. Пусть центром застолья станет запеченная курица с интересным грибным соусом или рыбные котлеты (поверьте, котлеты могут быть в тысячу раз вкуснее, чем те, что давали в столовых).

Старайтесь избегать рецептов блюд, которые нужно делать в последнюю минуту.

Ошибка 2: полагать, что у вас останется много времени на готовку, когда прибудут гости

В ресторанах повара говорят: "Подготовка, подготовка и подготовка – как можно тщательнее!" Именно в этом залог вкусного ужина и веселой вечеринки. Помойте заранее всю зелень, очистите креветки, смешайте винегрет, поджарьте маленькие кусочки ржаного хлеба для закусок и испеките печенье или вафли. С заготовками должно быть покончено за 3 часа до прихода гостей, ведь вам еще нужно время, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть.

фото

Ошибка 3: блюда можно подавать в горячей утятнице или на противне

Приготовить великолепные блюда – это только половина дела. Также нужно правильно подать их гостям, и это значит, что нужна либо индивидуальная сервировка, как в ресторане, либо сервировка в семейном стиле, когда еда ставится на стол. Если вы выбрали большие тарелки еды, которые можно передавать через стол, это означает, что каждую тарелку придется подготовить до того, как вы перенесете еду из кухни в гостиную.

Решите заранее, какие тарелки, чаши и т.д. вы собираетесь использовать для сервировки.

фото

Ошибка 4: не обращать внимания на вкусовые предпочтения гостей

Если ваша подруга по каким-то причинам не ест шоколад, не пытайтесь накормить ее шоколадным муссом. Возможно, у нее пищевая аллергия. На западе есть хорошее правило заранее уточнять у гостей об их вкусовых предпочтениях. Услышав такой вопрос впервые, я была озадачена, а потом, наоборот, поняла, как это верно и правильно. Однажды я приготовила пасту с креветками, а оказалось, что у друга аллергия на морепродукты. В другой раз я испекла пирог с миндалем, а у подруги через полчаса отекло горло, и пришлось срочно делать укол. Всегда заранее интересуйтесь у гостей, нет ли у них пищевых ограничений.

Ошибка 5: рассчитывать, что гости выпьют только три бутылки вина

Запаситесь вином или другими напитками, что будут за праздничным столом. Если вам не потянуть все самостоятельно, попросите гостей принести алкоголь – в этом ничего нет предосудительного.

Ошибка 6: подавать шампанское теплым

Раз уж вы столько времени провели за готовкой, тщательно продумали сервировку, то зачем же подаете шампанское комнатной температуры? Нет места в холодильнике? Наберите в большой таз ледяной воды и поставьте туда бутылки. Если в вашей морозилке есть отсек для замораживания льда, то добавьте в таз лед.

фото

Ошибка 7: рассчитывать на то, что гости пообедали дома

Возможно, они даже пропустили завтрак, в надежде вкусно поесть у вас в гостях. Настройтесь, что гости придут голодными. Обязательно сделайте закуски, которые можно брать руками: те, что пришли первыми, будут ждать, пока подтянутся остальные и придет время садиться за стол. Сделайте орешки со специями, дипы, чтобы макать овощи, или идите проверенным путем наших бабушек: приготовьте салаты, но только разложите их в маленькие тарталетки, чтобы их было можно есть руками. В конце концов, купите или испеките пирожки. Наличие закусок поддерживает хорошее настроение, люди не начинают нервничать (а вдруг они останутся без еды?) или слишком быстро уставать, оттого что голодны.

Ошибка 8: составить полезное меню без углеводов

Если вы не купите хорошего хлеба, кто-то из гостей может это принять близко к сердцу. Неважно, сколько в общей сложности вы приготовили еды. На вечеринках в хорошей компании люди съедают на 70% больше – это статистика. Можете вместо белого купить ржаной хлеб, но обязательно поставьте на стол масленку, чтобы гости могли себе сделать бутерброды. Праздник – это не диеты, а радость.

фото

Ошибка 9: не убираться в квартире

Надеетесь, что в квартире будет темно и никто не заметит пыльных углов? Напрасно. Вымойте полы, наведите порядок и протрите пыль. Стоит прибрать даже те места, которые, по вашему мнению, не нужны. Обязательно приберите ванную, повесьте красивые полотенца, добавьте дополнительный рулон туалетной бумаги и положите красивое мыло. И не обманывайте себя: люди любопытны, поэтому прячьте все, что вы не хотите, чтобы ваши друзья нашли.

Ошибка 10: перенапрячься

Наверняка с вами такое бывало: при прибытии первого гостя хочется только одного – лечь и подремать. Оставьте себе достаточно времени отдохнуть, перед тем как люди начнут прибывать. Чтобы подготовиться без стресса, составьте список дел и вычеркивайте сделанное, тогда вы не будете суетиться. После того как закончите с подготовкой, примите душ, уложите волосы, наденьте красивое платье, включите музыку и выпейте вина. Ваша вечеринка будет лучшей, несмотря ни на что!

-10%
-10%
-10%
-50%
-50%
-22%
-50%
-5%